首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 大事记
2017年大事记 四月
时间:2018-11-01 16:28 来源:中共崇信县委党史办

  1日  县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓带队对柏树镇垃圾填埋场、殡仪馆等项目选址情况进行调研。并对汭河栈道、新窑镇塌陷区治理、新窑镇污水处理厂、团结西路改造、甲醇加注站、县殡仪馆、柏树镇生活垃圾填埋场等项目建设及选址工作进行实地勘察,现场办公。详细了解项目拟选址是否符合土地利用总体规划、环境保护规划和交通建设规划等,并与相关部门就各项目拟选址合理性、条件利弊等进行深入分析讨论,对项目选址和建设工作提出明确要求。    

  5日  县委副书记、县长张拴会带领政府办、发改局、农牧局、林业局负责人,对锦屏镇、黄寨镇重点工作进展情况进行督查。先后实地查看了崇白路景观绿化带、黄寨镇三荒造林暨经济林示范点、樊洼民俗村、黄寨村矮化密植示范园、张明洼矮化密植园春季管护、黄土村春季顶凌覆膜及锦屏镇东庄现代农业产业园和枣林杨安山产业园建设,详细了解了各项工作谋划启动及进展情况。 

  5-6日  县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会带队先后深入各乡(镇)、304沿线、关河沟等地,通过实地查看、听取汇报、现场查找问题、协调解决问题的方式,对全县各乡(镇)三荒造林、行道树栽植、景观带建设、绿色通道建设等工作进行全面督查。 

  10日  举办2017年度第一期科级干部轮训班。县委常委、组织部部长王吉庆出席开班仪式并讲话。此次科级干部轮训班为期5天,培训内容包括党的十八届六中全会精神辅导,市、县党代会及县委经济工作会议精神解读,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》解读,《中国共产党问责条例》专题辅导,党政领导干部消防法律法规知识专题辅导等。 

  是日   县委常委会审议通过,“县花”为牡丹,“县树”为国槐。 

    省人社厅农保处处长张养栋带领检查组,检查县城乡居民基本养老保险工作开展情况。县委常委、副县长赵锋陪同检查。 

  10-12日  县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、副县长赵锋,县人大常委会副主任刘志刚、王德明,县政协副主席张志仓带领县政府办、发改局、统计局、环保局、安监局、国土局等部门负责人先后深入各乡镇,实地查看新窑镇西刘村精准扶贫及生态旅游示范村建设、黄花乡高年贫困村产业提升工程、木林乡沟老村立洼社标准化果园、锦屏镇名翔牧业公司三期工程、柏树镇闫湾矮化密植示范园、华通汽配物流中心、农耕文化生态苑、G312线改建崇信段建设等28个全县重点项目建设情况进行督查。详细听取各项目责任单位的工作汇报,现场协调解决项目资金筹措、用地保障、环评自评等方面的困难和问题,并就加快建设进度、规范项目管理,强化安全生产等提出明确要求。 

  11日  省林业厅党组成员、副厅长张肃斌一行,在市政府副秘书长刘双明,县委副书记、县政府县长张拴会,县委副书记陈磊及相关部门负责人陪同下,先后实地查看了锦屏镇薛家湾退耕还林工程、黄花乡万亩油用牡丹示范基地、锦屏镇张家山油用牡丹退耕还林工程、柏树镇海越公司矮化密植苹果示范基地,听取相关工作情况汇报,详细了解了县退耕还林工程建设情况。 

    县委书记王锦督查调研锦屏镇造林绿化及蔬菜产业开发工作,县委副书记陈磊、县农牧局及锦屏镇负责人陪同下,先后深入304沿线、新集蔬菜大棚、东庄现代农业示范园区、崇大路等地,通过实地查看、听取汇报、现场指导等方式,对造林绿化、蔬菜产业开发及城乡环境治理工作进行督查调研。 

    县在省道304沿线集中开展环境综合整治行动,县上成立整治工作领导小组,领导小组下设3个工作组,由县住建局牵头,国土局、交通局、公安局、公路段、锦屏镇、执法局等部门配合,对县城规划区内东城区304沿线两侧开展环境卫生、乱搭乱建、占道经营、损坏市容市貌等集中整治行动。累计共拆除乱搭乱建、占道经营29户,其中,拆除违章建筑彩钢房屋、彩钢棚、危旧房屋16座,拆除举升机5台、电葫芦7台,拆除围墙4处31米,拆除广告牌16面,清理堆积垃圾4.5吨,通过综合整治,改变了公路“脏、乱、差”现象,提升省道304沿线环境卫生质量。 

