首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 大事记
2017年大事记 十二月
时间:2019-03-14 10:15 来源:中共崇信县委党史办

  1日   县城区集中供热工程40吨锅炉烘炉点火成功,县委常委、副县长赵锋,县委常委完新义,县人大常委会副主任王德明参加烘炉点火仪式。崇信县城区集中供热项目概算总投资2.5亿元,其中一期概算投资1.4亿元,计划安装70兆瓦和29兆瓦燃煤热水锅炉各1台,新建换热站4座,铺设一级管网4.8公里,改造二级管网1.3公里,安装脱硫、脱硝、除尘等环保设备,同步配套办公用房等基础设施,近期规划供热面积120万平方米,远期达到300万平方米。已安装完成热源厂100吨锅炉本体机组、烟囱等工程,铺设一级管网4.8公里、二级管网3.3公里,3座改造换热站完成机组安装,正在实施筑炉、钢屋架安装、除渣、脱硫除尘等其他辅机设备和4座新建换热站机组安装等工程。 

  是日   崇信县举行“不忘初心共筑中国梦“美丽崇信”摄影大赛颁奖仪式。县政府副县长何鹏举出席仪式并讲话。县旅游局、县文联、县摄影家协会负责人及获奖作者和各界摄影爱好者参加颁奖仪式。颁奖仪式上,县旅游局负责人宣读表彰决定;参加活动的领导对获奖作品进行表彰奖励。先后共征集55位摄影家511幅作品参加,经过组委会遴选,最终80幅优秀作品脱颖而出,30幅作品获奖。 

  5日   文化部第十二评估组组长、评估宣讲工作专家委员会副主任、上海市图书馆副馆长周德明带领评估组,在省图书馆党委书记魏孔俊,市文广局党组成员、副局长陶治林,市图书馆馆长寇芳军陪同下,深入崇信县开展第六次公共图书馆评估定级工作。评估组一行参观县博物馆馆藏文物和县文化馆根雕、剪纸、非物质文化遗产等展览馆,查看县图书馆各功能区建设、技术设施配备等情况,详细了解了图书购置、借阅、保管及电子阅览等工作开展情况。县委常委、宣传部部长张荣,县政府副县长何鹏举陪同。 

  是日   省综治办四处处长蒋海带领省委政法综治维稳考核组,在市委常委、政法委书记杨军,市委政法委常务副书记张君才,县委副书记、县长张拴会,县委常委、政法委书记梁济洲陪同下,先后深入黄花乡葛木路口交通劝导站、黄花派出所基础建设、黄花乡综治办平安建设、县二中安全教育暨反邪教警示教育基地建设、锦屏镇于家湾村平安建设暨无邪教村创建、“汭龙堡”农耕文化生态苑重大项目社会稳定风险评估等检查点,督查考核崇信县政法综治维稳工作。 

  7日   崇信县深化监察体制改革试点工作小组第二次会议召开。县委书记王锦主持会议并讲话,县人大常委会主任章进录,县委常委、组织部部长王吉庆,县检察院检察长刘海宇出席会议。会议传达学习省、市深化监察体制改革试点工作文件精神,听取崇信县监察体制改革试点工作进展情况及存在问题的汇报。改革试点工作小组各成员单位负责同志围绕改革过程中需要解决的问题作了发言。 

  是日  崇信县脱贫攻坚领导小组会议召开。县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长张拴会传达省委书记林铎同志在省脱贫攻坚领导小组2017年第四次会议上的讲话精神;陈磊通报全县精准扶贫工作中存在的问题;县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长王锦对做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作进行全面安排部署。县上领导章进录、刘志仓、陈磊、王德明、吴黎昕出席会议。 

  是日   崇信县第十七届人大常委会第八次会议召开。县人大常委会主任章进录,县委常委、组织部部长王吉庆,县人大常委会副主任刘志刚、王德明出席会议。县人大常委会副主任马改秀主持会议。县委副书记陈磊,县政府副县长何鹏举,县法院院长张永,县检察院检察长刘海宇列席会议。会议审查备案崇信县煤矸石管理办法(试行),崇信县城区“门前五包”责任制管理办法;听取审议县人大常委会、县人大财政经济委员会评议组对在崇金融监管单位及金融企业工作情况的评议报告,县政府关于代表意见建议办理情况的报告,县政府关于2017年全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告,县政府关于2017年度国有资产管理情况的报告;表决通过关于召开县十七届人民代表大会第二次会议的决定(草案);依法进行人事任免,举行新任命人员宪法宣誓仪式。 

