崇信县人民代表大会常务委员会关于《中华人民共和国城乡规划法》和《甘肃省城乡规划条例》贯彻实施情况的审议意见
时间:2017-11-09 来源:

 

崇信县人民代表大会常务委员会

关于《中华人民共和国城乡规划法》和《甘肃省城乡规划条例》贯彻实施情况的审议意见

 

崇人大常发〔201712 

 

2017427日县第十七届人大常委会第四次会议通过) 

 

2017427,县十七届人大常委会第四次会议就《中华人民共和国城乡规划法》和《甘肃省城乡规划条例》贯彻实施情况进行了审议。会议听取了县住建局局长张忠喜同志受县人民政府委托所作的《关于〈中华人民共和国城乡规划法〉和〈甘肃省城乡规划条例〉贯彻实施情况的报告》和县人大常委会执法检查组《关于〈中华人民共和国城乡规划法〉和〈甘肃省城乡规划条例〉贯彻实施情况的执法检查报告》。

会议认为,近年来,县政府认真贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》和《甘肃省城乡规划条例》,规划意识逐步增强,规划体系正在形成,规划实施逐步迈向法制化、科学化、规范化,规划先导,较好地指导、引领了城乡建设。

1、规划做在建设前。近五年来,先后编制(或修编)完成了第三轮县城总体规划、控制性详细规划,产业布局、学校医院布局、商贸、工矿企业、住宅小区、交通、供排水、供电、供热、供气、防洪、人防、消防、文体广电设施、旅游、通信、绿化、亮化、环卫、停车系统、县城风貌特色等专项规划,新窑、木林、黄花3乡镇的总体规划,新窑、柏树、铜城煤电化循环经济区控制性详细规划和41个村庄规划。在城乡建设的重点项目、关键行业、基础领域,先完善规划,后开发建设,城乡建设工作有规可循,依规而行。

2、建设落在规划上。按照总规建设各种功能区。按照控规依法控制建设规模。在各类基础设施和公共服务设施建设中,各类专项规划的实施服从总规、控规并相互衔接配套。在具体建设项目上,坚持实行建设单位申报、主管部门初审、县规委会审查、评审、县政府审定的规划建设审批程序,坚持执行建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程规划竣工验收合格书核发制度,严防违规建设。在农宅建设上,探索以技术导则和图则引导、指导农宅修建。在县城住宅小区和机关单位建设上,控制建筑密度、高度,不断提高绿地率,增强土地用途的兼容性,提高学校、医院、文体活动场所、停车场所、交通环卫等公共服务设施的功能配套化程度。重视了对水源水系、文物和历史街区的保护与开发。重视了各类防灾和助残等无障碍设施、场所建设。

3、法规用在监管中。对违反总规、控规和相关专项规划的建设工程,依法叫停或整改。取缔了一批不符合规划和法律规定的开采企业、高污染企业、严重安全隐患企业,整顿了一些噪源场所和环境污染行业、项目、企业、场所,拆除了一大批违规违法建筑,依法规范了多宗建设用地的审批、征用、招拍、开发。

会议指出,县政府在城乡规划的编制、监管和实施工作中,成绩是主要的,但对照《规划法》,问题也不少,总体来看是乡镇差于县城、村庄差于乡镇。具体问题有:

1、城乡规划体系尚不完备。柏树镇、工业集中区无总规,木林乡、黄花乡无控规,黄寨镇总规、控规均无。18个应编制村庄规划的村还无村庄规划。县城公交、垃圾处理等无专项规划。

2、规划编制的程序不规范。乡(镇)总规、控规未经人代会审议或备案。村庄规划未经村民会议或村民代表会议讨论。34个村庄规划未评审或报批。县乡(镇)村的多数规划未向社会公告,群众知晓率低。一些规划的前期调研不扎实,对编制规划必需的基本要素吃得不透,掌握得不准、不全面,所编制的规划与建设实际有一定的差距,指导、约束城乡建设的可行性不强。

3、规划的实施还存在不严肃、不严格的现象。有随意改变规划、任意摆布建设项目的现象,有重克服眼前困难而忽视规划长远发展的现象,有重顾及局部利益而损害规划建设发展大局的现象。虽然往往都“事出有因”,但终究所行不法,所行不周,所行不远。

