当前位置:首页 > 视察调研
县政协开展“加强集中综合整治,改善矿区环境面貌”双月协商活动
2018-06-14 16:07 来源: 【字体:    

  6月12日,县政协副主席黄新人带领县政协宣教民族委员会、县政协办、县执法局负责人和政协委员章国玺、刘志峰、陈刚、糟煊亮、马克林、何少华、赵小成、牛永强、刘飞飞、朱学农,深入新窑矿区开展“加强集中综合整治,改善矿区环境面貌”双月协商活动。县政协主席刘志仓参加协商座谈会。

  上午,调研组实地查看了崇大路公路沿线环境整治、百贯沟煤矿煤矸石规范整治、新窑镇污水处理厂建筑工地环境治理、煤炭专营市场综合治理、矿区河道及水体环境整治、新窑矿区街道市容环境整治、新窑煤矿环境整治、新窑煤矿矿区环境整治、新窑村环境卫生综合整治等情况,详细了解了新窑矿区环境综合整治工作进展情况。

  下午,召开了协商座谈会,听取了新窑矿区环境整治工作情况汇报,环保、国土、交通等部门结合工作职能进行了发言,委员们围绕调研主题开展了协商讨论。

  刘志仓指出,新窑矿区环境综合整治是重要的民生问题,也是建设美丽乡村、统筹城乡发展的必然要求,对于改善矿区环境面貌,加快建设“美丽整洁、文明和谐、生态宜居”矿区有着十分重要的意义。各牵头单位要继续提高政治站位,充分认识生态环境保护的重要性,扛起绿色发展的责任。相关部门要紧密配合,强化联合执法,从严执法监管,解决执法失之于软、失之于宽的问题。要建立长效机制,落实监管责任,巩固好整治成效。