崇信县第十七届人民代表大会第四次会议开幕
时间:2020-01-05 来源:

1月5日,崇信县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表肩负着全县人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋发展大计,为决胜全面小康、加快建设活力创新法治美丽幸福新崇信汇聚磅礴力量。

 

 

大会执行主席章进录主持会议。

崇信县第十七届人民代表大会第四次会议应到代表138名,出席本次大会的代表122名,符合法定人数。

县上领导王锦,章进录,张拴会,刘志仓,王蕾,冯建君,梁济洲,张荣,完新义,马改秀,刘志刚在主席台前排就座。

大会的执行主席是:王锦、王蕾、王德明、朱武奎、朱清源、刘小鹏、刘志仓、刘志刚、闫永芳、李宏峰、张拴会、张喜武、陈海明、荆小红、章进录。

 

上午9时许,崇信县第十七届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中开幕。

 

张拴会向大会做了《政府工作报告》。

报告指出, 2019年,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照县委十五届十二次全会暨县委经济工作会议部署和县十七届人大三次会议要求,对标对表,真抓实干,推进经济运行提质增效、典型创建提标见效、工作落实提速有效。预计全年完成地区生产总值37亿元,同比增长7.5%;规模以上工业增加值16.4亿元,增长7.7%;社会消费品零售总额10.1亿元,增长8.2%;公共财政预算收入2.86亿元,同口径下降0.8%;城乡居民人均可支配收入35690元和8718元,分别增长8.5%和9.5%,可完成县十七届人大三次会议和县人大常委会确定的目标任务。

一年来,在固强补弱中扎实推进脱贫攻坚,巩固扩大脱贫成效,落实“四不摘”要求,着力夯实增收基础,补齐强化弱项短板,加强动态监测监管,我县退出贫困县序列,当年减贫909人,贫困发生率下降到0.29%;在综合施策中推动经济高质量发展,以项目建设稳投资,以招商引资扩增量,以煤电产业增动能,以文旅产业带三产,以农业产业强一产,以生态产业促转型,以品牌战略提质量,实施亿元以上项目14项、500万元以上项目78项,招商项目55项,年生产原煤572.5万吨,发电57亿度,新增崇信红牛1万头,新植果树经济林1.6万亩,种植蔬菜5.6万亩,完成油用牡丹综合管护2.1万亩,成功注册“崇信苹果”“崇信红牛”“崇信牛肉”“崇信芹菜”地理标志证明商标;在建管齐抓中改善提升城乡面貌,规划体系更趋完备,城市功能不断完善,基础设施持续优化,人居环境大幅改善,S203、崇信电厂运煤专线和汭河李家沟桥建成通车,国家卫生县城创建通过评估验收,成功创建市级清洁村庄示范县;在攻坚克难中完成生态环保底线性任务,生态建设抓增量,“蓝天保卫战”抓巩固,“碧水保卫战”抓提质,“净土保卫战”抓整治,整合3.7亿元用于生态建设和环境保护,全县森林覆盖率达到36.02%,县城空气质量综合指数全市第一,汭河、黑河水质稳定达到国家Ⅲ类标准;在普惠共享中不断增进民生福祉,落实稳就业措施,兑现办实事承诺,兜住保基本底线,发展普惠性事业,7件省列实事和10件县列实事基本完成,全县民生支出占到财政总支出的81.4%;在深化改革中激发发展动力活力,在源头治理中维护社会和谐稳定,办理人大代表意见建议77件、政协委员提案35件,办结率达到86%和88.6%。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,为我们深化脱贫攻坚、加强环境保护、保障改善民生、补齐全面建成小康社会短板指明了前进方向和实践路径,全县上下要坚定信心、主动作为,奋力开创崇信经济社会发展新局面。

 

政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会奋斗目标,继续按照大力实施“五大战略”、壮大提升“五大产业”、加快建设“五个崇信”的总体思路和“四化”统筹、“四轮”驱动、“四区”共建、“五城”同创的工作路径,全力以赴抓大项目、抓大招商、抓大提升、抓大发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,弘扬崇信精神,干出崇信特点,创造崇信速度,推动高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

主要预期目标是:全县地区生产总值增长6.5%,固定资产投资增长10%,规模以上工业增加值增长6.5%,社会消费品零售总额增长8%,公共财政预算收入增长8%,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9.5%,城镇登记失业率控制在4%以内,单位生产总值能耗和主要污染物排放控制在目标值以内。