  12-13日  市政府副市长李富君,市政协副主席、市扶贫办党组书记禹文长带领市直相关部门负责人,县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委副书记陈磊陪同下,通过现场看点、听取汇报、召开座谈会等形式,对县贯彻落实中央、省、市委农村工作会议和中央、省、市委1号文件精神、2017年重点工作进展和春耕备耕生产进行督查。李富君指出,崇信县2017年农业农村工作谋划安排到位、脱贫攻坚扎实深入、重点工作亮点纷呈,重点项目推进较快、产业势头发展良好,农业农村工作取得显著成效。 

  14日  弘跃集团董事长宋中华、四川汉宫坊生物科技有限公司总经理刘福东一行,县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委副书记陈磊,县政府副县长信锦玲陪同下,先后深入黄花乡、锦屏镇、柏树镇、县工业集中区等地,现场查看油用牡丹苗木成活和长势,听取相关负责人汇报,调研县油用牡丹产业发展情况。 

    由县委组织部、县直机关工委、县城市社区委员会联合组织开展“在职党员进社区服务”活动。以“严肃党内组织生活,践行党的宗旨,服务社区居民”为主题,集中开展法律政策、文化活动展演、环境卫生整治、情系群众义诊等系列活动。 

  17日   县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓对崇大路路网改造项目进行现场办公崇大路路网改造工程全长30公里,计划分两段实施,第一段为改线新建路段,即县城至平头沟过境段,路段长2.8公里;第二段为重铺改造路段,即黄花塬至大湾岭段,路段长27.2公里。听取交通局主要负责人关于崇大路路网改造工程的情况说明,征求住建、环保、电力、电信等部门意见建议,现场研究解决工程建设过程中遇到的困难和问题。 

  18日  举办政协崇信县第九届委员会委员培训班。县委常委,组织部部长王吉庆出席开班仪式并作讲话,县政协主席刘志仓主持会议。王吉庆要求,要统一思想,充分认识举办培训班的重要意义。各级政协要高度重视,加强学习,主动顺应时代发展的新变化新要求。要抓住重点,切实做到学有所获。更加准确把握好人民政协的提案、社情民意等具体工作的特点和规律,更加务实有效地履行好政协职能,为“五个崇信”建设不断增砖添瓦。要严格要求,确保培训取得实效。 

  20日  举行民国《崇信县志》影印本、点校本首发式首发式上,县政协文史资料委员会负责人就民国《崇信县志》点校本编辑出版情况作了介绍。县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓及全体在家的县级领导出席首发式。 

    全县党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班。县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会作辅导报告。王锦强调,要深入学习领会党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示,全面落实中央和省市委专题研讨班精神,进一步牢固树立“四个意识”,把牢政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,提高政治能力,推动全面从严治党向纵深发展,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信、率先实现全面小康凝聚强大合力。县领导章进录、陈磊、张荣、王吉庆、完新义、张喜武等出席研讨班。县委委员、候补委员,不是县委委员的县级干部,各乡镇、县工业集中区党(工)委书记、乡镇长(主任),县直及省、市驻崇各单位主要负责同志参加研讨班。 

    全县党建工作会议召开。会上,宣读了《中共崇信县委关于兑现2016年度党建工作目标管理责任书的决定》和《中共崇信县委关于兑现2016年度乡镇人大、党风廉政建设、组织工作、精神文明建设、社会治安综合治理、信访及档案工作的目标管理责任书的决定》,县上领导为在党的建设工作中作出优异成绩的先进单位颁发奖牌。县委书记王锦出席会议并讲话,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓及县委委员、候补委员,不是县委委员的县级干部;各乡镇、县工业集中区党(工)委书记、乡镇长(管委会主任);县直及省、市驻崇各单位党组织主要负责人参加会议。县上领导陈磊、梁济洲、张荣、王吉庆、完新义、张喜武,分别就2017年机要保密、党校、党史和档案、政法综治、宣传思想、精神文明建设、基层组织建设、群团组织、统战、民族宗教工作进行安排部署。 

  21日   省供销社党组成员、副主任张彬一行,在市供销社主任王康宁,县委常委、组织部长王吉庆,县政府副县长信锦玲及相关部门负责人陪同下,先后实地查看崇信县金马供销农资有限责任公司、黄花乡供销合作社联合社督查调研县供销合作社综合改革工作推进情况 

  24日  县政协主席刘志仓督查调研汭龙堡农耕文化生态苑建设项目进展情况,县招商服务中心负责人、汭龙堡农耕文化生态苑项目负责人分别就工程进展情况及存在的困难和问题进行了汇报介绍。刘志仓指出,当前是项目建设的黄金期,牵头部门及建设单位要密切协调配合,加快建设进度,科学规范施工,强化安全环保措施落实,统筹做好节会筹备和项目建设工作,确保工程建设任务顺利完成,尽早使项目建成并发挥效益。 