  是日  县政协主席刘志仓带领县政协办、县总工会、县交通局、县督察考核局和百贯沟煤矿干部职工,深入锦屏镇文家咀村开展“四个一”帮扶活动。刘志仓组织召开脱贫攻坚帮扶工作座谈会,与35户贫困户面对面交流,听取他们的生产生活困难和发展意愿,帮助谋划2018年脱贫致富计划。县政协办负责人总结了过去一年来的工作开展情况和帮扶工作成效,各帮扶责任人分别与贫困户进行深入座谈交流。 

  8日  全县领导干部警示教育大会召开。县委书记王锦出席会议并讲话。章进录、张拴会、刘志仓、王吉庆、完新义、张喜武等全体在家的县级领导出席会议。县委副书记陈磊主持会议。会上,县委常委、纪委书记冯建君通报2016年以来纪律审查工作情况,县人民检察院检察长刘海宇通报2016年以来公职人员职务犯罪案件查处情况。王锦强调,要认清面临形势,始终紧绷防腐之弦。全县各级党组织和党员领导干部要站在讲政治的高度,充分认识党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻复杂形势,认真落实全面从严管党治党主体责任,坚持严字当头,实字托底,真正把党的十九大关于党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署贯彻好、落实好。 

  是日  全县领导干部集体约谈会议召开。县委书记王锦出席会议并讲话。章进录、张拴会、刘志仓、陈磊、张荣、王吉庆、完新义、张喜武等全体在家的县级领导出席会议。县委常委、纪委书记冯建君主持会议。王锦指出,开展约谈工作,是落实党风廉政建设主体责任的约束性制度。各级党员干部必须自觉从政治上审视和把握全面从严治党,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚决有力地把全面从严治党要求落到实处。各乡镇、城市社区党政主要负责人,县直及省市驻崇各单位主要负责人,部分企事业单位负责人参加会议。 

  是日   县委常委会召开会议,集中学习中共中央、国务院《关于完善主体功能区战略和制度的若干意见》和全市加快推进新型工业化工作会议、全市新型城镇化建设工作推进会议、全市金融工作(视频)会议等文件会议精神,讨论审定《中共崇信县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》、《崇信县农村“三变”改革工作实施方案》、《关于进一步加强和改进全县离退休干部工作的实施意见》等,听取《关于赴山西省洪洞县考察学习文化旅游产业情况的报告》,县委书记王锦主持会议并讲话。 

  10日   省水利厅水保局副局长何海涛带领验收组,先后深入锦屏镇西街村骆驼脖项基本口粮田工程点、薪炭林工程点、梁湾口粮田工程点、木林乡野羊村生态移民安置点、锦屏镇长新苗圃种苗基地、柏树镇张湾村补植补造点,复验崇信县2015年巩固退耕还林成果专项规划建设项目。 

  11日  全市全域无垃圾治理工作现场推进会在崇信召开。市委常委、统战部部长吴镇图出席会议并讲话。县委书记王锦,县委副书记、县长张拴会,县委常委、副县长赵锋,县委常委完新义陪同观摩并参加会议。与会人员观摩了城区环境卫生治理暨公刘园环境卫生管理、学校医院环境卫生治理暨崇信一中环境卫生管理、农村面源污染治理暨锦屏镇东庄现代农业产业园环境卫生管理等7个示范点。会议通报全市全域无垃圾治理工作情况,崇信县、庄浪县南湖镇、灵台县西屯镇负责同志分别作典型发言,崆峒区、泾川县、灵台县、华亭县、庄浪县、静宁县分别汇报工作开展情况。 

  12日   甘肃开昂集团执行总裁白甬明一行,先后深入柏树镇海越公司矮化密植苹果示范基地、甘肃名翔牧业有限责任公司、锦屏镇东庄院地合作现代农业示范园,考察崇信县经济社会发展情况。市农牧局局长练生辉,副县长信锦玲陪同考察。 

  是日  市政府副市长宋全科带领督查调研组,督查调研崇信县工业经济能源发展重点工作进展情况和环保问题整改情况。县委副书记、县政府县长张拴会,县政府副县长何鹏举陪同。 

