首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 大事记
2017年大事记 十月
时间:2019-03-14 09:46 来源:中共崇信县委党史办

  10日  省综治办副主任李宏武带领督查组,在县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、政法委书记梁济洲陪同下,督查崇信县综治维稳工作。 

  是日  在崇信县项目开发建设办公室加挂崇信县政府与社会资本合作(PPP)项目管理中心牌子,增加全额拨款事业编制2名。 

  是日  将崇信县司法局锦屏司法所、崇信县司法局新窑司法所、崇信县司法局黄寨司法所、崇信县司法局黄花司法所、崇信县司法局柏树司法所、崇信县司法局木林司法所、崇信县司法局工业集中区司法所、崇信县司法局城市社区司法所等8个基层司法所升格为科级建制,各设所长1名。基层司法所升格后,隶属关系、经费形式不变。 

  是日  增加崇信县行政审批制度改革工作领导小组办公室行政编制1名,核定崇信县行政审批制度改革工作领导小组办公室主任领导职数1名(正科级)。 

  11日   县委书记王锦对县委政法委工作进行调研。通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解县委政法委基础建设、人员配置及工作进展情况,并通过综治视频会议系统对部分乡镇十九大维稳安保工作进行抽查,并就做好十九大维稳安保工作提出明确要求,随后主持召开座谈会。王锦指出,近年来,县委政法委能够认真贯彻落实中央和省市县委的各项决策部署,紧紧围绕全县中心工作和改革发展大局,忠实履行保安全、护稳定、促发展的重大责任,各项工作扎实有效,为维护全县社会大局和谐稳定做出了积极贡献。 

  是日   县委副书记、县政府县长张拴会,县政府副县长何鹏举带领县政府办、环保局、住建局、水务局、国土局、督查考核局等部门负责人及市水利水电勘测设计院专家,先后深入锦屏镇散花沟、关村、马湾、杜家沟、石咀子和工业集中区赵湾村、左营沟水厂及新窑镇等地,督办中央环保督察反馈意见整改和大气、水污染防治重点任务落实情况。张拴会强调,水是生命之源,也是最重要的自然资源、生活资料和生产资料。各级各部门要高度重视水资源保护和开发利用。要求各煤矿企业主要负责人要真正落实好环境保护第一责任人职责,亲自上手、亲自抓,加强调度,倒排工期,确保年底完成脱硫除尘设施和在线监控系统建设,真正让崇信的天更蓝、水更清、空气更清新。 

  12日   全县村级集体经济发展扶持试点项目签约启动仪式举行。县委常委、组织部部长王吉庆出席仪式并讲话。启动仪式上,县委组织部负责人介绍全县村级集体经济发展扶持试点项目基本概况;县委组织部、县工业集中区管委会、各乡镇人民政府、项目村、入股企业(合作社)分别签订《协议书》;项目实施责任单位代表作表态发言。 

  是日  “崇信红牛、苹果、芹菜”地理标志证明商标申报注册工作推进会召开。县委副书记陈磊主持会议并讲话。会议邀请山东恩讯科技有限公司总经理孙兴华、业务主管刘雪洁对商标注册流程及基础资料收集做具体指导。陈磊要求县工商局、农牧局、林业局等相关单位要高度重视,周密安排部署,加强衔接协调,形成工作合力,配合做好相关资料收集和产品现场考察,确保成功申报“崇信红牛、苹果、芹菜”地理标志商标。 

  是日   县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会开展巡河检查。先后深入锦屏镇长新河段、新窑镇赤城村赵堡子双联桥河段等流域,对汭河、黑河河道管护和河长制落实情况进行巡查,并提出明确要求。随后召开汇报会,县乡两级河长及水务局负责同志汇报河长制落实情况及下一步工作打算,王锦作了讲话,张拴会主持会议。 

  14日  县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示,习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、林铎在深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议上的讲话精神,郭承录在全市非公经济发展座谈会上的讲话精神等;讨论审定《崇信县关于加快特色优势产业发展和重大基础设施建设的实施方案》、《崇信县关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、组建崇信县农业产业投资开发有限责任公司有关事宜、《关于赴贵州六盘水市考察学习“三变”改革情况的报告》、《崇信县县乡残疾人联合会换届工作意见》和《崇信县残疾人联合会换届工作方案》。县委书记王锦主持会议。 

