当前位置:首页 > 团结联谊
县政协主席刘志仓到党建联系点新集村调研指导党建工作
2018-05-03 15:18 来源: 【字体:    

  4月28日上午,县政协主席刘志仓到党建联系点锦屏镇新集村调研指导基层党建工作。 

  刘志仓详细了解了锦屏镇新集村党支部十九大精神学习贯彻、党建统领“一强三创”行动开展、“三会一课”、“主题党日”制度落实等党建工作开展情况,认真翻阅了新集村党支部“三会一课”记录等党建基础资料,实地查看了美丽乡村及村级组织活动场所建设情况,并就新集村产业发展、脱贫攻坚等工作与镇村干部进行了座谈交流。 

  刘志仓对锦屏镇新集村重视党建工作的举措给予充分肯定,同时对下一步工作提出点要求,一要牵住“牛鼻子”,扛起党建责任。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,把党建工作作为抓好一切工作的“牛鼻子”,紧扣推进党建统领“一强三创”行动,认真落实“三会一课”“主题党日”等党内组织生活。二要筑牢“桥头堡”,建强村班子。常态长效推进“两学一做”学习教育,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从严从实加强党员教育管理。规范落实“四议两公开”和党务、村务公开等制度,全力打造一支担当作为、党性坚强、敢为人先的党员干部队伍。三要打造“先锋队”,凝聚攻坚力量。探索“党建+”模式,推行支部推动、党员带动、能人引领、结对帮扶的“四型”党建助推扶贫模式,发挥村支书主心骨作用,凝聚群团组织力量,全力抓好“三个带头人”队伍培育工作,推动党组织服务与脱贫攻坚深度融合。四要找准“主攻点”,发展脱贫产业。要依托伊顺祥牛业公司、新集蔬菜基地,加快发展“牛、菜、劳”三大脱贫产业,同时要积极引导群众践行社会主义核心价值观,制定村规民约,移风易俗,有效解决因婚致贫、有老不养等问题。