当前位置:首页 > 团结联谊
刘志仓调研新窑镇党建暨党风廉政建设工作
2018-05-16 11:07 来源: 【字体:    

  5月15日,县政协主席刘志仓深入新窑镇机关和大兴村、新窑村、西刘村、杨安村,通过查看资料、入户走访、召开座谈会的方式,对全镇党建暨党风廉政建设工作和村级党建工作情况进行了实地调研。 

     

  调研过程中,刘志仓查看了西刘村旅游产业和杨安村种养殖产业助推脱贫攻坚情况,并深入贫困户家中,详细了解贫困户的衣、食、住、行及家庭收入、产业发展情况,干部群众进行了深入交流。 

 

  下午,召开镇村两级干部及驻村帮扶工作队人员座谈会。会上刘志仓强调,一要抓好作风转变促提升,把带民致富的强班子建起来。要旗帜鲜明的讲政治,树牢抓党建工作是最大的政绩的责任理念,扎实认真的种好党建主业的“责任田”。二要抓好示范引领树典型,把党组织的标杆立起来。要充分发扬艰苦奋斗的工作作风,坚定榜样的力量,把党员领导干部的典型标杆树起来,以实际行动带领群众脱贫致富奔小康。三要抓好脱贫攻坚固根本,把群众的信心鼓起来。要把脱贫攻坚的工作重心放在“一户一策”及“两不愁三保障”具体措施的落实上,抓好督查检查和自我评估,在紧盯国家确定的脱贫验收指标上下足功夫、补齐短板,把帮扶的实效实实在在写在新窑的土地上、写在新窑老百姓的心里面。四要抓好综合整治优环境,把镇村打扮得美起来。要把抓党建与实施乡村振兴战略结合起来,扎实开展好全域无垃圾环境治理,持续改善农村人居环境。五要抓好班子聚合力,把勇于担当敢于创新的干事新风树起来。要坚持在树立正确的用人导向中带好队伍,以实际行动推动党建工作上台阶、上水平,推动镇域经济社会事业快速发展。