  13日  市政府副市长黄东红深入崇信县柏树镇,为基层党员干部集中宣讲党的十九大精神。县政府副县长何鹏举主持宣讲会。宣讲会上,黄东红围绕党的十九大报告和十九大关于“三农”工作的新思想,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行系统全面的讲解和阐述,并就下一步抓好学习宣传贯彻提出明确要求。 

  14日   省建设厅总工程师火宏带领省政府考核组,先后深入县城市社区管委会安监站、滨河路社区、东街社区、县安监局、崇信新世纪商厦、新窑煤矿、锦屏镇安监站、魏家沟交通劝导站、魏家沟村、平头沟村,考核崇信县安全生产工作。市安监局局长柳志峰,县人大常委会副主任王德明,县政府副县长李宏峰陪同考核。 

  15日   崇信县妇联联合县文明办在黄花乡黄花塬村举办全县妇联系统十九大精神宣讲暨“美丽庭院”创建示范户表彰大会活动。县委常委完新义、县人大常委会副主任刘志刚出席活动并作讲话。活动现场,对全县妇女学习十九大精神作了具体安排,表彰命名了“美丽庭院”创建活动评选出的11个示范村和黄花乡评选出的20户示范户。 

  15日   县政协九届八次常委会议召开。县政协主席刘志仓主持会议,县政协副主席吴黎昕、于炳林参加会议。县委副书记陈磊,县委常委、县政府副县长赵锋应邀出席会议。会议审议通过《关于召开政协崇信县第九届委员会第二次会议的决定(草案)》、《政协崇信县第九届委员会第二次会议议程、日程(草案)》、《政协崇信县第九届委员会常务委员会工作报告(草案)》、《政协崇信县第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告(草案)》,协商提出政协崇信县第九届委员会第二次会议秘书长和副秘书长建议名单(草案)、政协崇信县第九届委员会第二次会议大会执行主席建议名单(草案)、政协崇信县第九届委员会第二次会议提案审查委员会建议名单(草案),协商通过政协崇信县第九届委员会第二次会议提案审查工作暂行办法(草案),协商提出《常委会工作报告》、《提案工作报告》和《提案审查情况报告》报告人建议名单(草案),审议通过会议主持人建议名单(草案)和大会参会人员范围(草案)。各常委就会议有关事项进行认真讨论,提出指导性意见建议。 

  16日   全省2017年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考评(崇信县)对接会召开。省委农工办副巡视员黄明,省扶贫办考核评估处调研员化得巧,市政协副主席、市扶贫办党组书记禹文长出席会议。县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委副书记陈磊,县人大常委会副主任王德明,县政府副县长信锦玲,县政协副主席吴黎昕参加会议。会上,化得巧宣读了甘肃省脱贫攻坚领导小组《关于做好全省2017年市县扶贫开发工作成效考核评估工作的通知》,传达省扶贫办主任任燕顺同志在全省考核评估部署培训会上的讲话精神;王锦作了表态发言。 

  17日   县委副书记、县政府县长张拴会主持召开县政府第二十四次常务会议,学习《关于完善主体功能区战略和制度的若干意见》、《关于印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的工作方案》,研究审议《政府工作报告(讨论稿)》、《崇信县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《崇信县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的报告》、《崇信县政府安全生产监督管理责任规定》、人事任免等有关事宜。会议还研究了其他事项。 

  是日   县委常委会召开会议,集中学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示的通知》、《甘肃省安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》,传达学习全省2017年度市州党委书记抓基层党建工作述职评议大会、全市产业扶贫暨农村“三变”改革研讨交流会议精神,听取关于召开崇信县第十七届人民代表大会第二次会议和政协崇信县第九届委员会第二次会议筹备情况汇报,讨论审定提请崇信县第十七届人民代表大会第二次会议审议的“一府两院”《工作报告》、《崇信县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《崇信县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)的报告》,听取了机关党建工作汇报,县委书记王锦主持会议并讲话。会议还研究了其他事项。 

