首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
讲红色故事,传承红色基因
时间:2019-09-30 17:30 来源:党史办 白旭辉

  9月23日,在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为了加强党员党史教育,提高史志工作水平,我办举行了“讲红色故事,传承红色基因”革命传统教育活动,全体党员干部积极参与,县委党史办主任梁步广领学了《中国共产党崇信县历史(节选)》,其他人员宣讲了《金色的鱼钩》、《刘胡兰》、《永远的丰碑》等故事。 

  这次讲红色故事活动回顾革命风云历程、追思先辈丰功伟绩、传承崇信县红色文化、弘扬党的优良传统,集中再现勇于牺牲奉献的革命精神、舍小家为大家的全局意识以及在曲折中奋勇前行的执着追求,激发了全体党员干部的强烈爱国情怀,增强了红色文化的影响力、渗透力。故事讲完后大家仍然沉浸在一个个感人肺腑的故事中,纷纷表示要继续高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。