崇信县第十七届人民代表大会第四次会议县直代表团对政府工作报告展开深入讨论
时间:2020-01-07 来源:

1月5日,参加县第十七届人民代表大会第四次会议县直代表团对政府、财政、计划工作报告展开深入讨论。县人大常委会主任章进录,县委常委、统战部部长张喜武,县检察院检察长刘海宇参加讨论。

 

代表章进录认为:今年的政府工作报告总结工作实事求是,查找问题不遮不掩,分析问题切中要害,部署工作目标明确,为我县今后各项工作确定了路径、明确了方向,具有很强的前瞻性、可操作性,报告提出的八项重点工作充分体现了以人民为中心的发展理念,既有明确的时间表、路线图,又有总体目标、具体措施;既有项目支撑,又有产业布局;既考虑当前增长需要,又明确了今后转型发展的路径,表现了政府的为民情怀和责任担当。

   代表张喜武认为:政府工作报告总结过去一年的成绩实事求是,谋划今年工作目标高、定位准,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。报告坚持以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记关于在甘肃视察时的重要指示要求为指导,完全符合县委县政府总体思路,突出了高质量发展和全面发展的主题,八项重点工作既有经济发展要求,又有民生改善需求;既有工作目标,又有具体任务;既有完成路径,又有项目支撑,符合崇信社会发展的实际情况。