  是日   县委常委会召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。县委书记王锦主持会议并讲话。会议集中学习《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》。与会同志一致表示,坚决拥护党中央给予王三运“双开”处分的决定。大家认为,中央对王三运的查处,深得党心民心,完全正确、非常及时,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党的鲜明态度和坚决惩治腐败的坚强意志,充分体现了党中央对腐败零容忍、反腐败无禁区的坚定决心。会上,各常委坚持把自己摆进去,结合思想实际和分管领域的工作,深刻剖析了王三运严重违纪案件的性质和危害,认真查找了王三运流毒和影响的具体表现及根源,提出自身和分管领域整改的措施。县上领导张拴会、陈磊、冯建君、赵锋、梁济洲、王吉庆、完新义先后发言,张荣、张喜武作书面发言。县人大常委会主任章进录、县政协主席刘志仓列席会议。 

  18日   县政协九届九次常委会议召开。县政协主席刘志仓主持会议,县委副书记陈磊、县政府副县长何鹏举应邀出席会议,县政协副主席于炳林、吴黎昕、梁正军出席会议。会议审议通过《政协崇信县第九届委员会第二次会议日程(草案)》,大会讨论分组名单(草案),大会工作机构及工作人员名单(草案),张志仓同志辞去政协崇信县第九届委员会副主席、常务委员职务的有关事项,政协崇信县第九届委员会增补委员名单(草案),政协崇信县第九届委员会补选常务委员、副主席候选人建议名单(草案);协商通过政协崇信县第九届委员会第二次会议选举办法(草案)。 

  是日  县十七届人大常委会第九次会议召开。县人大常委会主任章进录,县人大常委会副主任马改秀、王德明出席会议。县人大常委会副主任刘志刚主持会议。县委副书记陈磊,县委常委、县政府副县长赵锋,县法院院长张永,县检察院检察长刘海宇应邀列席会议。会议听取县十七届人民代表大会代表变动情况的报告;审查通过县十七届人民代表大会第二次会议议程(草案);审查通过县十七届人民代表大会第二次会议列席范围(草案),县十七届人民代表大会第二次会议各代表团预备会议日程、大会预备会议日程、大会日程(草案)、主席团会议日程(草案),县十七届人民代表大会第二次会议议案截止日期和时间的决定(草案)、代表联名提出候选人截止日期和时间的决定(草案),县十七届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单(草案)、主席团常务主席名单(草案)、大会执行主席分组名单(草案)、副秘书长名单(草案)、总监票人、监票人名单(草案)、总计票人、计票人名单(草案)、议案审查委员会名单(草案)、计划预算审查委员会名单(草案),县十七届人民代表大会第二次会议选举办法(草案);审议通过了县人大常委会工作报告(草案);依法进行人事任免,举行新任命人员宪法宣誓仪式。 

  是日  崇信县能源局正式挂牌成立。 

  19日   全县农村“三变”改革推进工作会议召开。县委书记王锦主持会议并讲话,县委副书记、县长张拴会出席会议并讲话,县委副书记陈磊、县人大常委会副主任王德明、县政府副县长信锦玲、县政协副主席吴黎昕出席会议。会上,陈磊宣读《崇信县农村资源变资产资金变股金农民变股东改革工作实施方案》;锦屏镇、新窑镇、柏树镇、木林乡主要负责同志就如何推进“三变”改革工作作了汇报发言。 

  20日   撤销崇信县新型农村合作医疗管理局,成立崇信县医疗和医保监管服务指导中心,科级全额拨款事业单位,隶属崇信县卫生和计划生育局管理,核定全额拨款事业编制3名,设主任1名。 

  是日  将崇信县医疗保险管理中心调整为科级全额拨款事业单位,隶属崇信县人力资源和社会保障局管理,核定全额拨款事业编制7名,设主任1名,副主任1名。 

  是日  撤销崇信县监察局,组建崇信县监察委员会。 

  19-21日  政协崇信县第九届委员会第二次会议在县政务中心召开。大会应到政协委员104名,实到政协委员91名,符合《政协章程》规定。县政协主席刘志仓代表政协崇信县第九届委员会常务委员会向大会报告县政协一年来的工作情况,提出2018年县政协工作指导思想和重点任务。县委书记王锦出席会议并讲话,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会及全体县级领导,在崇市政协委员及历届县政协退休老领导应邀出席大会。各乡镇、县工业集中区、城市社区、县直及省市驻崇各单位、有关企业主要负责同志列席会议。大会还审议通过了政协崇信县第九届委员会第二次会议关于确认政协崇信县第九届委员会常务委员会同意张志仓同志辞职的决定;通过了政协崇信县第九届委员会第二次会议选举办法。大会选举黄新人同志为政协崇信县第九届委员会常务委员、副主席。会议听取了政协崇信县第九届委员会第二次会议提案情况和审查意见的报告;通过了《关于政协崇信县第九届委员会第二次会议政治决议》、《关于政协崇信县第九届委员会常务委员会工作报告的决议》、《关于政协崇信县第九届委员会常务委员会九届一次会议以来提案工作情况报告的决议》、《关于政协崇信县第九届委员会第二次会议提案情况和审查意见报告的决议》;县政协主席刘志仓在闭幕式上作了讲话,圆满完成各项会议议程。 