  25日  甘肃东部百万亩土地整理重大工程领导小组办公室副主任何瑞东带领验收组,在县委常委完新义及相关部门负责人陪下,验收县土地整治重大工程项目情况。县辖区内5个子项目涉及柏树、锦屏、黄寨3个乡镇25个行政村,总建设规模61997.4亩,总投资11876.25万元,地貌类型主要为丘陵、山旱地为主,项目共分4个年度实施。 

     县委书记王锦深入新窑镇贫困村对精准扶贫工作进行调研走访先后深入西刘村崾岘社、西刘社、东刘社、茶沟社,全面调查扶贫政策落实情况、乡镇部门帮扶工作情况和村级产业发展情况王锦详细了解了7户贫困户家庭生产生活情况,鼓励他们要树立生活信心,正确面对困难,勇于克服困难,充分利用好各项帮扶政策和资金,大力发展增收产业,拓宽致富门路,力争在各级政府、镇村干部和驻村工作队的帮助下早日脱贫。 

     县委副书记陈磊赴帮扶村木林乡木林村调研指导工作,与乡村干部座谈交流,对接谋划帮扶工作。 陈磊认真听取了乡村干部的情况介绍并提出了指导意见。 

  26日   县政协九届三次常委会议召开。会上,学习了省委《关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的意见》;审议通过《全县农业供给侧结构性改革和发展情况调研报告》和《全县村镇环境卫生治理情况视察报告》;审议表决通过有关人事任免事项;各常委就两个报告草案进行认真讨论,提出指导性意见建议。县政协主席刘志仓主持会议,县政协副主席张志仓、吴黎昕、于炳林参加会议。县委副书记陈磊,县政府副县长信锦玲应邀出席会议,县委组织部、县委农办、县环保局负责人及县政协各委、办负责同志列席会议。 

     举办全县党政文秘人员行政能力行政素养信息知识培训班。会议邀请市委办公室副主任李永红,围绕文秘人员必备的行政能力、行政素养及信息写作知识等内容作了系统全面的讲解。县委副书记陈磊、县委常委完新义出席培训班。 

    县委书记王锦深入柏树镇对综治维稳工作进行调研。先后深入柏树镇惠农服务大厅、社会治安综合治理办公室和综治视频会议室,通过查看、听取汇报、查阅资料、交流询问的方式,详细了解柏树镇残疾人基本情况、矛盾纠纷排查化解、信访案件办理及重点人群管控等情况,并就综治维稳工作中的具体问题提出指导性意见。 

     甘肃崇信·汭龙风情·首届民俗美食文化节筹备工作调度会议召开。县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会出席会议并讲话,县委常委、政法委书记梁济洲,县人大常委会副主任马改秀、县政府副县长何鹏举、县政协副主席张志仓出席会议,县委常委、宣传部部长张荣主持会议。王锦强调,一要抓好节会筹备。二要加强组织领导。三要强化安全措施。四要严格督查检查。美食文化节承办单位、协办单位负责人,6个工作小组组长、副组长,各乡镇、县工业集中区负责人,有关宾馆负责人参加会议。 

  27日 县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、宣传部长张荣,副县长何鹏举带领县政府办、公安局、食药监局、公用事业管理局、文广局等部门负责人,对甘肃崇信·汭龙风情·首届民俗美食文化节筹备工作进行现场督查调度。    

  28日  崇信县十七届人大常委会举行第四次会议。会上,传达全国“两会”精神,审查通过县人大常委会讨论决定重大事项暂行办法(草案)、2017年县人大常委会讨论决定重大事项清单(草案)、崇信县乡镇(城市社区、工业集中区)人大工作考评办法(草案),听取审议县政府关于《中华人民共和国城乡规划法》和《甘肃省城乡规划条例》贯彻执行情况的报告、县政府关于《中华人民共和国食品安全法》贯彻执行情况的报告、县政府关于2016年度县人大常委会审议意见办理落实情况的报告,审查批准县政府关于2017年县级财政收支预算调整情况的报告,依法进行人事任免事项。崇信县人大常委会全体组成人员出席会议。县委副书记陈磊,副县长信锦玲参加会议。 

  29日上午  由县委、县政府主办的甘肃崇信·汭龙风情·首届民俗美食文化节在汭龙堡农耕文化生态苑隆重开幕。原甘肃省建筑材料工业协会会长刘旭宾市脱贫攻坚协调推进领导小组常务副组长毛文平,市委常委、宣传部部长张正,市人大常委会副主任张乔英,市政府副市长宋全科,市政协副主席郭宏出席开幕式。县委书记王锦在开幕式上致辞。县委副书记、县政府县长张拴会主持开幕式。甘肃嘉天厦集团董事长、总经理夏峰介绍民俗美食文化节暨“汭龙堡”招商推介情况。张正宣布甘肃崇信·汭龙风情·首届民俗美食文化节开幕。