关于同意县政府统筹整合财政涉农资金支持贫困村基础设施建设项目的决定
时间:2018-05-16 来源:

 
 

  

2018年4月27日县第十七届人大常委会第十二次会议通过) 

  

  崇信县十七届人大常委会第十二次会议听取和审议了县扶贫办主任于文涛受县人民政府委托所作的《关于统筹整合财政涉农资金支持贫困村基础设施建设项目的报告》和县人大常委会财经农业城建环保工作委员会的审查报告。 

  2017年6月29日县十七届人大常委会第五次会议已原则同意县政府采用政府购买服务的模式统筹整合财政涉农资金支持贫困村基础设施建设项目。本次会议同意县政府投资2.83亿元分两年(2017—2018年)实施贫困村道路硬化、村级综合服务中心建设、农村环境综合整治、农村安全饮水、脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升工程项目、锦屏镇污水再生利用项目、柏树镇、黄寨镇污水处理站建设项目、工业集中区污水处理厂建设项目、黄寨镇垃圾填埋场建设项目等基础设施建设项目31项。同意县政府统筹整合今后15年(2017—2031年)的财政涉农资金逐年偿还国家开发银行甘肃分行2亿元贷款本息,县财政配套的1520万元纳入财政预算予以安排,其余6780万元由项目建设单位自筹解决。