当前位置:首页 > 图说政协
县政协召开党组理论学习中心组学习会议
2018-09-13 16:11 来源: 【字体:    

  9月13日,县政协召开党组理论学习中心组学习会议。县政协主席刘志仓主持会议,县政协各主席、各委办主任和机关全体党员干部参加了会议。 

  会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲至第九讲、中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》的通知和林铎同志在全省党的建设工作情况通报暨推进会上的讲话。刘志仓就围绕贯彻落实本次学习内容的相关要求,做了强调。一要持续强化理论武装,深化对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习研读。要把认真学习《三十讲》作为推动政协事业发展的重要引擎,作为统一思想、凝聚力量、提高履职能力的坚实基础,要坚持读原著、悟原理、践真知,切实做到真学、真懂、真用,坚持领导带头学、教育引导学、联系交流学,不断增强学习实效,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持党建引领,切实做好新时代政协党的建设工作。要坚定不移的遵照新时代党的建设总要求、总部署,增强党建工作紧迫感和责任感,要严格按照新时代党建工作标准化要求,以强化党组织先进性、纯洁性为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,以调动全体党员积极性、主动性和创造性为着力点,全面推进党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把政治建设放在首位,机关制度建设贯穿其中,从严从实抓好党的建设各项工作,不断推进政协党的建设取得新成效。三要明确目标任务,扎实做好脱贫验收工作。各主席和全体干部要聚焦脱贫攻坚年度目标任务,对标对表评估帮扶成效深入查找短板不足,坚持问题导向,强化工作措施,及时做好整改冲刺工作把脱贫攻坚工作作为一项必须完成的政治任务,按照户、村、县脱贫验收标准要求,主动深入村户,对接帮扶情况,扎实做好入户培训工作,确保脱贫验收顺利通过。