首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 大事记
2017年大事记 十一月
时间:2019-03-14 09:53 来源:中共崇信县委党史办

  1日  县委常委会召开(扩大)会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会、十八届七中全会及市委常委会(扩大)会议精神,安排部署全县学习宣传贯彻党的十九大精神和当前经济工作。会上,书面传达市委常委会(扩大)会议精神;县委书记王锦传达党的十九大报告和十九届一中全会精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求;县委副书记、县政府县长张拴会传达纪委工作报告、党章(修正案)和十八届七中全会精神,并对当前全县经济工作进行安排。刘志仓、陈磊、冯建君、张荣、王吉庆、完新义等全体在家的县级领导出席会议。 

  是日  市委副书记、市长王奋彦带领市环保、工信、水务等部门负责人,在市政府秘书长薛晓宏,县委书记王锦,县委副书记、县长张拴会陪同下,督查崇信县集中供热PPP项目建设情况。王奋彦强调,群众利益无小事,崇信县委、县政府和施工企业要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持和践行以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识,千方百计抓好这一民生项目建设,要积极探索总结集中供热管理经验,按市场经济规律合理确定供热价格,真正把好事办好、实事办实,让广大人民群众满意认可。 

  2日  县委副书记、县政府县长张拴会主持召开全县棚户区改造工作领导小组会议。县委常委、县政府副县长赵锋,县委常委完新义,县人大常委会副主任马改秀,县政协副主席梁正军出席会议。会议听取棚改工作领导小组各成员单位工作进展情况汇报,进一步明确下一步棚户区改造工作重点任务。 

  是日  “崇信县城市管理行政执法局”更名为“崇信县城市管理综合执法局”;将所属的“崇信县城市管理综合行政执法大队”更名为“崇信县城市管理综合执法大队”;将崇信县城市管理综合执法大队内设的“崇信县城市管理综合行政执法一中队、二中队、三中队、四中队、五中队”更名为“崇信县城市管理综合执法一中队、二中队、三中队、四中队、五中队”,更名后机构规格、性质、编制、领导职数、经费形式不变。 

  是日   全市乡镇党建办主任培训班在崇信县开班。市委常委、组织部部长狄生奎出席开班仪式并讲话,县委书记王锦致辞,县委常委、组织部部长王吉庆主持开班仪式。 

  3日  市委组织部副部长李春茂一行,先后深入黄寨镇白新庄村、柏树镇陶坡村、马新庄村、锦屏镇文家咀村、姚洼村、黄花乡高年村、新窑镇宰相村、杨安村、西刘村,采取进村入户、实地查看、汇报座谈等方式,督查崇信县脱贫攻坚帮扶工作开展情况。县委副书记陈磊,县委常委、组织部部长王吉庆,县人大常委会副主任王德明陪同督查。 

  4日   县委副书记、县政府县长张拴会主持召开全县脱贫攻坚重点专项工作会议。会上,信锦玲传达了全省脱贫攻坚重点专项工作电视电话会议精神,各参会单位围绕各自职能作了发言。张拴会指出,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,切实增强脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感,全力以赴对接落实,为经济社会发展和脱贫攻坚提供有力支撑。县委副书记陈磊、县政府副县长信锦玲出席会议。 

  7日   县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、县政府副县长赵锋带领县政府办、发改局等单位负责同志,先后深入锦屏镇梁坡美丽乡村建设、龙泉寺景前区道路建设、县城区一小综合教学楼建设、县医院门诊急救医技综合楼建设、县民政救灾物资储备库建设、县妇幼保健计划生育服务中心综合业务楼建设、县煜原职业培训学校建设、2017年锦屏镇枣林村易地扶贫搬迁、县汭河流域水环境治理工程、鑫盛建材有限责任公司废物固体利用项目、崇信电厂超低排放节能技术改造点等项目施工现场,督查全县重大项目建设和惠民实事建议提案办理情况。 