  是日   县委召开中心组学习会议,专题学习中共中央党校出版社编辑出版的系列采访实录《习近平的七年知青岁月》。县委书记王锦主持并讲话。县上领导张拴会、刘志仓、赵锋、梁济洲、王吉庆、完新义参加学习。陈磊、冯建君、张喜武围绕学习《习近平的七年知青岁月》作交流发言。王锦指出,《习近平的七年知青岁月》是一本党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是一本贴近群众、依靠群众、深入细致做好群众工作的鲜活教材,是一本启示党员干部如何勇于担当、执政为民的工作指南。全县各级党组织要站在讲政治的高度,认真研习、领会精髓、把握要义,通过学习锤炼党性、坚定信念、提升素质。 

  15日   县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会带队,先后深入柏树镇矮化密植园建设、黄花乡“种养加”循环经济产业园、锦屏镇姚洼村旧庄基养牛等10个项目现场,督查调研2018年全县农业重点项目前期谋划准备情况。 

  14-15日   县委常委、组织部部长王吉庆带领督查组,先后深入保至善烈士纪念馆、锦屏镇于家湾村、甘肃名翔牧业有限责任公司、柏树镇党洼村、陶坡村、黄寨镇马寨村、水泉洼村、白新庄村、县工业集中区庙台村、马沟村、锦屏镇东庄村、县二中、城区二小、水保局、国税局、公安局、交警大队、县医院、滨河路社区、东街社区、木林乡崖窑村、野羊村、黄花乡黄花塬村、水磨村、新窑镇西刘村,督查观摩全县基层党建典型工作。县工业集中区党工委书记陈社教,各乡镇党委、县直各党(工)委书记,县委基层组织建设领导小组部分成员单位负责人,县委组织部班子成员等参加督查观摩。 

  16日   县委常委、县政府副县长赵锋,县委常委完新义,县人大常委会副主任王德明,县政协副主席梁正军带领县住建局、县委农办等相关部门及各乡镇、工业集中区负责人,先后深入县城西区广场、龙泉寺景区、新世纪步行街、城区一小2号教学楼建筑工地、刘家河段河道、锦屏镇关村小学、木林乡崖窑村、黄花乡卫生院、工业集中区马沟村等14个点,督查全县全域无垃圾专项治理工作。 

  17日   崇信县农业产业投资开发有限责任公司举行揭牌仪式。县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓,县人大常委会副主任王德明,政协副主席吴黎昕出席揭牌仪式。县政府副县长信锦玲主持揭牌仪式。揭牌仪式上,县委副书记陈磊致辞,县农业产业投资开发有限责任公司筹建办负责人介绍公司基本情况,王锦、章进录、张拴会、刘志仓分别为崇信县农业产业投资开发有限责任公司、崇信红牛产业开发服务有限责任公司、崇信县林果产业开发有限责任公司、崇信县蔬菜产业开发有限责任公司揭牌。各乡镇、县工业集中区,县直及省、市驻崇有关单位主要负责人,县内农业产业相关企业负责人参加揭牌仪式。 

  是日  县委常委、宣传部部长张荣带领县委宣传部主要负责人,检查指导县网信办、电视台工作。通过询问情况、查阅资料等方式,详细了解了县网信办、电视台近期工作开展情况,并就今后工作提出明确要求。 

  是日   崇信县“喜迎党的十九大·不忘初心跟党走”歌咏比赛在县影剧院举行。比赛中,各支队伍着装整齐,精神饱满,激情满怀,一首首耳熟能详的歌曲,赢得台下观众阵阵热烈掌声,让大家重温中国共产党带领全国各族人民奋力夺取革命胜利的光辉历史,充分展现全县广大干部职工喜迎党的十九大、共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和良好的精神风貌。县二中获得一等奖,县职教中心、县幼儿园获得二等奖,县文广局、县人社局、县国税局、县地税局获得三等奖,县食药监局、县住建系统、县卫计系统、县人行获得优秀组织奖。 

