首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 大事记
2017年大事记 七月
时间:2019-03-14 09:41 来源:中共崇信县委党史办

  1日  县委书记王锦在锦屏镇宣讲省第十三次党代会精神。王锦从省第十三次党代会报告的特点、如何落实好“八个着力”及抓好省第十三次党代会精神的落实三个方面为锦屏镇党员干部进行宣讲。王锦指出,省第十三次党代会报告对过去五年全省改革发展成就进行客观系统的回顾总结,科学确立今后五年工作的指导思想、奋斗目标和基本要求,围绕贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神,提出今后五年的战略任务,体现政治性、人民性、务实性、创新性和全面性。各级各部门要认真学习,深刻领会精神实质,始终把报告作为指引县上当前和今后一个时期各项工作的行动纲领,不折不扣地把报告各项决策部署落到实处。 

  2日   县委书记王锦带领县安监、工信部门负责人对新安煤业公司和百贯沟煤矿安全生产工作进行督查。县委常委、政法委书记梁济洲,县工业集中区党工委书记陈社教陪同督查。王锦强调,安全生产工作责任重大,各煤矿企业要牢固树立安全意识,按照安全生产要求和企业管理,加强安全生产工作管理,及时排查各类安全隐患,确保企业安全运营。 

  3-4日  国务院安委会安全生产第五巡查组在国家煤矿安监局副巡视员杨以民带领下,来县上开展安全生产延伸巡查工作。在新安煤业有限责任公司,听取县委、县政府关于全县安全生产工作及新安煤业公司安全生产工作情况汇报。巡查组认为,崇信县委、县政府高度重视安全生产工作,各职能监管部门齐抓共管,全县安全生产形势总体稳定。省安监局党组成员、副局长王贵玉,市委常委、政法委书记杨军,市委副秘书长王德全,市安委会副主任、市安监局局长柳志峰,县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、政法委书记梁济洲,县政府副县长李宏峰,县工业集中区党工委书记陈社教及相关部门负责人陪同巡查。 

  4日  撤销崇信县锦屏镇关河小学。 

  6日  市政府副市长宋全科带领检查组,在县委常委、组织部部长王吉庆,县政府副县长何鹏举陪同下,先后深入县工业集中区杜家塬村、锦屏镇平头沟村、黄花乡黄花塬村及省道S203线马峪口至陕西千阳公路(崇信至方堤口段)项目经理部,对铜城至杜家塬公路养护维修工程、县道X079线崇信至大湾岭公路路网改善工程、省道S203线马峪口至陕西千阳公路(崇信至方堤口段)等项目工程进行检查,查看县上农村公路建设工程进展情况。 

   是日  第二十三届“兰洽会”在兰州开幕。为借助“兰洽会”这一重要平台更好地宣传崇信、推介崇信、展示崇信,县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、统战部部长张喜武,县政府副县长李宏峰带领县代表团30余人参加“兰洽会”。本届兰洽会上,县上参展铁皮石斛、灵芝等“龙湶源”系列产品,并发放宣传资料。县委副书记、县政府县长张拴会,县政府副县长李宏峰对县上展厅进行巡视,并向客商和游人介绍崇信县总体概况、资源环境、招商成果、旅游景区以及重点招商引资项目。在招商引资项目签约仪式上,县上共有18个项目集中签约,签约资金总额27.9亿元。 

  9日  市委副书记、市政府市长王奋彦,市委常委、常务副市长黄继宗一行,在县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委副书记陈磊,县委常委、副县长赵锋陪同下,深入汭龙堡农耕文化生态苑项目建设现场,督查崇信县重大项目建设情况。王奋彦实地查看项目建设进展,听取企业负责人关于项目规划设计情况介绍,对进一步做好项目建设各项工作提出要求。汭龙堡农耕文化生态苑项目是集民俗体验、特色餐饮、休闲娱乐、田园养生于一体的乡村生态文化旅游综合体,总占地面积677亩,总投资10.2亿元,分三期建成,一期,商业服务区;二期,休闲娱乐区;三期,田园养身区;正在建设的一期占地200亩,共分为服务中心、民俗体验、休闲养老、亲子乐园、商务度假、工坊购物6个功能区,已累计完成投资2.49亿元,建成工程量的80%左右,10月份正式开苑运营。  

