首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 工作动态 > 时政要闻
崇信县委常委会审定党史二卷编撰工作方案
时间:2018-04-09 08:45 来源:崇信县委党史办张涛

  2月9日,崇信县委召开常委会议,讨论审定通过了《中国共产党崇信历史(1978—2016)第二卷编纂出版工作方案》 

  会上,崇信县委党史办(县志办)主任梁步广汇报《中国共产党崇信历史》)编撰工作准备情况、工作方案以及当前存在的突出问题。县委副书记陈磊就党史正本编撰工作要求、体例、内容、时间安排、组织领导、经费保障等事项进行详细说明。  

  县委书记王锦强调:《中国共产党崇信历史》)编撰工作是我县党的建设和文化建设的重点工程,是一项具有全局意义和深远影响的系统工程政治性、政策性强,涉及面广,工作难度大,各级各部门高度重视,积极参与,通力协作,保质保量完成编撰出版任务。一要加强组织领导。编撰委员会负责对编撰工作的领导、指导、督促、协调和审查把关,编辑部在编委会的领导下具体负责拟写编撰方案、编撰大纲和工作计划、写作专题部署与审核、资料收集整理、文本编写与审查等具体事务编委会下设办公室,办公室设在委党史办,负责编撰的日常工作,确保按期保质保量完成编撰任务。二要搞好协作配合。各乡镇各部门要充分认识开展《中国共产党崇信历史》(第二卷)编撰工作的重要性,主动配合,通力协作,并按编撰大纲需要及时提供本乡镇部门有关资料;县财政局要切实做好编撰工作经费的保障工作;县档案局要积极配合做好馆藏档案资料工作;县统计局要及时提供有关统计资料,做好有关数据的核实工作;县委党史办要认真做好档案资料、报刊资料、统计资料及报送资料的搜集整理工作,同时面向社会做好历史照片、老干部回忆录、口述资料的征集工作。三要严把史稿质量。《中国共产党崇信历史》(第二卷)的编撰工作作为“十三五”时期的党史工作重点,纳入重要议事日程,按照《编撰出版工作方案》要求,抓好每一个工作环节,要保证史稿思路开阔,观点正确,史料翔实可信,内容丰富全面,评论科学客观,表述准确恰当,行文标准规范,图文并茂,史料详实。四是加强队伍建设。对抽调人员要加强管理,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党史知识,不断提高党史工作者的理论水平,确保编成存史资政、教育当代、启迪后人的信史良史。