  是日   县委组织部、团县委联合举办“学青年习近平 做青春逐梦人”主题读书分享会。县委常委、组织部部长王吉庆出席活动并讲话。活动中,来自全县各行业、各部门的20名青年党员代表结合本职工作,从不同角度谈了自己学习《习近平的七年知青岁月》的感悟,交流了心得体会。 

  是日   平凉市“砥砺奋进的五年 我的小康梦”百姓宣讲报告会在平凉市委礼堂举行,崇信县信国辉、袁占梅、贺玲玲3人被平凉市委宣传部、平凉市委讲师团聘任为平凉市百姓宣讲团成员,代表崇信县参加报告会。 

  18日  省水利厅副厅长张天革带领厅维稳安保第二督查组,先后深入杜家沟水厂、铜城水库、关河水库、孙家峡水库等地,督查崇信县水利系统维稳安保工作。市水务局局长李旺军,县政府副县长信锦玲陪同督查。 

  是日   全省宣传文化系统高层次人才“走基层 心连心”社会实践活动走进崇信。专家团一行在甘肃省委宣传部干部处处长李辉良的带领下,先后开展赠送图书、书画交流点评、调研采风等活动,活动中共为赵湾群众赠送各类科教文卫方面图书260套(册)。市委宣传部常务副部长、社科联党组书记黄雪山,县委常委、宣传部部长张荣陪同。 

  19日  省社会科学文化研究所所长、省作家协会主席马步升一行,先后深入关河村华夏古槐王、庙台民俗文化村、黄花塬美丽乡村、汭龙堡农耕文化生态苑等项目建设现场,调研崇信县文化旅游产业。县委常委、宣传部部长张荣陪同调研。 

  21日  全县召开春季植树造林总结暨今秋明春造林绿化工作动员会议。县委副书记陈磊主持会议。会议指出,今年以来,全县上下紧紧围绕创建国家生态文明建设示范县和国家森林城市的目标,坚持干部群众义务植树与林业生态项目建设相结合,大力实施大地增绿工程,全县造林绿化工作取得阶段性成效。各级各部门要继续加大推动力度,创建典型,动员全县力量集中攻坚,确保今秋明春造林绿化工作有序开展。 

  是日   全县召开社会主义核心价值观十大创建行动座谈会议。县委常委、宣传部长张荣出席会议并作讲话,各乡镇、工业集中区及县直相关部门负责人参加会议。会议传达全省社会主义核心价值观十大创建行动现场推进会议精神,宣读《崇信县社会主义核心价值观主题宣传教育十大创建行动方案》,各相关单位负责人结合工作实际进行发言。 

  22日   26届中国西部商品交易会在陇南市武都区开幕。借助“西交会”这一重要平台展出刺绣、手工艺品、杂粮、果蔬、牛肉、食用油、白酒等特色产品及铁皮石斛、灵芝等“龙湶源”系列产品,吸引了众多游人驻足观看、品尝了解,并得到游客们一致好评。县委副书记陈磊、县政府副县长李宏峰带领我县代表团20余人参加交易会。 

  23日   县委书记王锦深入宣传部门督查调研党的十九大精神学习宣传工作。先后深入县广播电视台、县网信办和县委宣传部,通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解宣传部门人员队伍、阵地建设和党的十九大精神学习宣传等工作情况,随后主持召开座谈会。王锦指出,今年以来,宣传部门能够认真贯彻中央和省、市、县委的各项决策部署,工作思路清晰,方向定位准确,政策理论宣讲、舆论宣传引导、思想道德建设等各项工作扎实有效开展。 

  24日  县委副书记、县政府县长张拴会,县政府副县长信锦玲带领县政府办、林业局、水保局负责人,先后深入县直机关、锦屏镇、木林乡秋季植树造林点,调研全县秋季植树造林点工作开展情况。 

  25日  省委宣传部宣传处处长王爱科带领检查组,对崇信县省级爱国主义教育基地陈展内容及第七批命名推荐单位进行检查。市委宣传部副部长雷勇,县委书记王锦,县委常委、宣传部部长张荣,县保至善烈士纪念馆馆长黄新人陪同检查。检查组对崇信县在爱国主义教育基地建设、党性党史教育和红色旅游资源开发等方面作出的工作成绩给予充分肯定,并就革命文物陈展、社会主义核心价值观宣传教育、红色文化旅游开发等方面工作提出指导性意见。 

