首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 大事记
2018年大事记 二月
时间:2020-05-12 14:47 来源:中共崇信县委党史办

1日  崇信县举行项目集中开工仪式。王锦、章进录、张拴会、刘志仓等全体在家县级领导出席开工仪式。县委书记王锦宣布项目开工,县委副书记、县政府县长张拴会主持开工仪式,县委常委、县政府副县长赵锋介绍城区污水再生利用工程、新窑镇污水管网建设项目等14个集中开工项目基本情况。年内,全县计划实施各类建设项目224项,概算投资375.1亿元,其中当年投资50.8亿元。此次集中开工的14个项目计划投资4亿元。

是日  全县2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开。听取各乡镇、县工业集中区和部分县直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职,安排部署基层党建工作。县委书记王锦出席会议并讲话,县委副书记陈磊主持会议,市委组织部副县级组织员、干部二科科长陈立到会指导并讲话。共计160多人参加会议。

2日  县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓分别带领县委常委、政法委书记梁济洲,县委常委、统战部部长张喜武等在家的县级领导和有关部门负责人,赴各乡镇、驻崇部队、福利机构、重点企业开展春节慰问活动,向生活困难党员、老党员、特困户、优抚对象、高龄老人、卫生保洁员、残疾人送去慰问金和慰问品,送去党和政府的关怀和新春祝福。

6日  县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县长张拴会,县政协主席刘志仓先后深入新安煤矿、百贯沟煤矿、水磨交通安全执勤点、崇信新世纪商厦、县汽车站、浏阳花炮店,督查春节前全县安全生产工作,并对部分企业开展了慰问。

是日  县委常委、统战部长张喜武带领县食药监局、执法局、商务局等单位负责人,检查县城集贸市场,对肉及肉制品、蔬菜等商品的来源渠道、索证索票、检验检疫合格证明全县食品安全进行详细查看,保障春节期间全县人民“舌尖上的安全”。

是日  崇信县脱贫攻坚领导小组2018年第二次会议暨帮扶工作推进会议召开。会上,对“一户一策”精准脱贫计划制定工作进行培训,讨论审定2018年第一批财政专项扶贫资金项目计划。县委书记王锦出席会议并讲话。

是日 “建设新崇信·共筑中国梦”崇信县2018年春节文艺晚会在县体育馆精彩上演。县上领导与千余名干部群众共同观看演出。

7日  市委副书记、市长王奋彦,市委常委、政法委书记杨军,副市长宋全科及市政府秘书长薛晓宏等一行,深入中电建甘肃能源崇信发电有限责任公司进行新春慰问,代表市委、市政府祝愿中电建甘肃能源崇信发电有限责任公司事业辉煌、欣欣向荣,向企业干部职工致以节日的问候和新春祝福。县委书记王锦,县委副书记、县长张拴会陪同。

是日  县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县长张拴会,县政协主席刘志仓带队深入平凉天元煤电化公司和华亭煤业集团公司开展春节慰问,向他们送去节日的问候和新春祝福。

7-8日  县委副书记陈磊,县人大常委会副主任王德明,县政府副县长信锦玲,县政协副主席吴黎昕带领县林业局、森林公安分局负责人,深入黄花乡、新窑镇、相花沟护林站、木林乡、新窑林场、五龙山景区、大槐树景区等地,检查全县护林防火工作。

9日  县委常委会召开会议,集中学习十九届二中全会精神、中共十九大精神、《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强大中小学国家安全教育的指导意见的通知》《中国人民武装警察部队兵力需求军地对接工作规定(试行)的通知》及中共甘肃省委办公厅关于转发省纪委《全省违反政治纪律和政治规矩问题分析及整改建议报告的通知》、丁薛祥在中央办公厅督促检查室全体干部会议上的讲话;传达学习甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议精神。县委书记王锦主持会议。

