首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 大事记
2017年大事记 三月
时间:2018-11-01 16:25 来源:中共崇信县党史办

  2日  县政府副县长何鹏举带领县教育局负责人对全县教育工作启动情况进行实地督查,先后到县职中、城区一小、县幼儿园等7个学校,实地察看学校的校园环境,详细了解了师生到校、后勤保障及扩容建设项目等情况。 

  3日  县政协九届二次常委会议召开。县政协主席刘志仓,副主席张志仓、吴黎昕、梁正军出席会议。县委常委、副县长赵锋,县委常委、组织部部长王吉庆应邀出席会议。县政协副主席于炳林主持会议。会上书面学习传达了省政协十一届五次会议精神、县委十五届四次全委会暨县委经济工作会议精神、县纪委十五届二次会议精神和县委农村工作会暨全县扶贫开发工作会议精神;审议通过《政协崇信县委员会界别协商办法(试行)(草案)》和《政协崇信县委员会委员履职工作规则(试行)(草案)》;审议通过《政协崇信县委员会常务委员会2017年工作要点(草案)》和《政协崇信县委员会2017年协商工作计划(草案)》。  

  6日  省扶贫办督查考核处处长迭目江腾带领省委第十考核组,对崇信县党政领导班子和党政正职2016年度经济社会发展实绩进行考核。市政府副市长李富君,市政协副主席、市扶贫办主任禹文长陪同。县委书记王锦代表党政班子汇报了全县经济社会发展和精准扶贫精准脱贫工作情况并作了个人述职,县委副书记、县政府县长张拴会提交了个人书面述职材料。迭目江腾作了讲话。 

  7日   崇信县2017年度庆“三八”暨“最美家庭”颁奖典礼在县城影剧院隆重举行。活动现场公布了崇信县“最美家庭”获奖名单及“最美家庭”提名奖名单。县上领导王锦、刘志仓、张荣、王吉庆、完新义、王德明、信锦玲、张振华、于炳林出席颁奖典礼。各乡镇(园区)、县直单位分管领导、妇联主席(妇委会主任)、女科级干部以及荣获崇信县“最美家庭”的家庭代表等共计300多人参加活动。 

  8日  县委书记王锦带队赴陕西省西安市考察蔬菜产业发展情况。先后对西安市西优、万邦、科农、丰宣、稞青现代农业园区进行考察,参观学习了园区建设和运营等相关情况,并与园区负责人就科技投入力度、市场化运作、促农增收等方面的典型经验和蔬菜产业发展前景进行深入交流。县委副书记陈磊、县政府副县长信锦玲陪同考察。 

  14日  县委书记王锦对柏树镇、黄花乡年初各项重点工作进展情况进行调研,先后到乡镇派出所、司法所、卫生院等基层站所和学校基础建设、人员配置等工作了解情况,并主持召开座谈会。王锦指出,柏树镇和黄花乡认真贯彻落实县十五届四次全委会暨县委经济工作会议精神,各项工作谋划早,启动快,抓得实,进展好。 

  15日  县委书记王锦调研关河沟、省道304线道路绿化工作,对关河沟、省道304线道路绿化工程整修情况,听取了相关部门关于绿化工程规划设计情况汇报。王锦强调,实施道路绿化工作是全县创建国家生态文明建设示范县和国家森林城市的具体要求,是打造全域旅游产业,聚人气的有力举措。锦屏镇、铜城工业园区和林业局等部门要因地制宜,科学规划,高标准,严要求,强化技术指导服务,抢抓最佳栽植时机,形成工作合力,全力加快工作进度。县委副书记陈磊,县政府副县长信锦玲陪同调研。 

  16日  县委书记王锦调研督查县城区绿化工作,先后到县城西区广场、团结西路、双拥路、公刘园、汭河沿岸、新世纪步行街、梁坡西路等地,通过实地查看、听取汇报、交流询问的方式,详细了解城区绿化工作进展情况,并就城区绿化工作中的具体问题提出指导性意见。县委常委完新义及县住建局负责人陪同调研督查。 