  20-22日  崇信县第十七届人民代表大会第二次会议在县政务中心召开。会议应到代表138名,实到代表124名,符合法定人数。张拴会代表县人民政府向大会作《政府工作报告》;章进录代表县人大常委会作工作报告;张永作了县人民法院工作报告;刘海宇作了县人民检察院工作报告。会议还审议崇信县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面),崇信县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)的报告(书面)。表决通过本次大会选举办法(草案),依法选举冯建君为崇信县监察委员会主任;新当选的县监察委员会主任冯建君面向国旗进行了宪法宣誓;表决通过了议案审查委员会关于代表议案和意见、建议处理意见的报告(草案);表决通过了县政府、计划、财政、县人大常委会、法院、检察院6个工作报告的决议(草案)。县委书记王锦作了讲话,他指出,崇信县第十七届人民代表大会第二次会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发扬民主,严格依法办事,开得非常成功,是一次民主团结、求真务实的大会,是一次提振信心、催人奋进的大会,是一次凝聚力量、共谋发展的大会。 

  21日   在北京举行的“2017年第五次农产品地理标志登记专家评审会”上,崇信县申报的“崇信芹菜”、“崇信苹果”顺利通过蔬菜组和果品组专家评审。“崇信芹菜”的种植历史可以追溯到明朝。民国《崇信县志》载:崇信芹菜“杆嫩茎空,高三尺余,为特殊蔬品,他县不如”。民间留传着“鸡的骨头羊的髓,芹菜荞面吃上美”的俗语。全县现种植“崇信芹菜”1.5万亩,年产量6万吨。“崇信苹果”从70年代开始种植,2002年崇信县被国家农业部列入西北黄土高原苹果优势产区核心区域,2007年崇信县生产的秋富1号苹果被中国果品流通协会认定为“中华名果”;在2012年甘肃省名优苹果鉴评会上,选送的长富2号、秋富1号苹果获得了金奖,其中,长富2号位居全省金奖之首;在2016年上海亚洲果蔬产业博览会上,选送的苹果荣获第二届国际苹果PK大赛苹果皇后称号。全县苹果种植面积达14.1万亩,挂果园面积3.6万亩,果品产量达到3.3万吨,果品优果率达到70%以上。“崇信芹菜”、“崇信苹果”通过农产品地理标志登记评审,不但让崇信芹菜、苹果有了身份标志,更填补了全省芹菜地理标志登记空白,使全市地理标志登记工作实现了“零”的突破,为大力发展地方品牌奠定了良好基础。 

  22日   崇信县第七次残疾人代表大会召开,县委常委完新义,县政府副县长、残工委主任信锦玲出席会议,各乡镇、城市社区、工业集中区、各行各业、社会各界的90名正式代表和列席人员参加会议。会上,信永春同志代表残疾人联合会第六届主席团向大会作了工作报告,全面总结过去五年的残疾人工作。会议选举产生25名县残疾人联合会第七届主席团委员,并召开了第七届主席团第一次会议,一致表决通过,信锦玲同志为县残联第七届主席团主席;聘请县委常委完新义为县残联第七届主席团名誉主席;信永春同志为副主席、新一届执行理事会理事长;提名通过了执行理事会组成人员,会议还推选出8名出席平凉市第六次残疾人代表大会代表。 

  是日   县十七届人大常委会第十次会议召开。县人大常委会主任章进录,县委常委、组织部部长王吉庆,县人大常委会副主任马改秀、刘志刚出席会议。会议审查批准了县政府关于将崇信县2014—2017年棚户区改造五期项目政府购买服务费用纳入预算管理的报告,县政府关于实施2018—2020年棚户区改造一期项目的报告,县政府关于2017年县级财政收支预算调整及省级转贷政府性债券安排情况的报告;依法进行人事任免,新任命人员进行宪法宣誓。 

