崇信:三方联动落实重大事项决定权
时间:2018-05-21 来源:

近年来,甘肃省崇信县认真贯彻中央和省、市关于加强和改进县乡两级人大工作的相关要求,注重程序标准,依法行使重大事项决定权,坚持重大事项及时报告、科学决策、认真办理,逐步形成了县委鼎力支持、人大依法履职、政府认真落实的良好格局,有力助推了全县经济社会持续健康发展。

县委:重视支持添活力

近年来,崇信县委始终高度重视人大工作,特别是在县人大常委会依法行使重大事项决定权方面给予鼎力支持,营造了良好的人大工作环境。

每次召开全县重要工作会议时,县委都邀请县人大常委会班子成员和各委办负责人参加,以便人大及时了解党委思路,参与重大问题决策。县委的重大决策和重要工作部署,涉及人大职权范围的,都事先向县人大常委会通报,认真听取意见和建议。根据中央和省、市人大工作要求及全县人大工作实际,崇信县委组织召开了县委人大工作会议,制定出台了《中共崇信县委关于进一步加强和改进县乡人大工作的意见》。同时,县委还组织召开专题会议,集中学习中共中央办公厅关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前,向本级人大报告的实施意见精神,对县人大常委会依法行使重大事项决定权提出明确要求。为了进一步支持县人大及其常委会依法行使职权,县委积极创造有利条件,对涉及全县经济社会发展的城镇化建设、重大改革举措、重大民生工程、重大项目建设、经济发展规划等重要事项及关系国计民生的实际问题,按照法定程序,要求县政府提请人大常委会审议决定,并主动协调好县人大同“一府两院”的关系,重视和支持人大及其常委会加强对“一府两院”的监督,确保了重大事项决定、决议不折不扣落实到位。

人大:科学审慎作决定

崇信县人大常委会把坚持和依靠党的领导作为根本政治原则,重大事项及时向县委请示汇报,积极参与党委决策、中心工作、重大活动和项目建设。

为了确保重大事项决定权依法有效行使,崇信县十七届人大常委会第四次会议审议通过了《崇信县人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项暂行办法》(以下简称“暂行办法”)。暂行办法明确了讨论决定重大事项的范围,确立了讨论决定重大事项的报告程序及办法,并对落实重大事项决定提出了具体的监督措施。暂行办法要求,有关国家机关必须认真执行县人大常委会关于重大事项的决议、决定,在规定的时间内,向县人大常委会报告执行情况。县人大常委会将对重大事项决议、决定的贯彻执行情况进行跟踪检查,对拒不执行重大事项决议、决定的,县人大常委会将依法采取询问、质询、组织特定问题调查等方式进行监督,督促“一府两院”实施整改。整改无效、情节严重的,由县人大常委会对任命的有关责任人员依法提出罢免案。通过采取行之有效的措施,确保问题得到彻底解决。2017年,根据县人民政府提出的2017度拟提请县人大常委会讨论决定的重大事项的建议清单,常委会认真讨论,并报县委研究同意后,对涉及的关于将县城西城湾团结路南、北片区棚户区改造项目政府购买服务费用纳入财政预算,开展第七个五年法治宣传教育和“七五”普法规划,重大国有资产处置意见,国家开发银行支持贫困村基础设施建设意见,省道203、320线、崇大路改造等道路建设需县上筹措征地、征地费用和配套资金的意见等10项内容,列入县人大常委会和县政府年度工作要点。

同时,崇信县人大常委会坚持每次召开常委会会议之前,要求县政府有关部门提前一周提交本次会议讨论决定的重大事项有关情况报告,报送县人大常委会相关委办进行审查。

通过采取听取汇报、座谈交流、调查了解等形式,全方位了解重大事项的合法性和可行性,并作出初步审查意见,分别提交主任会议、常委会会议讨论决定。对事关全县经济社会发展和民生改善的国民经济发展计划和财政预决算,《崇信县城市总体规划(2009-2030)》和《崇信县国家级生态县建设规划(2012-2020年)》等重大事项,依法作出决议决定48项。对两项政府提请的事项因政策衔接不一致、条件尚不成熟,经常委会会议认真审议,并在广泛征求人大代表意见的基础上,依法审慎作出暂缓执行的决定。

政府:认真办理抓落实

崇信县政府认真执行重大事项报告制度,凡涉及法律法规规定和确需提交县人大常委会讨论决定的事项,都事先与县人大常委会进行沟通,专题报告有关情况,坚持将基本情况与重大事项有关的法律、法规、规章、政策依据,重大事项决策方案及可行性说明,有关统计数据、调查分析等资料一并提交。县长或副县长坚持列席人大常委会会议,对涉及讨论决定的县政府有关事项,认真听取意见建议,现场回答代表和组成人员的提问。严格落实法定报告人制度,确定牵头部门主要负责人汇报,其他相关部门负责人到会进行解释说明,确保重大事项真实可靠、合法有效。坚持常委会会议表态发言制度,参会县长现场进行表态,立下“军令状”,明确办理部门和时限要求,确保县人大常委会会议作出的决议决定落实见效。

同时,崇信县政府认真贯彻落实中共中央办公厅关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见精神,结合县情实际及时制定出台了《崇信县人民政府重大决策出台前向县人大及其常委会报告制度》,进一步明确了重大事项报告范围、程序及方法。重大行政决策出台前,县政府坚持通过公众参与、专家论证和风险评估、合法性审查、邀请县人大专题调研、县政府全体会议或者常务会议集体讨论决定等途径,确保重大事项报告程序规范、决定科学合法,并认真落实重大事项年度清单制度,每年11月拟定《崇信县人民政府重大事项、重大决策清单》,报县人大常委会备案。对尚未提请县人大及其常委会讨论决定的事项,要求相关部门及工作人员不得以县政府名义组织实施,否则将按照相关法律法规或政纪追究责任,切实维护重大事项报告的严肃性。(通讯员:陈海明)