当前位置:首页 > 视察调研
市政协视察组来我县视察营商环境建设工作
2018-08-06 10:56 来源: 【字体:    

  

  

  8月2日,市委副书记、市政协主席王大睿带领视察组来我县,围绕“如何营造我省良好营商环境”进行监督性视察县政协主席刘志仓,县政府副县长何鹏举陪同视察。 

  视察组先后深入锦屏镇东庄院地合作现代农业示范园、“汭龙堡”农耕文化生态苑、甘肃名翔有限责任公司、县政务服务中心、县税务局、县工商联,通过实地查看、听取汇报等形式,对我县营商环境建设进行了详细了解。 

   

  随后召开座谈会,听取了专题汇报,县发改、国土、环保、住建、商务、工商等相关部门负责人及与会市政协委员结合工作职能,围绕视察主题进行了发言。 

  视察组对我县营商环境建设工作给予了充分肯定,认为崇信县委、县政府政治站位高,能够认真贯彻落实中央和省、市推动非公有制经济健康发展的各项政策措施,扎实推进“放管服”改革,全县营商环境不断优化。就下一步工作,视察组强调,要强化组织保障,加大简政放权力度,优化政务服务环境,持续推进放管服改革,激发内生动力,助推非公经济健康快速发展。要优化社会环境,积极宣传正面典型,曝光破坏环境、阻碍发展的人和事,努力营造全社会尊商重商的良好营商环境。要建立“亲”“清”新型政商关系,树立红线意识,明晰权力界限,积极作为、靠前服务,切实提高服务效率和质量,帮助企业解决发展遇到的困难和问题,努力为开创崇信发展新局面提供坚强保障。 

  视察组要求,崇信县政协要充分发挥桥梁纽带作用,为建设良好营商环境多呼吁、多支持,为营商环境建设工作多做贡献。