首页 单位概况 工作动态 史志园地 红色记忆 史志博览
当前位置: 首页 > 大事记
2017年大事记 一月
时间:2018-05-21 11:53 来源:中共崇信县委党史办

    

  3日  全县“进企业、抓环保、保安全、促发展”大走访活动安排部署会议召开。会议指出,主要目的是要各级各部门更好发挥职能作用,深入企业一线,帮助协调解决生产经营中的困难,督促查找整改环境保护和安全生产方面的隐患问题。 

  是日  全县党建工作目标考核安排部署会议召开。会上,对考核工作进行了全面安排,明确了考核的对象、内容、方式、时间及具体要求。 

  是日  省委讲师团团长梁文峰一行,在市委讲师团团长杨芳的陪同下,赴崇信县调研理论教育及主题宣讲开展情况。 

  是日  县委副书记、县政府县长张拴会,县委副书记陈磊,县政府副县长信锦玲带领县委农办、县农牧局等相关单位负责人,先后对锦屏镇东庄村、冉李村等蔬菜产业园建设情况进行调研,并提出了明确要求。一要坚持统一规划。二要规范流转土地。三要严格项目程序。四要加强协调配合。 

  4日  全县无纸化移动化办公工作推进会议召开。县委副书记陈磊出席会议并讲话,副县长李宏峰主持会议。会上,宣读了《崇信县无纸化移动化办公系统推广应用实施方案》,明确了工作总体要求、实施步骤和运行模式。按照县委王书记、县政府张县长的批示和《实施方案》要求,切实转变思想观念,精心安排部署,明确责任领导和责任人员,全面掌握无纸化移动化办公操作技能,按规定时限抓好推广应用,为加快改革发展提供强有力的支撑。 

  5日  全国第二届马云乡村教师奖在海南三亚诞生。崇信县新窑镇柏家沟小学教师贺玲玲,与全国其他省份的100位老师获奖,并且参加了在三亚香格里拉饭店举行的盛大颁奖晚会。这次获奖是从全国1510位申报者、300名入围教师、150名提名教师中,最终评选出100位获奖教师。 

  6日  省文化厅党组成员、副厅长周奉真带领督查组,在市政府副市长、市发改委主任杨维周,市委宣传部副部长、市文广局党组书记、局长刘万民,县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、宣传部部长张荣,副县长何鹏举陪同下,对崇信县2016年度精准扶贫乡村文化场所建设暨“乡村舞台”建设、城市街道社区综合性文化服务中心建设情况进行督查。 

  9日  平凉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在崇信县新窑镇赤城移民社区文化广场隆重举行。市委常委、宣传部部长张正,市政府副市长、市发改委主任杨维周出席启动仪式,县委书记王锦致辞,县委副书记、县政府县长张拴会主持启动仪式,县委常委、宣传部部长张荣,县政府副县长何鹏举出席启动仪式。在启动仪式上,市政府副市长、市发改委主任杨维周代表参加本次活动的市直部门向新窑镇捐赠村级文化室建设帮扶资金10万元,与会领导向10名道德模范、20名留守儿童发放慰问金。市委宣传部副部长、市社科联党组书记黄雪山宣读了全市文化科技卫生“三下乡”工作20周年先进集体和先进个人表彰决定,表彰了先进集体和先进个人。 

  是日  全县2016年责任目标冲刺行动总结会议召开。县委书记王锦出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长张拴会主持会议。 

  是日  县委副书记陈磊带领县水务局主要负责人,在木林乡木林村开展“访民情、送温暖、促帮扶”活动,表彰奖励木林村创业致富带头人、脱贫致富带头人、孝老爱亲先进个人及和睦家庭。 

  10日  县上召开缅怀革命先烈坚定理想信念促进非公有制经济健康发展座谈会。县委书记王锦出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长张拴会主持会议,县委常委、统战部部长张喜武,县人大常委会副主任王德明,县政府副县长李宏峰,县政协副主席于炳林出席会议。座谈会上,县委书记王锦要求,要围绕实现“两个一百年”奋斗目标,积极主动地参与到中国特色社会主义伟大实践中来。每个公民都肩负着实现“两个一百年”奋斗目标的历史使命,要进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。非公经济人士要珍惜来之不易的发展环境,在崇信这方热土上,发挥聪明才智,做出应有的贡献。座谈会前,非公经济人士集体参观了保至善烈士纪念馆,重温保至善烈士的英勇事迹和奋斗历程,回顾了革命先烈的丰功伟绩,现场接受革命理想信念教育。 