报告指出,要重点抓好九个方面工作。一是打好“十三五”规划收官战和精准脱贫攻坚战,与全国一道全面建成小康社会,攻克最后贫困堡垒,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫,全力抓好“十三五”收官,巩固领先指标,提升一般指标,突破弱项指标,加快补齐小康短板,高质量编制“十四五”规划,力争关系我县长远发展的一批重大项目进入国省规划盘子。二是对接主体功能区战略,全力推动高质量发展,以科学的国土空间规划引领高质量发展,以强力的项目投资支撑高质量发展,以最严的生态环保保障高质量发展,以十大生态产业推动高质量发展,突出抓好棚户区改造、世纪花园C区等18个过亿元项目和绿色制造中心、红牛纯种繁育、新窑镇塌陷搬迁等7个过5000万元项目。三是坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴,围绕“二十字”方针推进“五个振兴”,围绕提高农业生产能力加强现代农业设施建设,围绕稳粮保供抓好重要农产品生产,围绕优化人居环境持续推进“三大革命”“六大行动”,抓好木家坡乡村振兴省级示范村、葛木路沿线人居环境整治示范带建设,建成清洁村庄40个,美丽庭院2000户。四是提升产业链水平,促进县域经济提质增效,煤电产业坚持新建与改造并重,在优存量、扩增量上下功夫,文旅产业坚持景区开发与市场营销并重,在补要素、促融合上下功夫,农业产业坚持扩量与提质并重,在建体系、强链条上下功夫,三次产业坚持改造提升与融合创新并重,在强龙头、聚集群上下功夫,崇信红牛饲养量增加1万头,新植苹果园1万亩,蔬菜面积稳定在5.5万亩以上。五是加强城乡基础设施建设,增强可持续发展能力,增强县城辐射带动能力,完善工业集中区基础配套,推进重点小城镇建设,加快重大交通工程建设,提升信息化应用水平,深入推进铜城、黄寨街道综合整治和新窑矿区环境治理大会战,积极推进S28灵华高速崇信段、S320五举至新窑段和G312散花沟至花所段建设。六是持续优化营商环境,促进各类经济协调发展,坚持“两个毫不动摇”,落实市场准入政策,强化利企服务措施,提高开放招商水平,推介各类项目100项,实行签约项目“保姆式”跟踪服务,落地招商项目30项。七是打好风险防控攻坚战,确保社会和谐稳定,优化金融生态环境,提高社会治理水平,健全公共安全体制机制,加强网络空间管控。八是全面深化各项改革,完善政府治理体系,深化行政体制改革,提高政府治理效能,深化农村综合改革,提高乡村治理水平,深化劳动力和人才社会性流动体制机制改革,激发全社会创新创业创造活力,深化投融资体制改革,破解投资融资难题,深化财税体制改革,增强财政保障能力。九是加快补齐民生短板,提高共建共享水平,聚焦解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,落实就业优先政策,加快推动城乡义务教育一体化发展,深化医药卫生体制改革,大力发展文化体育事业,完善社会保障体系。

全力办好十件惠民实事:1.实施柏家沟小学迁建和高年小学、马湾幼儿园、世纪花园C区幼儿园建设,新增校舍9600平方米,配备实验仪器、音体美器材等教学设施3600台(件);2.发放创业担保贷款2000万元,开展劳动力职业技能培训3500人,城镇新增就业1700人以上;3.提高城乡低保、特困供养保障标准,开展农村妇女“两癌”检查3000人以上,为5500名“三户一孤”人员办理大病提前救助保险,为1.5万名五类特殊困难群体代缴基本养老保险,为65岁以上老年人开展免费体检;4.配套建设县体育公园,建成城区一小运动场,新增城乡健身场所7万平方米;5.实施下河桥改造和史家山至葛家崾岘公路建设工程,建成汭河五马沟桥,完成干线公路灾害防治200公里,安装太阳能路灯350盏;6.改造维修农村供水管道25公里,建设高标准农田1万亩,新增高效节水灌溉1万亩;7.完成农村户用卫生改厕1万座,建成村级公厕21座,实现村级公厕全覆盖;8.实施天然气利用延伸工程,铺设管道20公里,完成入户3700户以上;9.实施集中供热二期工程,新建供热管网8公里,新增供热面积40万平方米;10.改造提升县级电商公共服务中心,建成6个乡镇电商服务站和43个村级电商服务点,培训农村电商人才600人以上。

报告指出,要加强政府自身建设,旗帜鲜明讲政治,履职尽责提效能,真抓实干促落实,依法行政促规范,从严治政抓管理,努力建设人民满意的服务型政府。

 

会议还审议了崇信县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面)、崇信县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算(草案)的报告(书面)。表决通过关于设立崇信县第十七届人民代表大会社会建设委员会的决定(草案),听取关于接受有关人员辞职请求的备案报告,表决通过了本次大会选举办法(草案)。

在崇的省十三届人大代表;在崇的市四届人大代表;不是县十七届人大代表的县级干部;不是县十七届人大代表的县委各部门、县直群众团体主要负责人;不是县十七届人大代表的县人大常委会委办负责人;不是县十七届人大代表的县政府工作部门、部门管理事业单位主要负责人;政协崇信县委员会办事机构负责人;县监察委员会副主任;县人民法院副院长;县人民检察院副检察长;不是县十七届人大代表的县属国有企业主要负责人;不是县十七届人大代表的部分县直单位党(工)委负责人、乡镇(城市社区)人大主席(工委主任)、乡(镇)长;国家、省、市驻崇单位及部队主要负责人;出席中国人民政治协商会议崇信县九届四次全委会议的全体委员及历届县人大常委会主任、副主任列席会议。