当前位置:首页 > 视察调研
工商联系统专题调研崇信工作
2019-05-31 14:45 来源: 【字体:    

  5月18,中华工商时报社总编辑李树林,省工商联党组成员、副主席陈昊,平凉市工商联党组书记、常务副主席周永宏带领全国工商联、省市工商联所属商会及企业代表,对我县脱贫攻坚及企业参与乡村振兴战略实施情况进行了调研,县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、统战部长张喜武陪同调研。 

  调研组一行先后深入新窑镇、锦屏镇对新窑镇西刘村精准扶贫精准脱贫暨美丽乡村建设、赤城移民社区建设、赤城煤矿建设、锦屏镇东庄现代农业示范园“三变”改革情况进行了调研。 

  在随后召开座谈会上,张拴会向与会领导及企业家介绍了崇信县情,推介了重点招商引资项目,并进行了交流发言和项目对接。 

  中华龙集团主席周柏洁表示,崇信历史悠久,文化底蕴深厚,县委县政府高度重视营商环境建设,很适合做文化旅游开发,企业抓住机遇、加强项目对接,让项目尽快上马,为崇信经济社会发展贡献一份力量。 

  全联农业产业商会理事、北京乐万家慧农科技有限公司总经理柳燕表示,其所属公司是一家致力于优质农产品及地标性农产品生产加工销售一体化的企业,也是大型商超、餐厅、产地直销的服务商。崇信是一个山美水美人更美的地方,有很多农业上的优势,崇信的苹果及地标性芹菜、油用牡丹、红牛,有很大的合作空间。回去后,将加强项目对接,及时组织采购和销售前来崇信洽谈具体合作事宜,推动企地双方互惠互利、合作共赢。 

  李树林认为,崇信环境优美,秩序井然乡村祥和,欣欣向荣,是企业家投资兴业的沃土崇信县委县政府重商、亲商、安商崇信有很大的发展潜力和发展空间,希望与会企业家抓紧机遇,深入研究项目,继续加强对接,尽早让好项目在崇信落地建设,实现企地共赢。 

  陈昊指出,首届甘肃·崇信发展大会举办圆满成功,县委县政府政治站位高、工作高效务实,营商环境良好,班子想干事、能干事、能干成事。希望进一步加强自身建设,提升服务能力和水平,在营造发展环境、开展招商引资、服务民营企业、决战脱贫攻坚等方面做出更大的努力,让工商联为崇信的经济社会发展和促进民营企业和非公经济健康发展发挥更大的作用。 

  张拴会表示,首届甘肃·崇信发展大会让更多的企业家了解崇信,认识崇信,来崇信投资兴业,我们将继续优化营商环境,当好“店小二”和“服务员”,为来崇投资的企业提供“一站式”、“保姆式”的优质服务。张拴会要求,对有投资意向的洽谈项目,相关部门要逐项梳理,确定专人对接,跟踪协调服务,实施清单管理,进行督办,通报进展情况,力促落地建设。要加强沟通衔接,深层次交流合作,积极拓宽投资领域和空间,共同推动发展,实现互利共赢。 

上一篇:
下一篇: 县政协召开双月协商座谈会