  是日  县委副书记陈磊主持召开2016年度县委常委班子民主生活会征求意见座谈会。各乡镇(园区)党委书记,县直各党(工)委书记,部分市、县“两代表一委员”,退休老干部代表共27人参加会议。 

  是日  全县文艺工作座谈会召开。县委书记王锦出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长张荣主持会议,县人大常委会副主任王德明、县政协副主席张志仓出席会议。会上传达学习了习近平总书记在中国文联第十次代表大会和中国作协第九次代表大会开幕式上的重要讲话精神。县委书记王锦指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。近年来,全县广大文艺工作者积极探索文学艺术事业的规律,用丰富多彩的文艺形式,讴歌时代、讴歌生活、讴歌人民,在文学、书法、摄影、美术、民间文艺等领域创作出了一批形式新颖、思想艺术性比较强的文艺作品,为满足群众精神文化需求作出了重要贡献。  

  11日  省国土资源厅厅长助理杨殿忠带领考核组,在市政府副市长向君,县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、副县长赵锋,县委常委完新义陪同下,先后深入县城西城湾团结路南片区、西城湾团结路北片区、窑庄片区棚户区改造等地对崇信县2016年住房保障工作进行年终考核。考核组认为,崇信县在保障住房建设工作上领导高度重视,责任落实到位,全县保障性住房建设工作进展顺利,取得明显成效。 

  是日  县委书记王锦赴贫困村新窑镇西刘村开展春节慰问活动。先后深入帮扶4户家中,实地查看、详细了解他们住房和家庭人口、收入、孩子受教育、种养殖、精准扶贫贷款资金的运用等情况,并送去慰问金,勉励他们要坚定信心,积极通过外出务工、扩大养殖规模等方式增加家庭经济收入。要求镇村干部和驻村工作队队员多关 心贫困群众的疾苦,及时帮助解决生产生活中遇到的困难和问题。随后召开座谈会,县委书记王锦与帮扶单位负责人、镇村干部围绕2017年西刘村的经济社会发展和工作计划进行了深入讨论。 

  是日  县委常委、宣传部部长张荣带领县水保局负责人,深入帮扶点黄花乡黄花塬村开展“访民情、送温暖、促帮扶”活动,看望慰问3户联系帮扶户,并送去慰问品。 

  是日  县委常委、统战部部长张喜武带领县委统战部、县国土局主要负责人,深入黄花乡水磨村、新窑镇周寨村3户帮扶户及部分困难群众家中,开展“访民情、送温暖、促帮扶”活动,详细了解了他们住房和家庭人口、收入、孩子受教育、种养殖和精准扶贫政策享受等情况,并送去慰问品。 

  12日  由县委宣传部主办、县文广局承办的崇信县2017年春节联欢晚会分会场暨“情暖新春”文化惠民专场文艺演出在县文化广场举行。 

  是日  县委书记王锦带领县委办、住建局、工信局、环保局、安监局、锦屏镇、铜城工业园区主要负责人,先后深入中电建崇信发电公司、崇信县新世纪供热公司和文家咀村3户群众家中,开展“进企业、抓环保、保安全、促发展”走访调研和“访民情、送温暖、促帮扶”活动。县委书记王锦就围绕企地发展、环境保护、安全生产等工作进行了座谈交流。在深入锦屏镇文家咀村3户群众家中,详细询问了解他们生产生活、家庭成员就医、子女上学等情况,为他们带去春节前的祝福,并送去了慰问金和慰问品。 

  12日  县政协主席刘志仓带领县政协办、县环保局、县公用事业管理局、锦屏镇负责人,深入县通达供热中心开展“进企业、抓环保、保安全、促发展”走访调研活动。要求供暖企业要认真学习环境保护法和安全生产法等法律法规,落实主体责任,把环保措施坚持好。住建、环保部门要加强对企业的关心和指导,对存在的困难和问题要认真研究,解决企业的后顾之忧。 

  是日  县委常委完新义带领县公积金中心负责同志深入帮扶点黄寨镇北沟村开展“访民情、送温暖、促帮扶”活动,看望慰问联系帮扶的3户贫困户,向他们表示亲切问候,带去了新春的祝福。 

  是日  县政府副县长信锦玲深入木林乡野羊村3户帮扶户家中,开展“访民情、送温暖、促帮扶”活动。详细了解了他们住房和家庭人口、收入、孩子受教育、种养殖、精准扶贫贷款资金的运用等情况,并送去慰问金和慰问品。 