  8日  县委副书记、县政府县长张拴会带领政府办、县委农办、住建局、督查考核局负责人,先后深入公刘园、崇信一中及体育中心、黄花乡黄花塬村、县工业集中区庙台民俗文化村、天蓝再生资源利用实业公司等地,督查崇信县全域无垃圾治理工作。张拴会强调,各乡镇、各部门要从保护生态环境、建设美丽崇信的角度出发,以对人民群众、对全县发展高度负责的精神,把该承担的责任担起来,把该落实的工作干到位,确保全域无垃圾治理各项措施落到实处。 

  是日   全县抓党建促脱贫攻坚暨城市基层党建工作会议召开。县委常委、组织部部长王吉庆出席会议并讲话。县委基层组织建设领导小组成员单位负责人,组织部班子成员及业务人员,各乡镇(工业集中区)及城市社区党(工)委书记、副书记,县直各党(工)委书记及驻村工作队第一书记,社区党支部书记参加会议。会上,县委组织部有关负责人传达学习了全市抓党建促脱贫攻坚工作及城市基层党建工作会议精神;通报全县党建典型观摩督查点评分结果。 

  9日   县委常委、宣传部部长张荣带领新窑镇、教育局、新窑学区负责人,先后深入新窑镇杨安小学、五举小学、五举幼儿园、西刘小学、新窑矿区幼儿园、新窑矿区小学及新窑学区等地,调研新窑镇和新窑学区党的十九大精神学习贯彻落实情况。 

  是日   县委副书记、县政府县长张拴会带领县政府办、农牧局、畜牧局负责同志,先后深入黄寨镇白新庄村永盛、强盛肉牛养殖小区、黄土村养殖小区、黄寨村兴盛养殖小区、甘庄村养殖小区,调研黄寨镇牛产业发展情况。 

  10日   县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会带队,先后深入县城集中供热、第二供暖公司、团结西路改造、青年路南段道路回填修复、万通供热公司等工程现场,督查调研县城民生工程设施建设运行情况。王锦强调,民生工程事关人民群众的切身利益,事关全县经济社会发展大局。各有关部门要认清形势,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实把民生工程做成民心工程。 

  是日  崇信县永汇能源发展有限责任公司清洁煤专营市场正式投入运行。 

  11日   县委书记王锦先后深入木林乡金龙村、马家沟村、东阳寨村,通过听取汇报、查阅资料、走访入户等方式,详细了解党的十九大精神学习贯彻、基层党建及脱贫攻坚工作推进情况。 

  13日  全县统一战线学习党的十九大精神座谈会议召开。县委常委、统战部部长张喜武主持会议并讲话。 

  是日  县委书记王锦先后深入柏树镇木家坡村、柏树村、申家庄村、信家庄村,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解柏树镇党的十九大精神学习宣传贯彻、基层党建及脱贫攻坚工作进展情况。 

  14日  省商务厅副巡视员、省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任慕社军一行,先后深入城西、铜城、黄花等3家加油站,督查调研崇信县成品油市场管理工作。市商务局副局长、市成品油市场整治领导小组办公室主任刘晓进、县政府副县长李宏峰及商务局相关负责人陪同督查调研。 

  15日  在中共崇信县委办公室成立崇信县委法规室,科级建制,设主任1名、副主任1名。 

  16日  县委副书记、县政府县长张拴会主持召开县政府第二十二次常务会议,学习《甘肃省生产经营单位安全生产主体责任规定》《甘肃省政府安全生产监督管理责任规定》《甘肃省尾矿库监督管理试行办法》,听取全县易地扶贫搬迁和农村危旧房改造工作情况汇报,研究审定崇信县盐业监管体制改革实施方案、崇信县城乡居民基本医疗保险制度整合实施方案等有关事宜。会议还研究了其他事项。 

