【县人大办】白新庄村帮扶单位组织开展 “帮扶户游崇信”活动
时间:2020-09-11 来源:

为进一步拓宽贫困户眼界,切实提高贫困户脱贫致富的信心和能力,持续巩固提升脱贫成效,加快脱贫致富的步伐。9月9日,县人大办、县农商行组织帮扶联系村黄寨镇白新庄村建档立卡贫困户和产业发展带头人开展了“帮扶户游崇信”活动。

 

活动中,帮扶单位带领30名建档立卡贫困户和产业发展带头人先后深入柏树镇木家坡美丽乡村、锦屏镇东庄现代农业示范基地、龙泉寺景区、梁坡水街、龙泉夜市进行了参观学习。通过现场观摩、交流学习,拓宽了他们致富视野,启迪了致富思想。参与群众感慨诸多,收获颇丰,他们一致认为,近年来,县委县政府大力支持贫困户发展牛、果、菜、旅游产业,为他们提供了就业机会,提高了家庭收入,拓宽了增收致富渠道,全面提升了老百姓的幸福感和获得感。

 

   大家纷纷表示,要以这次活动为契机,积极借鉴学到的先进经验,立足当地资源,回去后要大力发展养殖业、经济作物种植、老爷山旅游开发等产业。