重要预警!

7月20日,教育部校外教育培训监管司、公安部刑事侦查局联合发布关于防范以校外培训退费名义实施电信网络诈骗的预警提示,提醒广大家长和学生“擦亮眼睛”,提高消费权益保护意识。

暑假期间,一些不法分子通过伪造政府部门公文,诱导家长学生添加QQ号或加入QQ群,以校外培训退费名义实施电信网络诈骗,造成恶劣影响和严重危害。
教育行政部门和公安机关多次发出预警提醒:请广大家长和学生“擦亮眼睛”,提高消费权益保护意识。

在支付培训费用时,不要支付超过3个月或60个课时的费用;

学科类培训支付费用不超过政府指导价限额标准,非学科类培训一次支付费用不超过5000元限额标准。

同时,注意缴费安全,可通过官方渠道“校外培训家长端”APP(可在各手机应用商店下载)选课、购课、消课、投诉,更好维护您的合法权益。

正规退费流程一般以原路返还的形式返还给本人缴费账号,凡是退款时附加购买商品或支付费用条件的,都是诈骗!如有疑问,可及时拨打110或有关培训机构主管部门电话求证、求助。

上一篇: 微信、支付宝紧急声明!

下一篇: 今年首个高温黄色预警!局地可达40℃...