  20日上午  “崇信红牛”(南部赛区)赛牛大会在木林乡举行。参与比赛的新窑镇、木林乡、黄花乡139头“牛选手”戴着自己的号牌和档案资料参加比赛。县委书记王锦,省畜牧研究所动物科学研究室主任、研究员桑国俊,市农牧局党组成员、总经济师陈富国,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓,县人大常委会副主任王德明,县政协副主席吴黎昕,市畜牧渔业管理站站长李文斌出席会议。县委书记王锦宣布2017年“崇信红牛”(南部赛区)赛牛大会开始。经过严格的初赛筛选,有12头“牛选手”进入决赛。经过专家评审组现场评分,来自木林乡、新窑镇6头基础母牛获得一、二、三等奖。同时,经过现场观众评选,王明军的185号基础母牛获得的南部赛区“最美崇信红牛”称号。 

  21日   省国土资源厅副巡视员成文辉带领省政府第九督查组工业止滑专题组,在市政府副市长宋全科陪同下,先后深入大柳煤矿、赤城煤矿、鑫盛新型建材公司、崇信电厂等地,督查崇信县工业止滑回稳落实情况。县委副书记、县政府县长张拴会陪同督查。督查组指出,崇信县对国务院第四次大督查反馈问题整改和省政府各项目标任务落实高度重视,主动认领问题,自觉担责整改,以振奋的精神、良好的作风、创新的思路,把各项举措落实到了具体行动中,推动工业经济持续健康发展。 

  是日  省农牧厅产业处调研员陈淑雅带领省政府第九督查组环保专题组,先后深入崇信电厂、县城区水源地、县城生活污水处理厂,督查崇信县环保工作落实情况。县委副书记、县政府县长张拴会,县政府副县长何鹏举陪同督查。 

  是日   省工商局个体处调研员张晓峰带领省政府第九督查组“放管服”改革专题组成员,先后深入锦屏镇于家湾村便民服务中心、县政府政务服务大厅,督查崇信县“放管服”改革工作落实情况。县委书记王锦,县政府副县长何鹏举陪同督查。 

  22日上午  “崇信红牛”(北部赛区)赛牛大会在黄寨镇举行。此次比赛有来自县工业集中区、锦屏镇、黄寨镇、柏树镇的186头牛参与评选。最终,有6头基础母牛获得一、二、三等奖。张亚东的403号牛获得观众现场评选的北部赛区“最美崇信红牛”称号。县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓,县政协副主席吴黎昕为获奖养牛户进行颁奖。 

  是日   市委宣讲团来崇信宣讲党的十九大精神。市委党的十九大精神宣讲团第四宣讲组组长、市委党校常务副校长李昌武作县上主场宣讲报告。县委书记王锦主持主场报告会并讲话,章进录、张拴会、刘志仓等在家的县级领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县工业集中区管委会副主任、分管党建工作的同志,县直及省、市驻崇各单位副科级以上干部参加报告会。李昌武紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,结合实际,深入浅出,系统阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。 

  是日   县委书记王锦深入联系点锦屏镇宣讲党的十九大精神。宣讲会上,王锦从准确把握党的十九大的重大意义和重要成果,深刻领会和把握党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代中国共产党的历史使命、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、我国经济社会发展重大战略部署、全面从严管党治党新要求十个方面,紧密结合锦屏镇镇情实际,对党的十九大精神进行系统全面的讲解和阐述,并就下一步抓好学习宣传贯彻提出明确要求。 

  是日   省人社厅党组成员、劳务办主任刘效明带领的督查组,在市委组织部副部长、市人社局局长张弘的陪同下,先后深入汭龙堡农耕文化生态苑农民工返乡就业创业孵化示范基地、兴陇职业培训学校和县人社局,督查崇信县精准扶贫劳动力培训及劳务输转工作。县委副书记、县政府县长张拴会陪同。 

  22日-12月4日  县人大常委会主任章进录,县政协主席刘志仓,县委副书记陈磊,县委常委、纪委书记冯建君,县委常委、常务副县长赵锋,县委常委、政法委书记梁济洲,县委常委、组织部部长王吉庆,县委常委完新义,县委常委、统战部部长张喜武等分别深入联系点黄寨镇,新窑镇,木林乡,县工业集中区,县人社局,县公安局,县直机关、非公经济和社会组织,县城市社区,县工商局等党(工)委宣讲党的十九大精神。 

