崇信县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
时间:2020-01-08 来源:

1月7日,崇信县第十七届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

 

会场(一)

 

会场(二)

大会执行主席章进录主持会议。

崇信县第十七届人民代表大会现有代表138名,出席本次会议的代表124名,符合法定人数。

 

县委书记王锦出席会议并讲话

县上领导王锦,章进录,张拴会,刘志仓,王蕾,冯建君,梁济洲,张荣,完新义,马改秀,刘志刚在主席台前排就座。

大会的执行主席是: 王锦、王蕾、田福、冯建君、刘志仓、刘志刚、刘海宇、闫旭升、孙小涛、完新义、张拴会、陈伟 、陈社教、章进录、梁济洲。

 

县人大常委会主任章进录主持闭幕会

会议举手表决通过了本次大会总监票人、监票人名单;举手表决通过了崇信县第十七届人民代表大会社会建设委员会组成人员名单;大会以无记名投票方式依法选举李文清为崇信县第十七届人民代表大会常务委员会副主任,闫旭升、刘毅、李长生、陈海明、信小刚为崇信县第十七届人民代表大会常务委员会委员。

 

举手表决

 

投票选举

会议听取并表决通过了县人大常委会副主任、县十七届人大四次会议议案审查委员会主任委员刘志刚所作的关于代表议案和意见、建议处理意见的报告。表决通过了崇信县人民政府、国民经济和社会发展计划、财政预算、崇信县人大常委会、崇信县人民法院、崇信县人民检察院6个工作报告的决议。

王锦在讲话中指出,崇信县第十七届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,充分发扬民主,严格遵循法定程序,开得非常成功,是一次民主团结、求真务实的大会,是一次提振信心、共谋发展的大会,对于鼓舞和激励全县广大干部群众进一步奋勇争先、创新实干,推动全面建成小康社会具有十分重要的意义。

王锦强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全县各级组织和全体人大代表要不负党和人民的重托,带头学习宣传贯彻大会精神,突出政治引领,把牢正确履职方向,围绕全面小康,依法有效行使职权,坚持履职为民,不断增进民生福祉,带头加强学习,争做政策理论的宣传者,主动担当实干,争做全面小康的建设者,增强法纪观念,争做和谐社会的维护者,弘扬传统美德,争做文明风尚的倡导者。要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,加强党对人大工作的领导,营造支持人大履职的良好环境,对人大代表提出的议案和意见建议,高度重视,及时办理,做到件件有落实,事事有回音,从严加强人大组织自身建设,确保人大工作风清气正、监督有力。

王锦强调,要坚持把加快发展作为第一要务,全力以赴抓大项目、抓大招商、抓大提升、抓大发展,坚决打赢三大攻坚战,压茬推进乡村振兴,加快城乡基础设施建设,持续优化营商环境,扎实做好“六稳”工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要坚持把增进民生福祉作为奋斗目标,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力措办好天然气利用延伸、乡村道路建设等10件惠民实事,高质量办好人大代表的议案建议,有效解决事关群众切身利益的突出问题;要坚持依法用权、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正稳定一方。要坚持把弘扬崇信精神作为不懈追求,坚定必胜信心,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,对企业的承诺坚决兑现,对群众的承诺坚决办到,带动人人讲诚信、事事讲诚信,让诚信之花更加绚丽,让诚信美德遍布每个角落。要坚持把改进作风作为推动落实的重要保证,全面落实“担当、创新、突破、提升”的工作总要求,敢想敢干、敢创会干、敢抓快干、敢当实干,把开局当作决战,把起步作为冲刺,只争朝夕、不负韶华,向党和人民交一份满意的答卷。

章进录在主持闭幕会时指出,县人大常委会和“一府两院”要勇于担当、攻坚克难、扎实工作,认真抓好会议决议、决定的贯彻落实,全面完成大会确定的各项目标任务,向全县人民交一份满意的答卷。要认真学习,深刻领会县委书记王锦同志的讲话精神,把讲话精神贯穿到人大工作的各方面。人大代表要积极宣传好会议精神,把会议精神传达到全县广大人民群众和社会各个层面。要带头落实好会议精神,把会议形成的各项决议、决定贯彻落实到工作的各方面,体现在具体的履职实践中。要积极参加闭会期间的各项活动,时刻牢记自己的代表身份,密切联系广大群众,自觉接受人民监督,倾听群众呼声,集中群众意见,依法履行职责,用实际行动回应人民群众的信任和支持。

 

县人大常委会副主任、县十七届人大四次会议议案审查委员会主任委员刘志刚作关于代表议案和意见、建议处理意见的报告。

在雄壮的国歌声中,崇信县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。