崇信县人大常委会机关党支部召开换届选举大会
时间:2020-05-26 来源:

为进一步加强基层党组织建设,根据《中国共产党章程》等党内规定,经县直机关工委批准,5月26日,崇信县人大常委会机关党支部召开换届选举大会。

 

会上,听取审议了上届支部委员会工作报告,与会党员举手表决通过了选举办法和监票人名单,确定了计票人名单。大会以无记名投票方式差额选举产生了新一届党支部委员会委员。在随后举行的支委会会议上,朱明同志当选为支部书记。

新当选的党支部书记朱明同志代表支委班子作了表态发言,并对今后工作提出了明确要求:一是加强政治理论学习和人大业务知识学习,充分利用好“学习强国”和“甘肃党建”两个学习平台,按照每周、每月的学习计划和要求扎实开展集中学习,不断提高政治素养和业务能力。二是突出抓机关支部各项重点工作,认真落实好“三会一课”制度,严格要求党内组织生活,积极开展好“主题党日”活动,贯彻好上级党组织对党建工作的各项要求,持续推进党支部标准化建设。三是持续加强作风建设,正确处理好责任和担当、有为和有位、集体和个人的关系,弘扬为担当者担当、让履职者尽责的工作作风,提升办文办会办事效率,严格落实好学习制度、管理制度和财务制度,树立人大机关良好的形象。同时要自觉净化八小时外生活圈和交际圈,带头弘扬正能量。