首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 大事记
2017年大事记 八月
时间:2019-03-14 09:42 来源:中共崇信县委党史办

  1日  县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;讨论审定《崇信县精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案》、《关于调整加强全县脱贫攻坚帮扶工作力量的实施意见》、《关于聚焦深度贫困村户打赢脱贫攻坚战的若干政策措施》、《崇信县脱贫攻坚“七个一批”行业扶贫清单式管理落实方案》和《崇信县乡镇(工业集中区、城市社区)人大工作目标考评办法》、《关于抓好当前“三重”任务落实促进经济趋稳向好工作方案》、《崇信县生态环境保护工作责任规定》、《崇信县贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》、《深化供销合作社综合改革的实施方案》。县委书记王锦主持会议。会议指出,在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于进一步统一全党思想、凝聚全党意志,为党的十九大胜利召开做好政治、思想和理论准备,有着极其重要而深远的意义。   

  是日   将崇信县保至善烈士纪念馆由崇信县人民政府直属事业单位变更为崇信县文体广电局(崇信县旅游局)所属事业单位,变更后,机构规格、领导职数和人员编制不变。 

  是日   在崇信县人民政府办公室成立崇信县政府研究室,科级建制,设主任1名,副主任1名。 

  是日  成立崇信县能源局,科级全额拨款事业单位,隶属崇信县发展和改革局(崇信县物价局、崇信县粮食局)管理,核定全额拨款事业编制7名,设局长1名,副局长1名。 

  是日  将崇信县禁毒委员会办公室单设,为崇信县公安局科级内设机构,核定政法专项编制6名,设主任1名。崇信县公安局禁毒大队不再加挂崇信县禁毒委员会办公室牌子。 

  2日   县委常委、政法委书记梁济洲出席全县科级干部学习贯彻省第十三次党代会精神第二期轮训班为学员作了题为《坚持法治引领  维护社会稳定,努力为建设“五个崇信”提供坚强政法保障》的专题辅导。   

  是日   省政府法制办行政复议处处长杨国民带领省依法行政中期督查组,在市政府法制办副主任兰天,县委常委、副县长赵锋陪同下,先后深入县食药监局和工商局,通过查阅依法行政资料、抽查行政执法案卷、询问座谈、听取工作汇报等方式,督查全县依法行政工作开展情况。督查组对全县依法行政工作给予肯定,认为崇信县委、县政府高度重视依法行政工作,法律宣传培训到位,行政机关的法治意识强,行政执法透明规范。 

  3日  全县脱贫攻坚推进大会召开,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,全面落实深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、省十三次党代会和省市脱贫攻坚推进大会精神,分析全县脱贫攻坚形势,全面部署今年及今后一个时期全县脱贫攻坚工作。县委书记王锦出席会议并讲话,县委副书记、县长张拴会主持会议。章进录、刘志仓等在家县级领导出席会议。 

  4日  武汉大学国家文化发展研究院教授、武汉大学景园规划设计研究院院长张薇一行,在县委常委、宣传部长张荣陪同下,实地查看龙泉寺景区基础建设情况,通过座谈交流的方式,考察调研县龙泉寺景区文化旅游产业发展情况。 

   是日  市政府副市长李富君带领督查组,在县委常委、政法委书记梁济洲,县政府副县长何鹏举,县公安局政委田福等陪同下,先后深入庙台交通执勤点、崇信电厂、葛木路口交通劝导站、县交警大队、客运公司,通过实地查看、听取汇报等方式,督查县道路交通和消防安全工作。 

   8日  全县科级干部学习贯彻省第十三次党代会精神第三期轮训班开班。县委常委、统战部部长张喜武作专题辅导。 

  9日  县上组织对全县全域无垃圾治理工作进行观摩调研,并召开推进会议,全面贯彻落实全省全域无垃圾现场推进会议、全市全域无垃圾治理动员会议精神,对全县全域无垃圾治理工作进行全面调度安排,动员全县上下统一思想,靠实责任,细化措施,全民参与,迅速掀起城乡环境卫生整治热潮。会议由县委书记王锦主持,县委副书记、县政府县长张拴会出席会议并讲话,县人大常委会主任章进录,县政协主席刘志仓,县委副书记陈磊,县委常委、副县长赵锋,县委常委完新义,县人大常委会副主任刘志刚,县政府副县长信锦玲,县政协副主席梁正军出席会议。会上,赵锋宣读《崇信县全域无垃圾三年专项整治实施方案》。县政府与各乡镇、工业集中区、城市社区管委会及住建局、农办等牵头单位签订《全域无垃圾治理工作目标责任书》,明确目标任务和工作要求。 

  是日  县委书记王锦对县汭河水环境治理项目、龙泉寺景前区道路人行道改造工程等项目进行实地调研,讨论审定汭河水环境治理项目、龙泉寺景前区道路人行道改造工程、医院门诊急救医技综合楼项目和妇幼保健院计划生育服务综合业务楼项目规划设计方案。县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓等“四大班子”领导出席会议。 

