当前位置:首页 > 视察调研
县政协开展“拓宽创业就业渠道,促进高校毕业生就业”双月协商活动
2018-08-30 17:34 来源: 【字体:    

  8月29日,县政协副主席于炳林带领部分政协委员围绕“拓宽创业就业渠道,促进高校毕业生就业”开展双月协商活动。

   

                                                              在县人力资源市场听取汇报 

 

  于炳林一行先后深入县人力资源市场、崇信县敦煌艺术学校、宜家乐销售有限公司、双丰职业培训学校,现场查看了解我县高校毕业生创业就业工作及相关扶持政策落实情况。 

  随后召开座谈会,听取全县高校毕业生创业就业情况的汇报,各参会单位结合工作职能,围绕“拓宽创业就业渠道,促进高校毕业生就业”主题作了发言,各政协委员围绕活动主题提出了意见建议。 

  于炳林指出,高校毕业生创业就业工作是重要的民生工程。各相关部们要进一步提高就业指导和服务能力,认真落实促进高校毕业生就业的各项政策措施,千方百计开拓就业渠道,努力增加就业岗位。要以创业带动就业,鼓励高校毕业生自主创业和到城乡基层、中小企业就业,鼓励中小微企业吸纳和稳定高校毕业生就业。要加强企业劳动监管,维护支企学生的合法权益。相关职能部门要各司其职、密切配合、协同推进,努力开创高校毕业生就业创业工作新局面,为全县经济社会高质量发展提供有力的人才支撑。 

  县税务局、教育局、发改局、财政局、工商局总工会、妇联、团县委、县商务局、就业服务中心等相关单位负责人参加协商座谈会议。