  是日  市政府副市长宋全科带领第三督导组,先后对县上清洁煤炭专营市场及供应网络建设、新窑镇生活污水处理厂建设、县城区水源地4号、7号一级保护区内住户搬迁、县城集中供热PPP项目建设及燃煤锅炉综合整治情况,督查崇信县中央环保督察反馈意见整改落实情况。县委副书记、县政府县长张拴会,县政府副县长何鹏举陪同。 

  是日   陕西海升集团副总经理王辉带领考察组,先后深入柏树镇海越公司矮化密植苹果示范基地及二期地块预留、黄寨镇甘庄村、锦屏镇东庄村发展矮化密植苹果园及樱桃园预留地块现场,考察崇信县果产业发展情况。市政府副市长李富君、县委书记王锦、县政府副县长信锦玲陪同考察。王辉表示,海升集团将进一步加强与崇信交流合作,充分发挥企业示范引领作用,加强对当地群众的技术培训,带动更多贫困户参与到果产业发展中来,实现资源共享、互利共赢。 

  26日   崇信县第十七届人大常委会第七次会议召开。县人大常委会主任章进录,县委常委、组织部部长王吉庆,县人大常委会副主任刘志刚出席会议。县人大常委会副主任王德明主持会议。县委常委、县政府副县长赵锋,县委常委、统战部部长张喜武列席会议。会议传达学习了党的十九大精神、全省县乡人大工作和建设经验交流会议精神,听取和审议县政府关于全县惠农资金落实情况的报告。 

  是日  县委召开理论中心组学习会议,集中学习中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,以及中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报,安排部署全县学习宣传贯彻党的十九大精神工作。县委书记王锦主持会议。县上领导章进录、张拴会、刘志仓、冯建君、赵锋、梁济洲、张荣、完新义、张喜武参加学习。 

  是日   县委书记王锦先后深入县司法局、公安消防大队、锦屏镇、县医院、东街社区、锦屏镇关村,调研部分县直部门、乡镇、村、社区及省市驻崇单位学习贯彻党的十九大精神情况。 

  27日   县政协九届六次常委(扩大)会议召开。县政协主席刘志仓主持会议并讲话,县政协副主席于炳林、吴黎昕、梁正军出席会议。县政协各委办负责人、机关干部职工列席会议。会上,集中学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,以及中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报。刘志仓要求,要深刻把握大会的重大意义和报告的丰富内涵,切实把思想和行动统一到大会精神上来。要广泛组织动员,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。县政协常委、政协委员和机关全体干部职工要有高度的政治责任感,坚持常委带头学、委员广泛学、创新方式学,积极营造学习贯彻党的十九大精神的良好氛围。 

  是日  县委书记王锦对部分民营企业发展情况进行实地调研。先后深入甘肃名翔牧业有限责任公司、崇信县鑫塬果品保鲜有限责任公司、崇信县顶优聚氨酯实业有限公司、崇信县源泰果树种植农民专业合作社、甘肃省崇信县农村信用合作联社,通过现场看点、座谈交流等方式,详细了解非公企业发展状况,听取企业发展中存在的困难问题。  

  30日   县政府副县长李宏峰带领县公安局、工信局、煤炭局负责人,先后深入县清洁煤炭专营市场、新窑煤炭深加工产业园服务中心和新窑镇煤炭二级配送网点,检查全县煤炭市场整治情况。 

  31日   县委常委、宣传部部长张荣对教育系统学习贯彻党的十九大精神进行实地调研。先后深入县一小、县二中,详细了解党的十九大精神学习贯彻情况。 

  是日   国家水利部黄委水保局处长刘正杰带领督查组,先后深入2017年水利部农业综合开发黄土高原塬面保护项目和全国坡耕地水土流失综合治理工程崇信县赤城项目工程现场,督查崇信县国家水土保持重点工作。县委副书记陈磊,副县长信锦玲陪同督查。