  11日  县委常委会召开,传达学习省委书记林铎同志在全省祁连山自然保护区生态问题整改工作领导干部会议上的重要讲话和全省全域无垃圾现场推进会议精神;听取环保督察反馈意见整改落实、国家级生态文明建设示范县创建暨大气、水污染防治工作情况汇报;讨论审定《关于表彰先进基层党组织、优秀党组织书记、共产党员、优秀党务工作者、党员致富产业发展示范户的意见》、《关于推进供给侧结构性改革任务分解的意见》、《崇信县加快补齐发展短板促进经济社会协同健康发展的实施意见》和县委常委工作分工等。县委书记王锦主持会议。  

  12日  省人大常委会副主任马青林、省政协副主席栗震亚率领的全省重大项目观摩督查组,在市委书记郭承录,市人大常委会主任李雪峰,市委常委、市政府常务副市长黄继宗,县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委副书记陈磊陪同下,观摩督查崇信县重大项目建设情况。 观摩督查组深入“汭龙堡”农耕文化生态苑项目建设现场,听取王锦和企业负责人关于“汭龙堡”农耕文化生态苑项目情况汇报,并对项目规划设计理念、管理运营机制等方面工作给予充分肯定。 

  是日   市政府副市长宋全科带领督导组,在县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、组织部部长王吉庆,县政府副县长何鹏举及部分县人大代表、政协委员陪同下,先后深入县城集中供热项目建设工地、城区10号水源井、鑫盛新型建材公司、城区生活污水管网建设工地,县职教中心、县城污水处理厂、民兴砂厂及荣强新型建材公司,督导崇信县整改落实中央环境保护督察反馈意见执行情况。 

  17日  市政府副秘书长、研究室主任龚卫兵带领全市经济社会发展情况调研组第一小组,先后深入“汭龙堡”农耕文化生态苑建设项目、鑫盛建材公司固体废物利用项目、东庄村现代农业示范园建设项目、赤城煤矿建设项目、赤城移民社区建设项目、崇信县世纪花园A区二期商品房建设项目、城区集中供热PPP项目、崇信一中迁建暨县体育中心建设项目、崇信县老年养护院、残疾人康复中心建设项目,调研崇信县经济社会发展情况。县政府副县长李宏峰陪同。 

  18日  县政府副县长李宏峰带领县交通局等部门负责人,先后深入黄寨镇、县工业集中区、锦屏镇、黄花乡、新窑镇,对窄路加宽、“千村美丽”村组道路硬化、生命安全防护工程及铜城至杜家塬公路养护维修工程、县道X079线崇信至大湾岭公路路网改善工程,督查全县农村公路建设情况。 

  是日  兰州大学历史文化学院与崇信县博物馆共建文科实践教育基地揭牌仪式举行。县委常委、宣传部部长张荣与兰州大学历史文化学院副院长乔健共同为兰州大学历史文化学院与崇信县博物馆共建文科实践教育基地揭牌。兰州大学历史文化学院与县博物馆共建文物与博物馆学专业文科实践教育基地,是馆校合作的有益尝试,对于实现文博资源共享、合作互利,促进双方共同发展具有重要意义。 

  是日  县政府副县长何鹏举带领卫计部门负责人,先后深入县工业集中区、黄寨镇、柏树镇,听取汇报,查阅资料,实地查看乡镇卫生院、计生站、村卫生室,对家庭医生签约服务、国家基本公共卫生服务项目实施、卫生计生相关项目,督查全县卫生计生工作开展情况。 

