崇信县第十七届人民代表大会第四次会议新窑代表团认真讨论政府工作报告
时间:2020-01-07 来源:

1月5日,崇信县第十七届人民代表大会第四次会议新窑代表团代表认真讨论了《政府工作报告》及计划和财政工作报告。县委副书记、县长张拴会参加讨论。

 

张拴会在参加讨论时说,新窑镇是全县的工业重镇,也是脱贫攻坚的主战场。近年来,镇党委、政府认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,在项目建设、产业开发、民生改善、社会事业发展、维护稳定方面取得了明显的成效,为全县经济社会发展提供了有力支撑,做出了重要的贡献。

张拴会强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,新窑镇要聚焦全面建成小康,坚决攻克贫困最后堡垒,抓好下剩贫困群众脱贫任务,认真开展脱贫攻坚“回头看”,切实提高脱贫质量。要突出更高质量发展,深入实施乡村振兴战略,认真谋划、创新举措,积进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要树牢绿色发展理念,突出抓好生态环境保护,严格落实属地管理责任,积极推进矿山环境恢复综合治理等项目建设,深入推进“河(湖)长+警长”制责任落实。要围绕社会和谐稳定,竭尽全力保障改善民生,聚焦群众呼声,顺应群众意愿,力所能及措办一批惠民实事。要切实发挥代表作用,履好职、尽好责,集民智、诉民情,体现新作为展现新形象。

张拴会强调,要坚持本色,高标准落实讲政治、顾大局、守纪律要求,把“四个意识”“两个维护”落实到具体工作中。要做足成色,对脱贫攻坚进行全面回头看,加快补齐短板弱项,及时完善台账资料。要突出绿色,切实承担起生态环境保护的重任,做好森林资源管理,守护好一方绿水青山。要干出特色,围绕煤矿产业发展做好配套服务业建设,加快小城镇建设和农业特色产业发展。要打牢底色,真抓实干,实事求是,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信作出应有的贡献。