  11日   县委十五届六次全体会议召开。全会传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和中共甘肃省第十三届委员会第二次全体会议精神及中共平凉市第四届委员会第四次全体会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年工作,动员全县上下进一步统一思想,明确任务,提振精神,合力攻坚,确保全面完成年初确定的各项目标任务。县委书记王锦主持会议并讲话,县委副书记、县政府县长张拴会报告全县上半年经济社会发展情况,安排部署下半年工作。县上领导章进录、刘志仓、陈磊、冯建君、赵锋、梁济洲、张荣、王吉庆、完新义、张喜武等出席会议。 

  是日  四届平凉市委第一轮巡察(崇信)动员会议召开,对巡察工作进行全面安排部署。市委第六巡察组从8月11日起对我县开展为期3个月巡察工作。市委第一巡察督导组组长、市纪委常委、正县级纪检监察员王双贵作了巡察工作动员讲话。市委第一巡察督导组成员、市纪委派驻市中级人民法院纪检组副组长梁汉荣宣读《四届平凉市委第一轮(2017)巡察工作方案》。县委书记王锦主持会议并作表态发言。本次巡察的重点是全面检查和了解掌握被巡察单位班子及成员在党的领导、党的建设、全面从严治党,以及贯彻落实中央八项规定精神,开展“三纠三促”专项行动和强化扶贫领域监督执纪问责等方面存在的突出问题。 

  14日   县委常委、宣传部部长张荣,县政府副县长何鹏举先后深入县一中、县职教中心、县城区一小,对全县教育系统项目建设情况进行实地督查。 

  是日  市委书记郭承录一行,在县委副书记、县政府县长张拴会,县委副书记陈磊陪同下,先后深入鑫塬果品保鲜有限责任公司、伊顺祥清真牛业有限责任公司,调研崇信县牛果产业全产业链建设情况。郭承录在详细听取企业经营和果品营销情况后指出,鑫塬果品保鲜有限责任公司是集生产服务、农资调供、基地建设、贮藏保鲜、订购营销为一体的苹果产业开发龙头企业,县镇两级要发挥好苹果种植最佳适宜区这一区域优势,扩大果树种植规模,推广矮化密植新技术的运用,带动更多贫困户发展果产业,提高群众收入。鼓励企业要坚定发展信心,创新经营模式,继续发挥示范带动作用,全力推动果产业提质增效。 

   15日  省文化厅副巡视员王春生带领督查组,在市委宣传部副部长雷勇,市华夏办副主任郭三省,县委常委、宣传部部长张荣陪同下,先后深入县体育馆、文化三馆、“汭龙堡”农耕文化生态苑,督查崇信县文化产业发展和文化体制改革工作情况。 

  17日  甘肃银行崇信支行、甘肃名翔牧业有限责任公司银企合作农户贷款项目在甘肃银行崇信支行启动。启动仪式上,甘肃银行平凉分行党委委员、副行长郭谨更致辞,甘肃名翔牧业有限责任公司董事长刘继琳作项目介绍,县委副书记陈磊讲话。 陈磊指出,该项目既是贯彻落实全国金融工作会议精神的重要体现,也是金融机构服务地方经济发展的重要手段,更是支持精准扶贫精准脱贫的重要举措,对于破解发展融资难题、推动企业发展壮大,带动群众稳定增收、打造“种猪生产强县”具有非常重要的意义。各乡镇、县直相关部门、各金融机构负责人,企业与农户代表参加启动仪式。仪式结束后,甘肃银行崇信支行与农户代表进行现场信贷签约。 

  是日   市政府副市长宋全科带领的第三督查组,在县委副书记、县政府县长张拴会,县政府副县长何鹏举陪同下,先后实地查看县清洁煤炭专营市场及供应网络建设工作、省道304沿线庙台道路扬尘及煤质管控情况、县城集中供热项目进展情况和新世纪二期建筑工地扬尘治理情况,督查崇信县环保问题整改落实开展情况。宋全科指出,崇信县委、县政府高度重视环境保护工作,环境保护有关问题整改及时、措施得力,按时完成整改任务,整改工作取得一定成效。 

  18日   县委副书记、县政府县长张拴会带队,先后深入县汽车站、老年人养护院项目建设工地、高年村地质灾害隐患点、水磨交警执勤点和百贯沟煤矿,督查全县安全生产大检查工作开展情况。县委常委、政法委书记梁济洲,县政府办、安监局、煤炭局、督查考核局主要负责人陪同督查。张拴会强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,提高政治站位,切实承担起“一把手”维护安全稳定第一责任人责任,高度重视隐患排查,落细落小落实安全生产措施,持续用力抓好整改落实,确保人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。 

  21日   县委书记王锦对新窑镇贯彻落实市委四届四次全体会议和县委十五届六次全体会议精神及防汛减灾工作进行全面督查。先后深入新窑镇新窑村雨塬社、西刘村西刘社,通过实地查看、召开座谈会等方式,听取新窑镇、县委农办、县水务局、县国土局、县防汛办主要负责人工作开展情况汇报,详细了解了脱贫攻坚和防汛减灾工作进展情况。王锦强调,各级党委(党组)要把学习好、领会好、贯彻好市委四届四次全体会议精神作为当前的首要任务,切实抓好贯彻落实。 