11日  市委常委、组织部部长狄生奎带领市委组织部负责人,深入锦屏镇西街村、新窑镇移民社区等地,走访慰问部分困难群众、生活困难党员和联系贫困户,为他们送上党和政府的温暖与新春祝福。县委常委、组织部部长王吉庆陪同。

是日  全县安全生产工作会议暨县安委会2018年第一次全体(扩大)会议召开。县委书记王锦出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长张拴会主持会议。会上,通报2017年全县安全生产工作情况;县政府与各乡镇(园区)、县安委会成员单位签订2018年度安全生产目标管理责任书。

是日  根据中央和省市委统一部署,县委常委会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实中共十九大各项决策部署”为主题,召开2017年度民主生活会。市委常委、组织部部长狄生奎出席指导会议并讲话。县委书记王锦主持会议,张拴会、陈磊、冯建君、赵锋、梁济洲、张荣、王吉庆、完新义、张喜武参加会议。县人大常委会主任章进录、县政协主席刘志仓列席会议。

是日  全县扫黑除恶专项斗争动员部署会议召开。会议传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和省市扫黑除恶专项斗争动员部署会议精神,以及县委、县政府主要领导关于扫黑除恶专项斗争工作批示精神。县委常委、政法委书记梁济洲出席会议并讲话。县政府副县长李宏峰主持会议。县法院院长张永,县检察院检察长刘海宇,县政府党组成员、县公安局局长马光明,县工业集中区党工委书记陈社教,县公安局政委田福出席会议。

是日  县委书记王锦先后深入五龙山景区管理所、老爷山护林防火检查站、黄花、新窑派出所,督查全县护林防火和扫黑除恶工作。

13日  县委常委、统战部部长张喜武带领县质监局负责人,先后深入崇信电厂、新世纪供热中心、新世纪商厦、县医院、芮河嘉苑等地,检查全县特种设备使用情况。

是日  县委常委、组织部部长王吉庆,县人大常委会副主任王德明带领县工信、安监、能源等部门负责人,先后深入百贯沟煤矿、新安煤矿、崇信电厂、鑫盛建材公司等地,检查春节前全县厂矿企业安全生产工作。

是日  县委常委、政法委书记梁济洲,县政府党组成员、公安局局长马光明带领督查组,深入县工业集中区、黄寨镇、柏树镇、锦屏镇、木林乡、黄花乡、新窑镇及杜家塬村交通安全劝导站、黄土村交通安全劝导站,督查全县扫黑除恶专项斗争及农村道路交通安全工作。

23日  委常委会召开会议,集中学习习近平、赵乐际同志在十九届中纪委二次全会上的讲话和报告,中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知,林铎、唐仁健同志在省委十三届四次全会暨省委经济工作会议上的报告和讲话,传达学习全市脱贫攻坚领导小组2018年第3次会议精神,听取全县扫黑除恶专项斗争进展情况和下一步工作汇报,县委书记王锦主持会议。会议还讨论审定召开县委学习贯彻中共十九大精神专题研讨会、县委十五届八次全体会议暨县委经济工作会议及县纪委十五届三次全会有关事宜。

24日  崇信县脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议召开。会上传达习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会议上的讲话精神;书面传达省委书记林铎同志在平凉调研时的讲话精神、省脱贫攻坚领导小组2018年第1次、第2次和市脱贫攻坚领导小组2018年第3次会议精神;研究审定《崇信县2018年脱贫攻坚工作要点》和《崇信县脱贫攻坚领导小组关于深化扶贫领域作风和腐败问题专项治理实施方案》;对制定“一户一策”精准脱贫(巩固提升)计划进行培训。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长王锦主持会议并讲话。县委副书记、县政府县长、县脱贫攻坚领导小组组长张拴会出席会议并讲话。县上领导章进录、刘志仓、陈磊、冯建君、赵锋、王吉庆、王德明、吴黎昕、陈社教出席会议。

