履行宪法使命强化工作措施做好新时代人大工作
时间:2018-07-13 来源:

来源:《人民之声报》2018年第41期         □ 章进录

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。人大是全面担负宪法法律赋予各项职责的工作机关,在推动宪法贯彻实施方面担负着重要职责,自觉忠于宪法、尊崇宪法、践行宪法,依法认真履职,是各级人大及其常委会义不容辞的政治责任和法律职责,也是做好新时代人大工作的根本遵循。

坚持党的领导,自觉做到“三个主动”。地方人大及其常委会必须牢牢把握人大工作正确的政治方向,在坚持党的领导上做到“三个主动”。一是主动维护党委领导。旗帜鲜明讲政治,全力维护党委统揽全局、协调各方的领导核心地位,自觉把人大工作置于党委领导之下,依靠党委支持,加强人大建设、推进人大工作,把党的领导体现到人大工作的全过程、依法履职的各方面。二是主动汇报重大事项。坚持重大事项请示报告制度,凡是人大召开的重要会议、需要作出的重大决定、开展的重点工作,及时向党委请示汇报,自觉服从党委决定,在党委的领导下,积极主动、独立负责、协调一致地开展工作。三是主动落实党委决策。充分发挥好人大作为地方国家权力机关、民意机关的政治优势,善于通过人大的法定程序将党委的决策转化为国家意志和全体人民的共同意愿。对党委全力推进的脱贫攻坚、重大项目建设、产业开发、生态环境保护、民计民生等重点工作,严格按照法定程序主动作为,深入开展调研视察、执法检查和专项监督,全力助推党委决策贯彻落实。

 坚持依法履职,严格行使“三项”职权。宪法规定:“地方各级人民代表大会是地方国家权力机关。”县级人大及其常委会必须在推进地方经济、政治、文化、社会、生态文明各项事业发展中,依法行使好宪法赋予的“三项职权”。一是科学审慎地行使重大事项决定权。认真贯彻落实中央和甘肃省委《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》,制定具体的实施办法,推行重大事项年度清单制度,从操作层面和实践层面,设计好行使重大事项决定权的程序步骤。对财政预算调整、决算批准、规划编制等专业性较强的重大报告事项,提前介入,广泛征求意见,必要时通过召开专家咨询会、座谈会、听证会、讨论会等形式,为常委会依法决定提供参考依据,推进科学决策、民主决策、依法决策。二是依法准确地行使监督权。紧扣中心工作和重点任务落实,特别是针对重大项目建设、脱贫攻坚、产业开发、城镇化建设、社会事业发展、民计民生、惠民实事办理等,利用会议审议、调研视察、执法检查、工作评议等形式开展监督,持续加强对国民经济和社会发展年度计划执行、财政预算执行、安全生产、生态环境保护、国有资产管理等工作的监督,积极推进预算联网监督。加强对执法、司法工作的监督,推动“一府一委两院”依法行政、公正司法。严格落实常委会审议意见“再报告”制度,采取组织代表视察、办理部门专题报告、满意度测评相结合的方式加大督办力度。对审议意见落实不力、避重就轻、有问题而长期得不到整改、代表和群众不满意的部门,适时运用专题询问、质询、特定问题调查等法定监督手段,力求每项监督工作都能对中心工作有推动、对被监督者有触动。三是严格依法行使任免权。完善人事任免程序和方法,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,依法选举任命为县级国家机关工作人员。

 坚持代表主体,重点突出“五个着力”。县级人大及其常委会必须在代表工作上突出“五个着力”,坚持代表主体地位,充分发挥代表作用,扩大公民有序政治参与,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。一是着力提升代表履职能力。持续加大代表培训力度,创新培训形式、拓展培训内容、注重培训质量,全面提高代表的思想政治素质和政策法律水平。通过组织代表列席常委会会议,参与视察调研、执法检查、工作评议等活动,让代表在履职实践中提升能力。二是着力激发代表履职热情。坚持问政于民、问计于民,广泛开展走访联系代表活动,及时向代表通报政情信息,收集代表对人大常委会和“一府一委两院”工作的意见建议,增强代表议政督政的责任感和使命感。三是着力搭建代表履职平台。积极探索闭会期间代表履职活动的新途径,持之以恒抓好脱贫攻坚“人大代表在行动”活动。四是着力加强代表履职监管。健全完善代表向选民述职、选民评议代表、代表履职登记痕迹化管理等制度,督促代表联系群众、履职尽责、接受群众监督,实现“荣誉代表”向“责任代表”回归。五是着力提升代表意见建议办理质效。引导代表在视察调研的基础上,提出高质量、有水平、可操作的意见建议。高度重视代表意见建议办理工作,修订制定代表意见建议办理督查考评办法,进一步规范办理程序。