首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 工作动态 > 时政要闻
平凉市委考核组考核崇信县党史工作
时间:2019-05-24 16:35 来源:崇信县委党史办 张 涛

  5月15日,平凉市委考核组成员、市委党史研究室副主任郭浩一行,对崇信县党史工作责任目标完成情况进行全面考核。  

  考核组采取查阅资料、听取汇报、座谈交流等形式,对照《县(区)党史工作年度考核办法》,就党史工作规范化建设、党史资料征集、党史研究、宣传教育等重点工作进行量化打分,充分肯定了崇信县党史工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题,对今后工作指明了方向。  

  考核组指出,2018年,崇信县党史工作按照“一突出、两跟进”的总体要求,在人员少、任务重的情况下,加大党史编研力度,启动《中国共产党崇信历史(第二卷1978-2016)》,完成《崇信年鉴2018》正式出版,信息化建设有特色,党史宣传有亮点,主动担当作为、工作措施到位,各项工作效果明显。    

 

  考核组强调,崇信县党史工作要突出重点、突破难点,抓好党史编研,为全县经济建设发挥了积极作用。一要强化政治思想教育,提高党史工作理论水平。要组织全体干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,锤炼履职能力,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实有效地推进新时代党史工作。二要强化党史编研,加快党史二卷编写进度。史二卷编写已进入攻坚阶段,在工作力量要再加强,在编写进度上要再加快,在资料征集要再广泛,在编写质量上要再提高,务必打造成精品佳作。三要强化党史宣传,推动全社会学习党史的浓厚氛围。把党史工作与全县的重点工作相结合,找准切入点深入开展党史宣传教育,在资政上做文章,在育人上下功夫,充分发挥党史工作在全局工作中的重要作用,为党和人民事业不断前进提供强大的精神动力支持,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信贡献力量