24-25日  县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓分别深入锦屏镇、黄寨镇、柏树镇、新窑镇,出席指导4个镇2017年度领导班子民主生活会。党委主要负责人通报2016年度领导班子民主生活会整改落实情况和本年度民主生活会准备情况,并代表领导班子作了对照检查。镇党委领导班子成员逐一作了发言,深入查摆自身存在的问题,提出改进措施,并积极开展批评与自我批评。“四大家”主要领导分别作了讲话,并提出今后工作要求。

26日  县委常委、政法委书记梁济洲主持召开政法委员会议,专题研究推进全县扫黑除恶专项斗争工作。集中学习中共中央、国务院、两高两部关于扫黑除恶的文件精神和县委主要领导对扫黑除恶的批示要求,县综治办、法院、检察院、公安局、司法局主要负责人专题汇报扫黑除恶专项斗争进展情况。
  是日  县委常委、统战部部长张喜武带领县财政局、锦屏镇主要负责人,督查调研全县2018年新建的汭林尚苑田园生态综合体示范园项目建设情况。

27日  县委副书记、汭河县级河长陈磊带领县水务局、国土局、环保局负责人,先后现场查看李家沟段河堤治理及加固、野雀—长新段河道疏浚准备、新世纪供热中心排污口整治、工业集中区小寨段河道内清淤疏浚、河堤治理等,巡查全县汭河河道管护情况。

是日  县委书记王锦深入县公安局禁毒办,采取查阅资料、听取汇报等方式,调研全县禁毒工作。 县上领导梁济洲、张永、刘海宇、马光明陪同。

是日  中国共产党崇信县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任冯建君主持会议,并代表县纪委常委会作了题为《深入贯彻落实中共十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。县委书记王锦出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任景忠科出席指导会议。章进录、张拴会、刘志仓、陈磊、赵锋、梁济洲、张荣、王吉庆、完新义、张喜武等全体在家的县级干部出席会议。

28日  县委召开学习贯彻中共十九大精神专题研讨会。县委书记王锦主持会议并讲话。会上,县委副书记、县政府县长张拴会传达中央和省、市委学习贯彻中共十九大精神专题研讨会精神,陈磊、赵锋、梁济洲、完新义、李宏峰、陈社教和六乡镇及部分县直部门主要负责人结合工作实际,紧扣研讨主题作了交流发言。县上领导章进录、张拴会、刘志仓、张荣、王吉庆、张喜武出席会议。

是日  崇信县举办果产业扶贫技术培训会议,邀请西北农林科技大学园艺学院果树科学系副主任李丙智教授进行果园管理培训。县委副书记陈磊主持会议。会上,表彰奖励2017年全市第三届赛园赛果活动市级标准化示范园和优质果品奖获得者;李丙智教授围绕苹果产业发展前景、发展方向、栽培管理技术等方面进行系统培训。

是日  县委十五届八次全体会议暨县委经济工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、省委十三届四次全会暨省委经济工作会议和市委四届五次全体会议暨市委经济工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作,动员全县上下进一步凝聚发展共识,明确思路目标,狠抓工作落实,加快建设活力创新法治美丽幸福新崇信。县委书记王锦主持会议并讲话,县委副书记、县长张拴会出席会议并讲话。章进录、刘志仓、陈磊、冯建君、赵锋、梁济洲、张荣、王吉庆、完新义、张喜武等县级领导出席会议。会议书面传达市委四届五次全体会议暨市委经济工作会议精神;县委副书记陈磊宣读《中共崇信县委崇信县人民政府关于对2017年度经济社会发展责任目标管理绩效考核先进乡镇通报表彰的决定》《中共崇信县委崇信县人民政府关于2017年度获得市级以上表彰奖励及2016年度市级各类责任目标考核情况的通报》;县委常委、常务副县长赵锋宣读《崇信县人民政府关于对2017年度县政府部门和省市驻崇单位企业发展绩效考核先进单位通报表彰的决定》和《崇信县人民政府关于对2017年度10个单项责任目标考核先进单位通报表彰的决定》,表彰奖励先进单位和先进个人。