  23日   县政协九届七次常委(扩大)会议召开。县政协主席刘志仓主持会议并讲话。县委常委、宣传部部长张荣,县政府副县长何鹏举应邀出席会议并讲话。县政协副主席于炳林、吴黎昕、梁正军出席会议。会议书面传达学习党的十九大报告、林铎同志在省委常委会扩大会议上的讲话精神;审议《“营造尊师重教氛围,优化教育发展环境”专题调研报告(草案)》、《关于全县普通高中教育教学质量的调研报告(草案)》、《全县农村小学“小班化教育”情况视察报告(草案)》和《“加快产业配套发展,提升农业综合项目实施区土地利用效益”专题调研报告(草案)》;审议人事变动有关事项。 

  24日  县委副书记、县政府县长张拴会深入联系点柏树镇宣讲党的十九大精神。宣讲会上,张拴会围绕党的十九大报告的新思想、新论断、新要求,结合中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,从提高站位,深刻认识党的十九大重要意义,深学践悟,准确领会党的十九大精神实质,对党的十九大精神进行系统讲解。宣讲结束后,深入三星村旧庄基复垦项目现场、柏树镇垃圾填埋场、张湾村鸿飞肉羊养殖厂、王永刚养猪场、振财养鸡场,实地调研柏树镇农业农村工作。 

  是日   甘肃银行平凉分行党委书记、行长李新民一行,到崇信县对接洽谈特色产业发展工程贷款事宜。县委书记王锦出席座谈会,县委副书记、县政府县长张拴会主持会议。座谈会上,县上相关部门和企业负责同志分别汇报了工作推进情况,政银企三方就特色产业发展工程贷款事宜进行深入交流。 

  是日  成立锦屏、柏树、黄花、木林、工业集中区等5个乡镇(工业集中区)环境保护所,分别在所在乡镇的社会事务服务中心和工业集中区社会事务科挂牌,实行乡镇(工业集中区)和县环保局双重管理,以乡镇(工业集中区)管理为主。 

  26日  凤凰古城文化旅游投资股份有限公司董事长叶文智,中国国家地理杂志社社长兼总编李拴科一行,在市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦及市委秘书长李诚陪同下,到崇信县文化旅游产业进行实地调研。县委书记王锦,县委副书记、县长张拴会,县委常委、宣传部部长张荣参加调研。 

  29日   副省长杨子兴对崇信县脱贫攻坚及农业产业开发工作进行调研。市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦一同调研。杨子兴深入柏树镇海越公司矮化密植苹果示范基地,听取全县脱贫攻坚工作及示范园建设情况汇报,全面了解县上脱贫攻坚及农业产业开发工作进展情况。柏树镇党洼矮化密植苹果示范基地建设项目是崇信县为引进苹果产业发展新技术、新模式,推动苹果产业生产经营专业化、标准化、规模化、集约化和现代化建设,招商引进的现代苹果种植示范项目。已建成集中连片示范园1668亩,其中挂果面积400亩,示范带动33名贫困人口和26户贫困户实现年人均劳务增收、土地流转户均增收分别达到8200元和4400元。县委书记王锦,县委副书记、县长张拴会参加调研。 

  30日   县委常委、宣传部部长张荣对全县文化旅游项目建设工作进行调研。现场察看梁坡民俗文化村建设情况,对龙泉寺景区停车场建设、龙泉寺景前区道路建设和武康王庙文化产业园等项目谋划情况进行了解。 

  是日   县委副书记、县政府县长张拴会主持召开县政府第二十三次常务会议,学习《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》、《基础设施和公用事业特许经营管理办法》、《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》,研究审定《崇信县生态环境监测网络建设实施方案》、《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》、《崇信县景区划转改制工作实施方案》、人事任免等有关事宜。