  13日  县委常委、组织部长王吉庆带领县委组织部干部赴木林乡东阳寨村,深入帮扶的3户贫困户家中,开展“访民情、送温暖、促帮扶”活动。 

  17日  市政协主席丁巨胜,市委常委、统战部长吴镇图,市政府副市长王利锋,市公安局局长吴建忠,市政协秘书长车兴安一行,深入柏树镇陶坡村杨家沟社1户困难党员、锦屏镇关村村东庄社1户贫困户、锦屏镇东街村背街社1户残疾人家中,为他们送上节日的问候和新春祝福,并送去慰问品。丁巨胜鼓励他们积极发展增收产业,力争早日脱贫。要树立战胜困难的信心,度过当前的难关,日子会越过越好。 

  是日  县委常委、宣传部部长张荣带领宣传部干部职工,深入铜城工业园区赵湾村2户帮扶户家中,开展“访民情、送温暖、促帮扶”活动。送去台历、清油、大米等春节慰问品。 

  18日  县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会带领“四大家”分管领导和相关乡镇、部门负责同志对崇白路沿线环境卫生整治和绿化工作进行调研。实地查看了解崇白路沿线绿化树木栽植、绿化带布置及环境卫生状况,听取了分管领导和相关部门负责人的意见建议,对下一步工作提出了明确要求。王锦强调,一要统一思想认识。二要坚持高标准规划。三要抓好组织实施。四要加大工作力度。 

  是日  县委常委、组织部部长王吉庆带领县委组织部、县老干局负责人深入部分离退休干部家中开展走访慰问活动,与离退休干部嘘寒问暖,详细询问他们的身体健康状况和家庭生活状况,以及各项待遇的落实享受情况,并送去了慰问品。 

  是日  县人大常委会主任章进录先后深入黄寨镇、黄花乡对部分老党员、特困户、优抚对象、高龄老人进行慰问,为他们送去慰问金和慰问品,并送上节日的祝福。 

  19日  县委副书记陈磊深入甘肃绿源牧草有限公司、平凉方盛绿色食品有限公司开展“进企业、抓环保、保安全、促发展”走访活动。与公司负责人进行深切交谈,在详细了解公司生产经营情况,存在的困难问题,明年的发展计划。 

  是日  县委副书记陈磊,县委常委、组织部部长王吉庆,县政府副县长信锦玲,县政协副主席吴黎昕一行,走访慰问木林乡部分困难残疾人、困难党员、高龄老人、优扶对象和农村困难户,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,勉励他们要树立生活的信心,积极应对困难,党和政府也会尽力帮助他们度过难关,并预祝他们过一个欢乐祥和的新春佳节! 

  是日  县委常委、政法委书记梁济洲带领县政法委干部职工赴锦屏镇姚洼村、西街村寺沟社慰问帮扶户和困难群众。并与群众嘘寒问暖,详细询问他们的生产生活、家庭人口、经济收入、子女就业等情况,并送去慰问品。 

  是日  县委常委、宣传部长张荣带领县委宣传部、县文广局负责人看望慰问县新闻工作者,向全体新闻工作者送去节日的祝福和亲切问候,并详细了解新闻采编、直播、运行与发展情况。 

  是日  县政府副县长李宏峰深入锦屏镇平头沟村、木林乡沟老村对部分贫困户春节慰问。对他们表示新年的祝福和问候,为他们送去慰问金。 

  20日  县委常委、纪委书记冯建君深入铜城工业园区马沟村开展“访民情、送温暖、促帮扶”活动,看望慰问帮扶户,向他们表示亲切问候,带去了新春的祝福。 

  是日  县委副书记、县政府县长张拴会主持召开集体谈心谈话会议,征求各乡镇(园区)乡镇长(主任)及政府组成部门主要负责人的意见建议。开展集体谈心谈话主要目的是通过面对面谈心,点对点传导,征求意见建议,传导责任压力,提升乡镇和县直部门领导班子思想政治素质,增强“四个意识”,保持政治定力,强化使命担当,更好地履职尽责、廉洁自律、干净干事,统筹经济发展和民生改善,不辜负组织的信任和人民的重托。 

  是日  县委副书记、县政府县长张拴会带队深入柏树镇慰问部分困难党员、农村特困户、高龄老人、残疾人和重点优抚对象,为他们送去了新春的问候和祝福。并详细询问了他们家庭生产生活情况和存在的困难问题,表达了县委县政府的关心关怀,勉励他们要坚定信心,乐观向上,争取早日摆脱困境,走上致富道路。 

