当前位置:首页 > 图说政协
县政协组织委员开展果产业技术下乡服务活动
2018-08-03 09:53 来源: 【字体:    

  8月1日,县政协副主席黄新人带领农业界、科学技术界部分政协委员深入木林乡果园开展果产业技术下乡服务活动。

  活动中,委员们和林业局技术员现场进行了夏季果园管理技术培训,手把手为果农教授果树套袋、腐烂病防治、夏剪与追肥、病虫害防治等果园管护技能,发放《果园种植技术》、《果园栽培与病虫害防治新技术》等宣传资料300余份、果剪100余把,参训群众 200余人次。

  黄新人指出,此次活动县政协从人民群众所需所盼出发,紧扣农村果产业发展实际,立足委员助推脱贫攻坚、促进产业发展的重要作用,为群众送去了果园管理方面的知识,提高了群众务果技术水平,满足了群众求知、求富的美好愿望,切切实实为人民群众办了一件好事、实事,是政协关注民生、履职为民的重要实践。今后要继续围绕扶贫攻坚,充分发挥政协优势,组织开展形式多样、务实有效的下乡服务活动,实实在在为基层群众多办实事、多解难事,为全县打赢脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量