出席市四届人大四次会议的崇信代表团 代表认真审议市政府工作报告
时间:2020-01-19 来源:

117日,出席市四届人大四次会议的崇信代表团各位代表认真审议市政府工作报告。市人大代表、市政府秘书长薛晓宏,市人大代表、县委书记王锦,市人大代表、县人大常委会主任章进录,市人大代表、县委副书记、县政府县长张拴会参加审议。代表们一致认为,市政府工作报告是一个求真务实、锐意进取、凝聚人心、推动发展的好报告,是激励全市人民团结奋进的行动指南。

 

薛晓宏代表在审议时说:市政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣平凉实际,体现时代特征,顺应发展规律,集中反映了全市人民的意愿和心声,充分体现了高质量发展的时代主题,是一个站位高、思路清、任务明、举措实,远谋近施、务实重行的好报告,是一个维护核心、凝聚共识的政治报告,是一个干事创业、蓄势赋能的发展报告,也是一个为民利民、顺应人心的民生报告。报告有五个方面的显著特点:一是旗帜鲜明,充分体现了对标看齐的政治自觉;二是目标明确,充分体现了开拓进取的发展劲头;三是重点突出,充分体现了高质量发展的鲜明主题;四是重视民生,充分体现了以人为本的发展理念;五是保障有力,充分体现了真抓实干的良好作风。今后将带头当好担当作为、狠抓落实的表率,全力推动政府工作报告确定的各项重点任务落实见效。

王锦代表在审议时说:市政府工作报告立意高远、开拓创新、内涵丰富,总结成绩客观务实,查找问题实事求是,部署工作全面到位,是一个鼓舞人心、凝聚力量、推动发展的好报告。感受最深刻的是去年面对风险挑战增多的复杂局面和艰巨繁重的改革发展任务,市委、市政府团结带领各级干部群众真抓实干、克难奋进,谋划了一批重大战略,建设了一批重大项目,措办了一批民生实事,推出了一批改革实招,有力保障和推动了全市经济顶压前行、稳中有进。报告有六个方面鲜明特点:一是突出了鲜明的政治导向;二是突出了鲜明的目标导向;三是突出了鲜明的问题导向;四是突出了鲜明的创新导向;五是突出了鲜明的实干导向;六是突出了鲜明的民生导向。会后,将迅速传达贯彻会议精神,坚持党建统领,持续优化完善发展思路,全力以赴抓大发展、抓大项目、抓大招商、抓大提升,推动经济社会高质量发展。

章进录代表在审议时说:市政府工作报告谋篇布局有高度、研判形势有深度、部署工作有力度,符合中央和省委精神、契合平凉实际、顺应时代要求、回应人民期盼,是一个高举旗帜、求真务实、催人奋进的好报告。有四个特点:一是政治站位高,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想及中央和省市委部署,体现了坚定的政治立场和高度的政治自觉;二是总结成绩实,彰显了贯彻落实新发展理念和高质量发展的务实作风;三是形势分析透,准确分析了全市经济社会发展和政府工作中存在的困难问题,提出的经济社会发展主要预期目标,既尽力而为又量力而行,体现了不回避问题、不畏惧困难的担当精神和迎难而上的勇气决心;四是工作谋划深,对今年工作的总体部署,既有对既往政策的延续,又有对现有工作的创新加力,充分体现了科学谋划、统筹全局的战略思维。

张拴会代表在审议时说:市政府工作报告在政治站位和工作谋划上有高度,在经济建设和改革发展上有速度,在解决三大攻坚战和经济社会发展矛盾问题上有力度,在重大战略和项目投资上有强度,在营造良好环境和招商引资上有热度,在提升公共服务水平和改善民生上有温度,是一个高瞻远瞩、远谋近施的报告,是一个客观全面、统领全局的报告,是一个实事求是、求真务实的报告,是一个稳中求进、克难奋进的报告,是一个改革创新、攻坚突破的报告,是一个履职尽责、担当作为的报告,是一个执政为民、惠民安民的报告,是一个清醒冷静、从严执政的报告。今后将深入学习贯彻报告精神,着力打好“十三五”规划收官战和三大攻坚战,全面推进乡村振兴,加强城乡基础设施建设,全面深化改革,持续优化营商环境,加快补齐民生短板,推动经济社会高质量发展。

审议中,其他代表们也紧紧围绕市政府工作报告,畅所欲言、坦陈己见。特别是报告中对事关崇信长远发展的五举煤矿、赤城煤矿、新安煤矿、工业集中区污水处理厂等重大项目和创建省级全域旅游示范区等重点工作,讲的非常具体、要求非常明确,让崇信团各位代表备受鼓舞。大家纷纷表示,今后将认真学习贯彻落实报告精神,弘扬崇信精神,干出崇信特点,创造崇信速度,推动高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

出席市四届人大四次会议的崇信代表团各位代表还审查了计划、预算报告,结合审议提出了相关意见建议。