崇信县人民代表大会常务委员会办公室关于转送县十七届人大二次会议代表意见建议的函
时间:2018-05-09 来源:

 

县人民法院、县人民政府办公室:

县十七届人大次会议期间,代表共提意见、建议154条,经审查通过,确定66条,其中属于县人大常委会办理的1条,属于县人民政府办理的64条,属于县人民法院办理的1条,现随函转你单位,请及时落实承办单位和承办责任人,明确办理要求和时限,督促有关部门及时办理,将办理情况按规范要求答复代表本人,并报县人大常委会办公室备案。

附件:1. 崇信县第十七届人民代表大会第次会议代表意见、建议

      2. 所提意见建议代表联系方式

 

                 

 

崇信县人大常委会办公室

2018年1月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

崇信县第十七届人民代表大会第二次会议

代表意见建议

66

其中:

属于县人大常委会办理的1条:

1、荆小红代表建议:增加人大代表培训次数,提高代表履职能力,切实发挥代表作用。

属于县人民法院办理的1条:

1、朱彩能代表建议:开设流动法庭,公开审理不依法赡养老人、醉驾肇事、赌博等案件。

属于县人民政府办理的64条:

1、王德明、张芸、李红伟、朱清源、李晓存、路喜龙、张崇平、高越、杨荣辉、张红彦、肖罗通、张肖琴、李珠梅、李树涛、毛桃翠代表建议:加大牛、果、菜、木本油料等富民产业政策扶持力度,提高大户发展产业积极性,完善分散养殖户和小规模果产业发展户扶持政策,解决乡镇果业技术人员报酬

2、张芸、赵德金、肖罗通、刘会斤、袁占梅、李树涛、温俊娥代表建议:县上与金融机构协调解决小微企业、种养殖大户贷款融资难、担保难、抵押难的问题。

3、王德明、朱彦平代表建议:加快五举煤矿、赤城煤矿建设进度。

4、张宇、刘秋林代表建议:加大对现代农业发展的扶持力度,加快农村经济转型升级,推进农村“三变”改革。

5、田丰钧、毛桃翠代表建议:加强对肉牛、生猪、鸡等畜禽疫情监测和防控工作。

6、孙转琴、马建华、李万有、李树涛代表建议:在大兴、青泥沟、高年、水磨等村实施坡改梯和土地深翻项目。

7、关永红、杜万元、李会民、梁长正、李 林、张小平代表建议:加大南北干渠的修复和清淤工作,对枣黄路、麻子沟和水担沟水渠进行治理,维修铜城村汭河北岸田间灌溉支渠。

8、李红伟、杨荣辉代表建议:实施南部塬区高效节水灌溉工程,按政策规范农业用水费用。

9、张建峰代表建议:尽快启用冉李村张咀社高位水池。

10、陈社教、朱银琴代表建议:加大河道采砂执法力度,统筹解决砂石来源问题,抑制砂石质量低、价格高的现象。

11、刘秋林、朱喜元代表建议:加强乡村幼儿园基础设施建设,扩大崇信城区幼儿园建设规模。

12、孙小涛、袁中顺、李军军、谢等义代表建议:在农村中、小学按照教育大纲开设英语等课程,配备相关专业教师。

13、杜海燕代表建议:在高庄子村小学设立幼儿班,解决学前儿童入学问题。

14、马光明代表建议:扩大高中教育规模,提高教学质量。

15、朱清源、李晓存、张志强代表建议:加大县乡食品药品检测中心技术、资金保障力度,在县农贸市场、大型超市(经营户)设立快速检验检测室,构筑食品药品安全屏障。

16、袁中顺、谢等义代表建议:进一步加强对农村学生营养餐监管,加强从业人员健康检查,对食品定期留样检测,保障校园饮食安全。

17、袁占梅、杜海燕、李树涛代表建议:严格肉品市场准入制度,规范牛羊等畜禽屠宰、销售、检疫管理。

18、李树涛、李珠梅、温俊娥代表建议:加大对私立医院新农合报销的监管力度。

19、尹金娥、张和栋、王鑫代表建议:在柏树镇上片(陶坡村-木家坡村)范围内设置不低于乡镇卫生院标准的医疗卫生机构。

20、王德明、孙小涛代表建议:加强县体育馆运营管理,增加经费保障。

21、高越、李红梅代表建议:加大对列入保护名录的非物质文化遗产扶持力度。

22、王德明、信锦玲代表建议:加大龙泉寺、大槐树、五龙山、汭龙堡、公刘园等景区的对外宣传力度,打造旅游城市。

23、朱彩能代表建议:出台广场舞管理办法,促使活动规范健康发展。

24、关立娟、朱建学、朱喜元、金碎虎、朱爱弟、李雪琴、李万有代表建议:维修平赵路,对东街村、新集村、薛家湾村、长新村、黄庄、后庄、祁家寨子村部分村社道路及乙炔厂至刘家沟塬子道路进行硬化或砂化,改善群众生产条件。

