崇信县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
时间:2020-09-01 来源:

8月28日,崇信县第十七届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会执行主席章进录主持会议。

 

大会现场

 

大会执行主席章进录主持会议

崇信县第十七届人民代表大会现有代表136名,出席本次会议的代表123名,符合法定人数。

县上领导张拴会,章进录,杨聪,刘志仓,王蕾,梁济洲,完新义,马改秀,刘志刚,李文清在主席台前排就座。

大会的执行主席是: 马改秀、王敏、王蕾、王百平、田福、冯建君、刘志仓、刘志刚、刘海宇、闫旭升、孙小涛、李文清、杨聪、完新义、张永、张拴会、陈海明、信海林、章进录。

 

 

举手表决

 

 

投票

会议举手表决通过了本次大会总监票人、监票人名单;举手表决通过了关于县政府抗击新冠肺炎疫情推动经济社会发展情况工作报告的决议;大会以无记名投票方式依法选举杨聪为崇信县人民政府县长。

 

新当选的崇信县人民政府县长杨聪发言

杨聪在发言中说,多年来,县委、县政府团结带领全县干部群众,励精图治,艰苦奋斗,全县经济社会发展取得了长足进步,为今后工作奠定了坚实基础。当前,崇信县正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,接过县长的这个接力棒,我深感使命光荣、责任重大。我将倍加珍惜党组织的重托、人民群众的期望和这来之不易的大好局面,团结带领县政府一班人,尽心尽力,尽职尽责,恪尽职守,以实实在在的工作成效,回报各位代表和全县人民的厚望和信任。

杨聪表示,今后将始终做到不忘初心,坚定政治立场,持续深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化组织意识,严格落实县委决策,主动接受人大、政协监督;增强履职能力,虚心向广大干部群众学习,全力推动中央、省市、县委决策部署落地见效。将始终做到担当尽责,全力推动发展,始终把发展作为第一要务,围绕建设“城乡融合发展先行县、新型工业化创新发展县、现代循环农业示范县、宜居宜游宜创业的生态文明县”总目标,加大“六稳”“六保”工作力度,坚决打好“三大攻坚战”,精心编制好“十四五”规划,全心全意做好打基础、利长远、惠民生的实事好事。将始终做到履职为民,践行宗旨使命,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把维护人民群众的根本利益作为想问题、办事情、做决策的出发点和落脚点,集中力量解决一批群众身边的烦心事、操心事,努力让人民群众享有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。将始终做到忠于誓言,坚持依法行政,带头尊法学法守法用法,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,认真贯彻执行民主集中制原则,落实“三重一大”集体决策制度,加快政府职能转变,积极推进政府治理体系和治理能力现代化。将始终做到廉洁自律,树立良好形象,把纪律和规矩挺在最前面,牢固树立正确的政绩观,对形成的决策、定下来的事情,全力落实,力戒形式主义和官僚主义;认真履行政府系统管党治党主体责任和“一岗双责”,抓好自身建设,维护好政府清正廉洁、勤政为民的良好形象。

 

大会现场

章进录在主持闭幕会时指出,崇信县第十七届人民代表大会第五次会议始终洋溢着民主和谐、积极向上、求真务实的浓厚氛围,是一次统一思想、坚定信心的大会,是一次凝心聚力、共克时艰的大会,是一次发扬民主、推动发展的大会。希望县人大常委会和“一府一委两院”知重负重、勇于担当、自我加压、扎实工作,认真抓好会议决议的贯彻落实,向全县人民交一份满意的答卷。各位人大代表要积极宣传会议精神,把会议精神传达到全县广大群众和社会各个层面,凝聚全县人民克难奋进、推动发展的思想共识和强大力量。要主动担当实干,积极参与法治崇信建设,推动县委、县政府决策部署在基层一线落地生根,进一步提升全面依法治县工作水平。

   在雄壮的国歌声中,崇信县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。