崇信县第十七届人民代表大会第四次会议锦屏代表团认真讨论政府计划财政工作报告
时间:2020-01-07 来源:

1月5日,崇信县第十七届人民代表大会第四次会议锦屏代表团认真讨论了政府、计划、财政工作报告。县委书记王锦,县委常委、政法委书记梁济洲,县委常委、组织部部长闫旭升,县政府副县长、县公安局局长田福参加讨论。

 

王锦说,政府、计划、财政3个工作报告主题鲜明、内容翔实、各具特色,特别是政府工作报告,通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既全面贯彻了中央和省市县委的各项决策部署,又契合了县情实际和人民意愿,体现了求真务实的一贯作风,体现了推动发展的强烈担当,体现了执政为民的深厚情怀,体现了自我革新的坚定决心,是一个求真务实、鼓舞斗志、推动发展的好报告。

王锦指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,抓好各项工作十分重要。锦屏镇党委、政府和各位代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕县委的各项决策部署,紧盯目标任务,找准着力重点,细化落实举措,全力推动镇域经济高质量发展。

王锦强调,要聚焦抓大项目,着力培育新的经济增长点,积极谋划争取,提高项目质量,加快建设进度,千方百计抓项目、稳增长、促发展。要聚焦抓大招商,努力构建开放开发新格局,强化招商意识,创新招商方式,优化营商环境,力争今年在招商引资上有一个大的突破。要聚焦抓大提升,全力推动各项工作上水平,大幅度提升干部素质、市民精神文明素质、城乡绿化水平、产业发展质量、公共服务能力,不断改善群众生产生活条件。要聚焦抓大发展,力争各项事业取得新成效,加快补齐小康短板,加强生态环境保护,统筹推进城乡发展,深入推进改革开放,不断强化民生保障,力争各项事业取得更好成绩。