4、规划的监管软弱无力。个别单位和住户违法乱建的现象,违规用地、未批先建、证照不全违规施工、随意改变报批的建设项目内容等现象屡治不止。一些畜禽养殖场、高噪、高污染经营实体建在居民区内,或距离居民生产生活区很近,长期污染环境。一些单位、小区、村庄、文体商贸活动场所、学校、医院的消防通道被违规建筑或设施堵挡,有道不通。在规划限定的道路、街道控制红线内以及水源保护区内、排防洪渠堤上违规乱建的现象也时有发生。县城主要街道建成区常挖常埋常破烂常阻塞,树上线缠、楼上线攀、空中线乱的现象长期存在。

5、规划的修改滞后于社会发展。由于历史局限性,相当一些规划(包括总规、控规)对新的生产生活要素、新的建设、发展需求估计不足,存在规划内容的缺失或滞后,不能完全满足引导、指导、约束城乡建设的发展要求。比如城镇交通、停车、垃圾处理、学校医院布局、消防防震、防汛、供水排水、供电供暖供气等方面规划无前瞻,现状差又乱的问题。一些与之相关的规划编制成已有多年,但未根据发展的需求和规划法规定的时限进行修改,有的早年根本就没有编制规划,因而严重影响了城乡建设的发展。

6、规划编制与管理工作经费不足。以2016为例,全县编制各类规划需经费97.3万元,而县财政未能列支安排。

7、规划工作技术力量薄弱。目前我县仅有规划专业技术人员2名,且资质较低,不能承担县乡(镇)村规划任务,几乎全县所有规划都要委托县外专业机构。

会议要求,县政府要以规划法为依据,科学推进规划工作。在肯定成功做法的基础上,会议提出以下具体建议:

1.依法编制完善城乡规划体系按照《甘肃省城乡规划条例》第八、九、十、十一、十二、十三条的规定,尽快完成柏树镇、黄寨镇、工业集中区的总规,木林乡、黄花乡、黄寨镇的控规,县城公交、垃圾处理的专项规划,以及应编制实施但尚无规划的18个村的村庄规划的编制与审批。完成已编制但尚未评审和报批的34个村庄规划的评审和报批。

2、及时评估和修编有关规划。按照《甘肃省城乡规划条例》第三十四、三十五、三十六条规定的时限和要求,及时评估修改县城控规,修改超过法定时限、已不能满足新的建设、发展要求的有关专项规划和村庄规划,使规划能更好地指导城乡建设实践。

3按照《甘肃省城乡规划条例》第八条的规定,新编规划时,扎实做好前期专题研究工作,提高规划的质量,增强前瞻性、科学性、实践指导性。

4规划建设县城综合管廊,促进实施县城供水、供暖、供气、供电、排水、广电通讯设施等多规合一。

5、在规划上给县医院、中医医院留足发展的建设用地。在柏树镇西部规划建设不低于乡(镇)卫生院标准的医疗卫生机构,解决当地群众看病难的问题。

6、根据发展需要,在县城新增规划建设2所以上幼儿园。

7、按照《规划法》第十五、十六、十九、二十、二十一、二十二、二十三、二十四、二十五、二十六、二十七条的规定,规范各类规划编制、评审、审议、报批、备案的程序。

8、严格依法实施城乡建设规划。防止和纠正规划实施过程中的个人意志、部门主义、短期行为和城乡建设领域、建设项目中各种违规违法现象。

9按照《规划法》第三十六、三十七、三十八、三十九、四十、四十一、四十二、四十三、四十四、四十五条的规定,进一步加强对实施规划的建设项目、建设单位、建筑企业的依法监管,防止和纠正各种违规违法建设。

10、依法治理城乡违规违法建筑和设施。整治居民区内或距离居民区1000米内对居民造成污染的畜禽养殖场,以及其它高噪、高污染经营实体,按法规该关停的必须关停,该拆迁的必须拆迁,使之达到科学规划的要求。疏通各类建筑中、各类场合的消防通道,切实解决一些地方有道不通、有灾难救的问题。杜绝在水源保护区内、规划限定的公路、街道控制红线内、排防洪渠堤上违规建筑,已建成的,应依法拆除,或采取改正措施。

11、按照《规划法》第六条规定,把城乡规划的编制和管理经费根据工作需求及时足额纳入财政预算。

12、引进、培养、聘任高素质、高资质、能胜任我县城乡规划工作任务的规划专业技术人员,充实规划力量。