首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 工作动态 > 时政要闻
全县“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组第一次会议召开
时间:2018-05-29 16:01 来源:县委报道组 县网信办

  5月24日,全县“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组第一次会议召开。县委书记王锦主持会议并讲话。县上领导冯建君、刘志刚、李宏峰、于炳林参加会议。 

  上,宣读了市纪委有关不担当不作为不落实典型问题的通报,听取了6乡镇、县工业集中区和45个县直部门的活动进展情况汇报,对下一阶段工作进行了全面安排部署。 

  王锦指出,作风建设年活动开展以来,县委高度重视,全面安排部署,整体协调推进,取得了阶段性进展,但仍然存在一些突出问题 

  王锦强调,各级各部门要把坚持学习提高政治站位贯穿活动始终。积极组织党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省市县委的部署要求上来,着力营造浓厚的学习氛围、宣传氛围和活动氛围。要把开门纳谏查找问题贯穿活动始终。紧密结合本乡镇、本部门、本行业实际,通过深入调研、座谈走访、问卷调查等方式,查实找准问题,分类建立台账,制定有针对性和可操作性的整改措施,为整改落实打好基础。要把整改问题狠抓落实贯穿活动始终。解决班子问题和个人问题、工作问题和思想作风问题、顽症痼疾和新出现问题紧密结合起来,重点解决不担当、不作为、不落实,官僚主义、形式主义和庸懒散拖等问题,即知即改、立行立改,以“钉钉子”精神一件一件抓好落实。要把领导带头加强组织领导贯穿活动始终。各级党组织负责人要坚持以上率下带头查摆问题,抓好整改落实,特别是四大机关党组和常委部门做好表率;领导小组办公室要充分发挥统筹谋划、上下协调、左右联动作用,“放管服”改革、机关作风等6个工作组要聚焦重点任务,各司其职团结协作形成抓落实的强大合力。要把转变作风提高工作水平贯穿活动始终。把转变作风与党的建设、脱贫攻坚、项目建设、招商引资等重点工作有机结合起来,统筹兼顾全力推进,确保作风建设年活动取得实实在在的成效。强化督导、追责问责贯穿活动始终。督查考评组要采取综合督查与专项督查相结合、明察暗访与随机抽查相结合等方式,对全县活动开展情况和有关重大问题进行全程督导;执纪问责组要强化责任担当,对行动迟缓、推进不力的单位严肃追究问责,对破坏发展环境、触及实质问题的人和事严肃查处,推动活动各项任务要求落到实处。