  23日   省安监局监管二处处长韩树君带领的省安委会、省道路交通委员会道路交通安全管理工作督导检查组,在市安监局副局长罗小明,县政府副县长李宏峰陪同下,先后深入县交警大队农村道路交通安全指挥中心、省道304县庙台执勤点、黄花乡葛木路劝导站、锦屏镇交管站,督导检查崇信县道路交通安全管理工作开展情况。  

  是日  市政府副市长王利锋带领督查组,在县委常委、组织部部长王吉庆,县工业集中区党工委书记陈社教陪同下,督查调研崇信县鑫盛新型建材项目建设情况。鑫盛新型建材项目是崇信县通过招商引资实施的重点循环经济项目之一,占地175.5亩,分两期建设。其中一期项目投资1.9亿,占地91亩,建成年产30万立方米的加气块、20万立方米的加气板材和10万立方米的蒸压灰砂砖3条生产线,修建年产10万立方米混凝土搅拌站1座和粉煤灰储存罐5座18万立方米,于2015年7月建成投产。二期大宗固体废弃物综合利用项目,概算投资1.7亿元,占地84.5亩。已完成投资3000万元,完成厂房地基换土,换填土方20万立方米,平整场地5万平方米,架设10kv供电线路0.65公里,修建围墙1100米,预计年底建成投产。王利锋指出,要高度重视项目融资,通过积极争取项目,多方协调金融机构贷款等方式解决企业融资难、项目建设资金短缺的问题。要加快二期项目建设进度,狠抓节点、倒排工期、挂图作战,精心组织施工,确保早日建成投产、发挥效益。 

  是日  县委书记王锦对乡镇贯彻落实市委四届四次全体会议、县委十五届六次全体会议及脱贫攻坚推进大会精神情况进行督查。先后深入柏树镇闫湾矮化密植园,黄寨镇恒盛养殖小区,县工业集中区永胜养殖小区,绿源牧草有限公司,木林乡沟老养殖小区等产业示范点,详细了解乡镇特色产业发展情况,现场协调解决工作中存在的困难和问题。 

  是日  市政府副市长向君带领督查组,在县委常委、副县长赵锋,县委常委完新义陪同下,先后深入锦屏镇平头沟农村危房改造点、县城集中供热中心、崇信世纪花园A区二期商品房建设工地、马湾片区棚户区改造点、县棚改办,督查崇信县住房城乡建设重点工作进展情况。 

  24日  庄浪县委副书记高登榜、县人大常委会副主任蔡明章、县政府副县长翟明睿带领庄浪县党政考察团,在县政府副县长信锦玲陪同下,先后深入木林乡桃花岭肉牛养殖小区、甘肃绿源牧草公司,考察崇信县畜牧养殖龙头企业建设情况。 

  25日  市委组织部副部长范景刚带领督查调研组,在县委书记王锦,县委常委、组织部部长王吉庆陪同下,先后深入柏树镇党洼村、东街社区、新窑镇西刘村,通过听取汇报、查看资料、交谈交流等形式,督查调研崇信县基层党建暨党建统领“一强三创”行动开展情况。 

  28日   县政协主席刘志仓对“汭龙堡”农耕文化生态苑建设项目进展情况进行督查调研。听取相关负责人的汇报介绍,对当前项目建设及运营中需要解决的有关问题进行讨论协调,确定初步方案。刘志仓要求,各有关部门要密切配合,对涉及项目及运营方面的问题及时研究解决,确保项目尽快建成投入运营。县政协办、县招商服务中心、县住建局、县旅游局负责人参加调研。 

  29日   县政协主席刘志仓赴联系帮扶村锦屏镇文家咀村调研指导精准扶贫工作。调研中,刘志仓与村两委班子成员、驻村帮扶工作队员座谈交流,认真听取村干部的情况介绍,详细了解基础设施建设、产业发展等工作进展情况,并提出指导性意见。县政协办、总工会、督查考核局、交通局负责人参加调研。 

  30日  国家开发银行甘肃分行副行长艾雷带领调研组,在县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、县政府副县长赵锋陪同下,先后对龙泉寺景区基础设施建设、“汭龙堡”农耕文化生态苑、东塬子棚户区改造、县体育中心等项目,调研县国开行贷款项目建设情况。艾雷指出,国开行甘肃分行将充分利用国家政策,深化拓展合作领域,着力在棚户区改造、农村人居环境改善、产业扶贫、重大基础设施建设等方面精准发力,为崇信县经济社会发展做出积极贡献。 

  31日  市委常委、组织部部长狄生奎带领市委组织部有关人员,在县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、组织部部长王吉庆陪同下,先后深入新窑镇宰相、杨安、西刘3个村和部分贫困户家中,对接帮扶工作,详细了解3村基本情况和贫困群众生产生活情况。