首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 工作动态 > 时政要闻
崇信县举行全国第五个烈士纪念日公祭活动
时间:2018-10-23 11:03 来源:崇信县委党史办 张涛

      

  929日,在全国第五个烈士纪念日到来之际,崇信县在保至善烈士纪念馆举行全国第五个烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。 

  县委书记王锦出席公祭仪式并讲话,县人大常委会主任章进录、县政协主席刘志仓等全体在家县级干部出席公祭仪式。县委副书记、县政府县长张拴会主持公祭仪式。 

  上午9时整,公祭仪式开始。全体肃立,脱帽向烈士默哀。默哀毕,王锦、章进录、张拴会、刘志仓代表县委、县人大、县政府、县政协向烈士敬献花篮。最后,全体人员向革命烈士行鞠躬礼 王锦代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们致以崇高敬意和深切哀悼,向烈士亲属致以亲切的慰问。 

 

  王锦说,从新民主主义革命到社会主义革命和建设乃至改革开放的全过程,在崇信这片红色土地上,相继有90多名优秀的英雄儿女为了革命事业和人民生命财产安全而英勇牺牲,保至善烈士就是其中的杰出代表。他们用热血和生命捍卫了国家安全和人民自由幸福,谱写了一曲曲壮丽的革命赞歌,同全国的无数英烈们共同铸造了新中国的脊梁。要大力弘扬和传承革命先烈坚贞不屈、忠诚于党的牺牲精神,不畏艰难、百折不挠的拼搏精神,心系群众、公而忘私的奉献精神,矢志不渝沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,带领全县人民全面实现小康目标。 

  王锦说,要深刻认识设立国家烈士纪念日的重大意义,结合学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极组织开展形式多样的纪念活动,通过讲历史、忆传统、话未来,让广大干部群众接受红色精神洗礼,不断提高全县人民的光荣感和使命感。要充分发挥保至善烈士纪念馆的宣传教育功能,引导和激励广大干部群众继承革命精神,坚定发展信心,努力把崇信的明天建设的更加美好。 

  王锦希望,全县各级各部门和广大党员干部要以革命先烈为标杆,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记党的宗旨,践行群众路线,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要坚持第一要务,大力实施“五大战略”,壮大提升“五大产业”,加快活力创新法治美丽幸福新崇信建设进程。广大驻崇官兵、政法干警要在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中建功立业。广大青少年要以先烈事迹激励自己做一名合格的中国特色社会主义事业接班人。每一个崇信人都要积极践行社会主义核心价值观,树立新风尚,传播正能量,共同谱写“中国梦”的崇信精彩华章。 

  公祭仪式结束后,全体人员参观了保至善烈士纪念馆展厅。