25、孙小涛、马海蓉、关彩花、王鑫、尹金娥、陈保林、吴等文代表建议:改造维修关木路、葛木路,贯通散花沟隧道,维修加固崇高路(高庄街道至梁坡段)道路

26、马海蓉代表建议整修农贸市场建材市场治理脏

27、张玉璞、刘会斤代表建议:筹建南环路,打通西街拐角至团结东路道路,缓解全县交通压力。

28、温聚奎代表建议:在县城青年路未设红绿灯的2个十字路口规划和建设行人过街天桥或地下通道,解决行人横穿街道不安全和行车不畅问题。

29、杜小强代表建议:尽快整修新窑至大柳路面,整治新安大桥附近道路尘土飞扬的问题,保障车辆和人员通行安全。

30、王德明、信锦玲、李红伟代表建议:在县城区内合理设置标志线、区间测速等交通指示标识,方便城乡群众安全出行。

31、马光明、梁彩娥、王润莲、张海银代表建议:在新窑、赤城街道安装电子监控设备,加强对街区行驶车辆的监管,整治矿区沿途加水点,确保道路交通安全。

32、马建华代表建议:在新窑镇崇大路东西两侧修建固定检查点和强制洗车点,对外出运煤车辆超重、超速、不遮盖篷布、带泥行驶等违规行为进行检查治理,着力减少煤尘污染。

33、尹金娥、吴等文、谢等义代表建议:对城乡行道树进行修剪,消除安全隐患。

34、田丰钧、屈鹏飞、谢等义代表建议加大对乡镇垃圾、污水处理设施的投入支持,建成垃圾填埋场中转站和污水处理站。

35、马海蓉代表建议:修建老城区单位门口及广场景观灯,定期清理广场辖区内塑像,保持清洁靓丽。

36、李会明、朱喜元代表建议:清理新集村河道淤泥,治理野雀沟渠。

37、梁元武、荆小红、要新喜、关永红、朱爱弟代表建议:扩大乡村舞台建设覆盖面,在东街村修建农民公寓楼,在九功村、东街村修建文化广场,安装健身器材,加强环境治理,促进乡村文明建设。

38、李万有代表建议:在偏远村修建通信信息基站。

39、温俊娥、李彩虹代表建议:在乡镇中心村配套建设公共卫生厕所。

40、张继珍、王润莲、温俊娥、李彩虹、袁占梅、张和栋、魏新社、信有德代表建议:加大对小城镇建设的投入支持,将乡(镇)政府、工业集中区所在地机关、企业、居民供暖列入建设规划,并逐步实施。

41、孙转琴、刘社凤代表建议:加大矿区生态治理力度,对破坏的耕地、林地、沟道进行修复治理,改善矿区生态环境。

42、马建华、刘社风代表建议:对目前仍居住在杨安、宰相等林缘区深度贫困村且不愿搬迁的贫困户,按照“两不愁、三保障”要求,在原址集中修建幸福大院,解决群众住房问题。

43、尹金娥、孙保平、吴等文、信有德、张建峰、要新喜、章玉梅、李 林代表建议:加大对基础设施建设的投入,及时维修冉李村路灯,为九功村、关村姚上、姚下社至村部段、关砭新农村移民搬迁点安装路灯,解决304线路灯配套问题。

44、梁雪梅、张小平代表建议:加强农村居民社区文化广场娱乐设施的保护和维修。

45、梁雪梅代表建议:修整新窑矿区街道及店面门前马路砖。

46、章玉梅代表建议:改造关村姚下社电网。

47、张崇平、李树涛、尹金娥、毛桃翠、陈红玲、魏新社、关永红、金碎虎、要新喜、李 林、张海银代表建议:在县乡公路沿线、崇大路及矿区附近增设垃圾箱,增配保洁员、保洁工具

48、李雪琴代表建议:对薛家湾村部进行重建。

49、李红伟、孙小涛、李军军、杨万宝代表建议:重新选址迁建木林中学,硬化改善乡、村各学校校园道路和操场。

50、路喜龙、赵德金、肖罗通、岳雷代表建议:在北部塬区修建加油站,解决群众加油难的问题。

51、陈社教、张芸、李红伟、孙小涛、路喜龙、李军军、杨万宝、杨荣辉、张红彦、袁占梅、李树涛、温俊娥、梁长正、杜万元、高金楼代表建议:县财政为乡镇、工业集中区、城市社区专项列支公益事业管理费、项目前期费、造林绿化费、全域无垃圾治理经费。

52、杜万元、高金楼、 林、梁长正代表建议:将电厂对面山地地边埂造林纳入退耕还林,协调兑现全县护岸林资金。

53、杜万元、高金楼、 林、梁长正代表建议:协调解决土地流转费拖欠问题

54、李红伟、孙小涛、李军军、杨荣辉、杨万宝代表建议:增加乡镇工作预算经费总额,提高村、社干部报酬和待遇。

55、孙小涛、赵德金、岳雷、肖罗通、杨万宝、杨荣辉、关彩花代表建议:县上出台相关政策,加快乡村债务化解进度。

56、高金楼代表建议:县上协调保险公司严格落实小麦、玉米等农业保险赔付政策。

57、田丰钧、张芸、屈鹏飞代表建议:为乡镇增配年轻干部,重视和关心乡镇干部工作和生活,改善乡镇干部住宿办公条件,适当提高乡镇津贴。落实公务用车改革补贴。

58、张芸、路喜龙、肖罗通代表建议:增配乡村道路交通安全、环境保护、城镇管理等执法人员,解决乡村执法力量薄弱的问题。

59、朱清源、张芸、李晓存、张崇平、路喜龙代表建议:加大乡镇干部和乡村教师交流力度。

60、王德明、张玉璞代表建议:吸纳和特招医疗专业技术紧缺人才,加强现有医疗人员业务培训,提高医疗技术水平。

61、刘志刚、王德明、朱彩能、李文清、刘秋林、荆小红、袁敏、杜万元、高金楼、张玉璞、梁雪梅代表建议:严厉打击和整治赌博,特别是对网上赌博采取有效的管治措施。

62、刘志刚、朱彩能、李文清、刘秋林、荆小红、杜万元、高金楼代表建议:整治不良举债、恶意逃避债务等行为。

63、刘志刚、王德明、李文清、朱彩能、荆小红、刘秋林、杜万元、高金楼代表建议:下功夫整治高价彩礼问题。

64、刘志刚、王德明、朱彩能、李文清、荆小红、刘秋林、杜万元、高金楼代表建议:坚决遏制有老不养、有老不尊的现象。