  是日   县人大常委会党组暨机关支部召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任章进录主持会议并讲话。会上,集中学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》;刘志刚、王德明、李文清作了发言,机关支部科级党员干部作了书面发言。章进录指出,常委会党组和机关党员干部要深刻认识王三运违纪问题的严重危害,坚决拥护党中央决定,主动对照剖析,深刻反思和汲取王三运案件的教训,紧密结合学习贯彻党的十九大精神,采取切实有效措施,认真全面进行整改。 

  是日   县政府党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。县委副书记、县政府党组书记、县长张拴会主持会议并讲话。会上传达学习了《中央八项规定实施细则》和《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》,赵锋、何鹏举、信锦玲、张振华紧扣会议主题,结合各自工作和思想、作风建设实际作了发言。大家一致认为,王三运的所做所为,完全背离了党的性质和宗旨,严重污染了我省政治生态,损害了党的事业,贻误了甘肃发展。大家一致表示,坚决拥护党中央给予王三运“双开”处分的决定。 

  23日   崇信县监察委员会挂牌成立,标志着崇信县深化国家监察体制改革试点工作迈出新步伐。县委书记王锦,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任冯建君为县监察委员会揭牌。县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓,县委副书记陈磊及县纪委监委全体干部职工参加揭牌。 

  25日   县政协党组暨机关支部召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。县政协党组书记、主席刘志仓主持会议并讲话。会上传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,刘志仓、梁正军围绕会议主题,结合各自工作实际作了发言。大家一致认为,党中央对王三运的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移惩治腐败的鲜明态度,体现了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当,表明了我们党依纪依规严肃惩治各种违纪行为零容忍全覆盖无禁区的坚强意志。大家一致表示,坚决拥护党中央的决定,坚决落实省市县委的决策部署。 

    

  25日   全县脱贫攻坚领导小组会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长王锦主持会议并讲话。县委副书记、县政府县长、县脱贫攻坚领导小组组长张拴会出席会议并讲话。会上,县委农办、农牧局、财政局、金融办、卫计局、住建局、发改局、民政局主要负责同志作了发言;陈磊通报了全县脱贫攻坚工作中存在的问题,安排部署问题整改工作;讨论审定《崇信县脱贫攻坚实施方案》。 

  26-27日   省发改委以工代赈办主任科员柴鹏林一行,在市以工代赈办副主任杨帆、市以工代赈办科长周云陪同下,深入新窑镇赤城移民社区、黄花乡高年安置区、锦屏镇姚洼安置区,督查崇信县2016—2017年易地扶贫搬迁工程实施情况。县政府副县长何鹏举及相关部门负责人陪同督查。 

  27日  “崇信县财经监督检查领导小组办公室”更名为“崇信县财政监督检查局”,科级全额拨款事业单位,核定全额拨款事业编制5名,设局长1名,副局长1名。更名后机构性质、经费形式、隶属关系不变。 

  是日  撤销中共崇信县委理论学习教育宣讲组,核销宣讲组组长领导职数1名(正科级),在中共崇信县委党校加挂中共崇信县委讲师组牌子,增加全额拨款事业编制2名,设组长1名(由县委党校常务副校长兼任),设专职副组长领导职数1名(副科级)。 

  是日  在崇信县劳动技能鉴定培训中心加挂崇信县公共实训管理服务中心牌子,增加全额拨款事业编制2名。 

  28日   全县《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传暨党委(党组)理论学习中心组学习经验交流会议召开,县委常委、宣传部部长张荣出席会议并讲话。会上,县委宣传部负责人对全县学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷有关工作进行了安排部署。张荣指出,各级各部门要提高政治站位、加强组织领导、强化宣传阐释、做好普及服务,切实学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,把习近平新时代中国特色社会主义思想真正学深悟透、融会贯通。 

  29日   县城集中供热工程100蒸吨锅炉烘炉点火成功,县委常委完新义,县人大常委会副主任王德明,县政府副县长何鹏举参加烘炉点火仪式。 

  是日   崇信县2018年庆元旦、迎新春“奥宸健身”杯环城赛成功举行。上午9点,在县体育场举办开赛仪式。共有参赛选手1000余人参加活动。