县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会召开
时间:2019-12-16 来源:

12月15日,县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报会召开。县人大常委会党组书记、主任章进录出席会议并通报民主生活会召开情况。县人大常委会党组副书记、副主任刘志刚主持会议。县人大常委会副主任马改秀列席会议。

 

会议指出,县人大常委会党组对开好民主生活会高度重视,精心制定会议方案,把牢正确方向,深入开展学习教育,筑牢思想根基,深入开展调查研究,解决实际问题,深入检视存在问题,找准差距不足,深刻剖析问题根源,精心撰写材料,做了扎实认真的准备工作。在民主生活上,县人大常委会党组各成员紧扣主题,主动把自己摆进去,自觉把责任担起来,查摆问题准确全面,剖析根源深刻透彻,开展批评坦诚相见,整改措施明确具体,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

   会议强调,要持续强化学习,加强思想政治建设,以这次民主生活会为新的起点,坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续推行学习研讨、辅导讲座、警示教育、专题党课等行之有效的学习教育方式,补足精神之钙,把稳思想之舵。要紧盯存在问题,持续抓好整改落实,坚持把问题整改作为当前工作的重点,逐项研究整改措施,制定整改台账,明确责任人员和时限要求,一项一项落实,一条一条兑现,以“钉钉子”精神抓好整改。要巩固深化成果,建立健全长效机制,把开展主题教育与补齐制度短板结合起来,对学习教育中形成的好经验、好做法,认真总结提炼,及时用制度的形式固化下来并长期坚持,切实把主题教育成果转化为推动工作的长效机制。