崇信县第十七届人民代表大会第三次会议关于崇信县人民政府工作报告的决议
时间:2019-01-02 来源:

2018年12月29日县十七届人大三次会议第三次全体会议通过

崇信县第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了崇信县人民政府县长张拴会所作的政府工作报告。

会议认为,报告实事求是地回顾总结了2018年的政府工作,客观分析了全县经济社会发展中存在的困难和问题,全面系统地提出了2019年政府工作的目标任务和重点。报告鼓舞人心,催人奋进,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了中央和省、市政策要求,体现了全县人民决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,加快建设活力创新法治美丽幸福新崇信的共同愿望和发展要求。会议同意并决定批准这个报告。

会议认为,2018年,在县委的坚强领导下,县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照县委十五届八次全体会暨县委经济工作会议部署要求,主动作为,攻坚克难,推动经济社会持续健康发展。脱贫攻坚扎实推进,发展质量稳步提升,生态环境持续改善,民生事业不断进步,各项改革纵深推进,社会大局和谐稳定,较好地完成了县十七届人大二次会议确定的目标任务,会议对县政府2018年的工作表示满意。

会议指出,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,推动全县经济社会发展既有许多政策利好、难得机遇和有利条件,又面临诸多困难和挑战,做好2019年政府工作,任务艰巨,责任重大。县政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,加强党的全面领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,围绕全面小康目标,以发展壮大县域经济为中心,大力实施乡村振兴战略,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,推进经济运行提质增效、典型创建提标见效、工作落实提速有效,加快建设活力创新法治美丽幸福新崇信。

会议强调,县政府要全面贯彻落实市委、市政府和县委各项决策部署,继续打好精准脱贫、污染防治、风险防控三大攻坚战,突出抓好高质量发展、乡村振兴、城乡统筹、深化改革、民生投入五项重点工作,办好十件惠民实事,促进经济社会事业持续健康发展,向全县人民交一份满意的答卷。要全面加强政府自身建设,突出政治建设,坚持依法行政,提高能力本领,持续改进作风,建设廉洁政府。

会议号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,锐意进取,扎实工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。