  18-20日  中央电视台大型纪录片《中国影像方志》栏目组导演申青林、导演助理史志红来崇信县调研,县委常委、宣传部部长张荣陪同。《中国影像方志》是中央电视台2017年推出的重点项目,其以我国行政区划中的县和县级市为主体拍摄,每集40分钟,陆续在央视一套黄金时间20:00播出。作为大型文化影像工程,《中国影像方志》以影像的方式给地方立传,讲述生动传奇的地方故事,展示丰富多彩的地方文化,领略各具特色的风土人情,是一部了解和认识地方历史和文化的百科全书,也是一个地方的“影像名片”。 

  18-20日  省政府副省长、省政协副主席郝远带领省建设厅、林业厅、教育厅、旅发委等部门负责人,在市委书记郭承录,市委常委、市政府常务副市长黄继宗,县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会陪同下,调研崇信县华夏古槐王景区建设情况。郝远一行深入华夏古槐王景区,听取张拴会关于华夏古槐王景区建设情况的汇报。 郝远要求,要充分利用崇信县气候适宜、环境优美这一良好的生态条件,依靠优势明显的地理区位,围绕浓厚的人文情怀,切实采取科学合理的措施,加大古槐王建设和管护力度,深度挖掘景区历史文化内涵,邀请社会各界人士以写生创作等方式,对大槐树进行系统化、多角度的宣传推介,并争取与山西洪洞县结成兄弟县,取长补短,共同加快发展大槐树文化旅游,扩大景区的知名度和影响力。 

   20日  县委副书记、县政府县长张拴会主持召开县政府第十五次常务会议,研究审议《崇信县贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》、《崇信县城区大气污染防治网格化监督管理工作实施方案》、《崇信县12345综合便民服务热线运行管理办法》和人事任免等有关事宜。 

  21日   市政府副市长杨维周带领市政府办、市民政局负责人,在县委副书记、县政府县长张拴会,县政府副县长信锦玲陪同下,先后深入黄寨镇水泉洼村、黄土村,通过入户调查、召开座谈会等方式,督查调研崇信县农村低保认定工作开展情况。 

   是日  县委常委、纪委书记冯建君赴县工业集中区宣讲省第十三次党代会精神。冯建君指出,省第十三次党代会是在决胜全面小康、推进全面从严治党向纵深发展、深入推进国家治理体系和治理能力现代化的关键阶段,喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议。深刻领会、全面把握省第十三次党代会报告,学习贯彻落实好省第十三次党代会精神,必将对推动全县各项事业发展,动员激励广大党员干部群众向着新的目标阔步前进,实现建设活力创新法治美丽幸福新崇信的宏伟目标产生重大而深远的影响。 

  是日  市委宣讲团成员、市委党校教授、副调研员程黎君来县作省第十三次党代会精神宣讲报告。县委常委、宣传部部长张荣主持报告会。程黎君从大会概况、过去五年的工作、未来五年面临的形势和任务、习总书记“八个着力”重要指示是今后必须长期坚持的思想和行动指南、深刻领会和全面把握党代会精神五个方面对省第十三次党代会精神进行全面深入地阐释。 

  是日   县政协九届四次常委会议召开,县政协主席刘志仓,县委副书记陈磊,县委常委、县政府副县长赵锋,县政协副主席于炳林出席会议。会上,传达学习全国政协“构建‘亲’‘清’新型政商关系,促进民营经济健康发展”专题协商会议精神;学习省第十三次党代会精神以及省政协主席冯健身在传达省第十三次党代会精神大会上的讲话;赵锋通报全县上半年经济社会发展情况;审议通过《“建立长效监管机制,保障道路交通安全”双月协商座谈情况报告(草案)》和《“加大开发保护力度,提升旅游产业发展水平”双月协商座谈情况报告(草案)》;通报有关人事任免事项。会议要求,要把握核心要义,切实把省第十三次党代会精神落到实处。全县政协系统要把握学习重点、加大宣传力度、聚焦履职实践,在奋力推进“五个崇信”建设的实践中体现政协行动,彰显政协作为,多为全县改革发展献计出力。 

