崇信县第十七届人民代表大会第五次会议举行宪法宣誓仪式
时间:2020-09-01 来源:

8月28日,崇信县第十七届人民代表大会第五次会议举行宪法宣誓仪式。张拴会、刘志仓等大会主席团成员和县人大常委会组成人员监誓,县人大常委会主任章进录主持宣誓仪式。

 

新当选的崇信县人民政府县长杨聪面向国徽肃立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,高声诵读誓词,向宪法许下庄严的承诺。

   章进录在主持宣誓仪式时指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。宪法宣誓是激励和教育国家机关工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责,推进依法治国的重要体现,也是国家机关工作人员履行宪法和法律赋予职责的重要仪式。希望宣誓的同志铭记誓言,不忘初心、牢记使命,切实履行承诺,严格依法办事,认真履行职责,自觉接受人民群众监督,以更加饱满的政治热情和担当精神,用实际行动履行自己的誓言,确保宪法在我县得到全面实施,确保中央、省市县委的决策部署和人大及其常委会的决议、决定落到实处,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信做出积极贡献。