当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
县政协九届四次会议第一讨论小组认真讨论政协工作报告
2020-01-05 09:00 来源: 【字体:    

   14日,县政协九届四次会议第一讨论小组对政协常委会工作报告、提案工作情况报告、王书记讲话精神开展热烈讨论。县委副书记、县长张拴会,县政协主席刘志仓,县委常委、统战部部长张喜武,县政协副主席黄新人参加讨论。  

 

  张拴会在讨论时指出,政协常委会工作报告站位高、落点实,总结成绩实事求是、客观全面,部署工作思路清晰、科学务实,对新时代、新形势下政协工作的特点认识明确,工作定位准确,是一个内涵丰富、思路清晰、求真务实的好报告。提案工作情况报告也很详实,安排部署2020年工作任务明确、措施具体,完全符合全县经济社会发展需要。

  张拴会指出,2019年,是人民政协成立70周年。一年来,县政协和各位委员在县委的正确领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕产业发展协商建言,围绕政策落实开展监督,围绕项目推进组织视察,政治协商有高度,民主监督有广度,建言献策有深度,助推发展有力度,关注民生有温度,系列履职活动有声有色、有力有效、有为有位,在全县改革发展大局中贡献了政协智慧、彰显了政协担当。

  张拴会强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。各位委员要强化大局意识,做好经济发展的“智囊团”,加强对外联络交往,争取更多的资金和项目汇聚崇信。要强化宗旨意识,搭建改善民生的“连心桥”,坚持知情于民、询策于民、服务于民,真正为群众办实事、解难题。要强化监督意识,争当工作落实的“助推器”,以评议监督促政风行风,以宣传教育引导民风,以提案监督促工作落实,以视察监督促效能提速,帮助政府提升工作的科学化、规范化、法制化水平。要强化责任意识,凝聚维护社会和谐的“正能量”,加强政协履职能力建设,更好发挥政协在推进地方治理能力现代化的重要作用。

  刘志仓说,2019年,各位政协委员在各自的岗位上充分发挥作用,积极参政议政,认真做好提案工作,为全县经济社会的发展做出了积极贡献。在新的一年中,政协委员要提提高政治站位,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,强化责任担当,提升履职能力,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,以新时代奋斗者的姿态和干劲,参与到崇信经济社会发展中来。