县人大常委会党组“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开
时间:2019-10-31 来源:

10月30日,县人大常委会党组“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开。县人大常委会党组书记、主任章进录主持会议并讲话,党组副书记、副主任刘志刚,党组成员、副主任王德明参加会议,副主任马改秀列席会议。县委“不忘初心,牢记使命”主题教育第三巡回督导组参加会议。

 

会议集中学习了党章和《准则》《条例》相关内容,常委会各党组成员紧扣中央提出的“18个是否”, 坚持把自己、把职责、把工作摆进去,全面查找了有违初心使命的问题,进一步提升了政治境界、思想境界、道德境界。

   章进录强调,要持续强化理论学习,自觉运用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述指导人大工作实践。要持续深入查摆问题,把检视问题贯穿于日常的工作和生活中,对照党章和《准则》《条例》等党内法规,进一步完善问题清单,真正把问题找准找实。要持续抓好整改落实,以“改”为关键,以“实”为重点,坚持具体问题具体分析,逐项抓好整改落实,确保主题教育取得实效。