  22日  根据甘肃省发展和改革委员会《关于崇信工业集中区发展规划(2015-2020)的批复》(甘发改地区〔2015〕1144号)和平凉市机构编制委员会《关于崇信县新窑工业园区管理委员会更名的批复》(平机编发〔2016〕42号)精神,中共崇信县工业集中区工作委员会为县委的派出机构。将崇信县新窑工业园区管理委员会更名为崇信县工业集中区管理委员会,副县级全额拨款事业单位,隶属县政府管理。设综合办公室、招商服务科、农业农村科和社会事务科等4个副科级内设机构。事业编制30名,设党工委书记1名,副书记2名(其中专职副书记1名,正科级),纪工委书记1名(正科级,兼任监察室主任);管委会主任1名(兼任党工委副书记),副主任3名(正科级,其中2名分别兼任铜城能源循环经济产业园服务中心和新窑煤炭深加工产业园服务中心主任,设专职副主任1名);内设机构副科级领导职数4名,其中:综合办公室主任1名,招商服务科科长1名,农业农村科科长1名,社会事务科科长1名。下属机构:成立崇信县铜城能源循环经济产业园服务中心,科级全额拨款事业单位,隶属县工业集中区管理委员会管理,事业编制12名,设主任1名(由集中区管委会1名副主任兼任),副主任2名,承担铜城能源循环经济产业园规划面积4.75平方公里内的管理服务工作。成立崇信县新窑煤炭深加工产业园服务中心,科级全额拨款事业单位,隶属县工业集中区管理委员会管理,事业编制12名,设主任1名(由集中区管委会1名副主任兼任),副主任2名,承担新窑煤炭深加工产业园规划面积7.95平方公里内的管理服务工作。撤销铜城工业园区管理委员会,其管理职能并入县工业集中区管委会。 

  24日  崇信县公务用车改革取消车辆公开拍卖会在县公共资源交易中心二楼举行。本次拍卖由县国有资产管理局委托未来四方集团拍卖有限公司进行公开拍卖,按照“公开、公平、公正”的原则,所拍卖的公车都提前进行展示,每辆车的车型、购置时间及行驶里程等均已告知竞拍者。竞拍者所拍得的车辆实行“车牌分离”,不带牌拍卖,拍卖成功后办理过户手续。此次拍卖的车辆共有38辆,均为县直机关公务用车改革中取消的车辆,包括轿车、越野车、中、小型客车。拍卖会上35辆公车改革取消车辆成功拍卖,成交额达102.4万元。 

  是日  县委书记王锦主持召开县委中心组学习会议。会议集中学习了全国“两会”精神。王锦指出,这次全国“两会”,是在深入实施“十三五”规划、加快全面建成小康社会进程的大背景下召开的重要会议。会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,全面部署了今年全国经济社会发展各项工作,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。王锦要求,各级各部门要认真学习领会,按照中央和省、市委的部署要求,进一步统一思想,坚定信心,攻坚克难,全力推动全县经济社会持续健康发展。县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓及全体在家的县级干部,县委中心组成员单位负责人参加会议。 

  24-25日   县委副书记陈磊,县人大常委会副主任王德明,县政府副县长信锦玲,县政协副主席吴黎昕带领各乡镇(园区)及县委农办、环保局、住建局、卫计局等单位负责人,赴陕西省大荔县考察学习美丽乡村建设、改善农村人居环境和现代农业发展。并召开座谈会。会上,各乡镇(园区)、县委农办、环保局等单位负责人分别谈了体会认识,并就下一步工作思路和计划提出了意见建议。 

  27日  县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓及全体在家县级领导,与全县2600多名县直机关干部职工,共同开展春季义务植树活动,用实际行动为美丽崇信再添新绿。春季计划在城区面山、乡村面山、水源地、新农村、堤岸等区域完成造林绿化4.2万亩,义务植树50万株,建设绿色通道30条250公里。 

  29-30日   县政协主席刘志仓、副主席张志仓带领县政协办、环保局、爱卫办及部分政协委员深入锦屏镇关村、黄花乡黄花塬村、新窑镇赤城村、柏树镇党洼村、黄寨镇甘庄村、铜城工业园区庙台村,详细了解全县村镇环境卫生治理情况及保洁员的工资待遇、工作强度等相关情况。各参会单位和政协委员针对全县在村镇环境卫生治理工作中存在的问题提出了意见建议。 

  29日  县委副书记陈磊,县政府副县长信锦玲深入锦屏镇东庄村,调研全县现代农业示范园区基础设施建设情况,听取了相关负责人的情况汇报,详细了解了园区道路建设、基础配套,产业规划等情况。东庄现代农业示范园为崇信县园区重要节点,该园区规划占地面积1771亩,计划投资5500万元,利用3年时间建成集科技推广、示范种植、旅游观光为一体的现代农业示范园区。园区规划核心示范区、设施蔬菜生产区、高原夏菜种植区、食用菌种植区、苗木及花卉繁育区。已新建智能日光温室1座1920平方米,连体日光温室2座4608平方米,日光 温室11座,钢架大棚300座,小拱棚800座,铺设供水管网3公里,日光温室栽植了无花果、桑葚。