  是日  县委常委完新义带领县总工会负责人,看望慰问了锦屏街道社区困难职工和劳模,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,并对他们致以节日的问候和祝福。 

  是日  县政府副县长张振华深入黄寨镇茜洼村慰问帮扶户和困难群众,为他们送去了慰问金并致以节日的祝福。 

  21日  根据中央和省市委统一部署,县委常委班子召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想和工作实际,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。省委第十三督导组成员、省纪委驻省工商局纪检组副组长余新立,市委常委、组织部部长狄生奎及市委第七督导组、市委组织部有关负责同志出席指导会议。县委书记王锦主持会议并作总结讲话。县委副书记、县长张拴会,县委副书记陈磊和县委常委冯建君、赵锋、梁济洲、张荣、王吉庆、完新义、张喜武出席会议并发言,县人大常委会主任章进录列席会议。 

  是日  市委常委、组织部部长狄生奎一行,先后深入帮扶点木林乡桃花岭村、新窑镇宰相村和杨安村,看望慰问困难群众、老党员、残疾人和贫困户,向大家致以亲切的问候和新春祝福,送去党和政府的温暖。 

  是日  县委常委、县政府副县长赵锋,县委常委完新义先后深入万通供热中心、通达供热中心、第二供热中心、新世纪供热中心、县给排水公司及县城环卫处,看望慰问了坚守在工作岗位的一线干部职工,并代表县委、县政府向他们致以亲切慰问和新春祝福。 

  22日  县人大常委会班子召开专题民主生活会。会议主要围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强班子和班子成员发现和解决自身问题的能力。县人大常委会党组书记、主任章进录主持会议并讲话,党组副书记、副主任刘志刚,党组成员、副主任王德明出席会议并发言,副主任马改秀列席会议,县委第二督导组成员出席指导会议。  

  是日  根据县委关于“两学一做”学习教育活动安排部署,县政府领导班子召开专题民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强班子解决自身问题的能力,进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣地推动中央和省、市、县委各项决策部署有力有效落实。县委第七督导组有关负责同志出席指导会议。县委副书记、县政府党组书记、县长张拴会主持会议并讲话。县委常委、县政府党组成员、副县长赵锋,县政府党组成员、副县长何鹏举、信锦玲、张振华出席会议并发言,县政府副县长李宏峰,县政府党组成员、办公室主任关伟及县政府办公室各副主任列席会议。 

  是日  锦屏镇领导班子民主生活会召开,县委书记王锦、县委第三督导组及县委办、县委组织部相关负责同志出席指导会议。会议通报了2015年度锦屏镇领导班子民主生活会整改落实情况和2016年度民主生活会准备情况;镇党委书记代表领导班子作了对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出今后努力方向和整改措施。镇领导班子成员逐一作了发言,并互相开展批评。 

  是日  柏树镇2016年度领导班子民主生活会召开,县委副书记、县政府县长张拴会,县委第四督导组成员出席指导会议。 会上,镇党委负责人通报了2015年度镇党委领导班子和班子成员民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会筹备情况,并代表班子作了对照检查,班子成员分别作了个人对照检查,并开展了批评与自我批评。 

  是日  县委常委、统战部部长张喜武带领县委统战部相关负责人深入帮扶村、民主党派和部分统战对象家中开展走访慰问,向他们送去了党和政府的温暖和关怀。 

  23日  县委书记王锦深入锦屏镇、铜城工业园区,看望慰问高龄老人、残疾人、困难党员和优抚对象等困难群众,给他们送去新春的美好祝福、党和政府的温暖。 

  是日  市委副书记、市长王奋彦,副市长宋全科一行,深入中电建甘肃能源崇信发电有限责任公司开展新春慰问,代表市委、市政府向企业干部职工致以节日的问候和新春祝福。并与企业负责同志亲切座谈,认真听取了工作汇报,详细了解了中电建甘肃能源崇信发电有限责任公司2016年生产经营情况。县委书记王锦、县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会陪同慰问。 

  是日  县委常委、纪委书记冯建君深入新窑镇杨安村慰问生活困难群众,送去了党和政府的关怀与祝福。 

  27日  县委书记王锦对全县护林防火工作和春节值班情况进行检查指导。先后深入木林、黄花、新窑等乡镇,现场察看护林防火措施落实情况,详细了解重点防护区域、重要时段和防护情况,并对值守人员进行了慰问。