  25日  县政府副县长何鹏举带领县卫计部门负责人,对新窑镇、黄花乡、木林乡卫生计生工作进行督查。 

   26日  全县科级干部学习贯彻省第十三次党代会精神第一期轮训班开班,各乡镇、县工业集中区、县直各单位170多名科级干部参加培训。县委常委、宣传部长张荣在轮训班上作了专题辅导,重点从什么是意识形态工作;加强意识形态工作的重要性;基层领导干部做好意识形态工作的对策建议等三个方面作了深刻阐述。 

  是日   县政协主席刘志仓赴新窑镇宣讲省第十三次党代会精神。刘志仓指出,全县党员干部要认真学习报告原文,深刻领会精神实质,始终把报告作为指导我们当前和今后一个时期各项工作的行动纲领和指南,扎扎实实地把报告各项决策部署学深悟透,落到实处。  

  27日  全县征兵工作会议召开。县委副书记、县政府县长、县征兵工作领导小组组长张拴会出席并讲话,县人武部政委、县征兵工作领导小组副组长车银总结去年征兵工作情况,安排部署今年征兵任务;县政府、县人武部表彰奖励2016年度征兵工作先进单位和先进个人;签订2017年度征兵工作责任书。 

  是日  县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓带着对驻崇官兵的深情厚爱,先后到县人武部、公安消防大队、武警中队、铁路护路巡查大队慰问官兵,为他们送去节日的问候和诚挚祝福。 

  27-28日   县委书记王锦对县农牧局各项工作进行实地调研,先后深入县农牧局及林业局、农机局等下属单位,通过查阅资料、实地调研、召开座谈会等方式,详细了解县农牧局各项工作进展情况。王锦强调,一要在发展现代农业上取得新突破。二要在脱贫攻坚上取得新突破。三要在项目建设上取得新突破。四要在大部门制运行管理上取得新突破。五要在加强党的建设上取得新突破。 

  27-28日  县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、副县长赵锋带领县政府办、发改局、督查考核局主要负责人,先后实地查看县公共体育场田径跑道和足球场、县医院门诊急救医技综合楼、城区一小迁建、棚户区改造、柏树镇土地复垦、赤城煤矿及洗煤厂、南部山区特困片区综合治理、崇大路改造等13个重点建设项目,对全县重点项目建设情况进行督查调研。现场办公协调解决项目建设中存在的困难和问题,要求各有关乡镇、部门、单位要进一步强化责任,协调配合,扎实工作,全力抓好重点项目建设。 

  28日  省旅发委智慧旅游促进处处长秦斌峰一行,在县委常委、宣传部部长张荣陪同下,督查县龙泉寺景区智慧旅游建设、景区监测数据与省旅游产业运行监测及应急指挥平台对接工作。 

  是日  县委常委、统战部部长张喜武赴新窑镇周寨村宣讲省第十三次党代会精神。 

  31日  县委常委、组织部部长王吉庆赴新窑镇青泥沟村宣讲省第十三次党代会精神。 

  是日  县委副书记、县政府县长张拴会主持召开县政府第十六次常务会议,听取全县重点工作落实、维稳禁毒、防汛减灾、道路交通安全工作情况汇报,研究审议《关于调整加强全县脱贫攻坚帮扶工作力量的实施意见》、《关于聚焦深度贫困村户打赢脱贫攻坚战的若干政策措施》及《“七个一批”清单式管理实施方案》等有关事宜。会议指出,今年以来,在市委、市政府和县委的正确领导下,全县上下狠抓各项重点工作落实,经济运行保持稳的态势,大多数经济指标趋稳向好,部分指标增速超过均衡进度目标。但经济形势依然严峻,不容乐观。各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,突出问题导向和破题指向,聚焦重点,精准发力,巩固好“稳”的态势,积聚更多“进”的能量,力促全年经济发展结果好于预期。