县人大常委会党组中心组学习会议召开
时间:2019-10-30 来源:

10月29日,县人大常委会党组召开中心组学习会议,县人大常委会党组书记、主任章进录主持会议,县人大常委会副主任马改秀、刘志刚及在家党组成员、各委办负责人参加会议。会议集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之六--坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动中、《中共甘肃省委关于加强新时代人大工作的意见》,省委书记、省人大常委会主任林铎在省委人大工作会议上的讲话。

 

章进录强调要认真学习贯彻习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治的重要讲话精神,以敢于担当和善于担当的精神,依法行使好监督权、重大事项决定权和人事任免权;要加强同人大代表的联系,邀请代表参与有关工作,通过多种形式听取代表的意见建议,做到密切联系群众、认真反映民意、重视建议办理、主动接受监督;要进一步加强人大及其常委会履职能力建设,让新时代人大工作更上一个新的台阶。