黄寨镇召开第十八届人民代表大会第七次会议
时间:2019-12-12 来源:

12月7日,黄寨镇召开第十八届人民代表大会第七次会议。镇十八届人大代表35人出席了会议,不是镇代表的县人大代表,镇党委、政府领导班子成员、11村党支部书记、镇直各单位负责人列席了会议。

 

 

大会在镇党委和大会主席团的领导下进行。会议听取了政府工作报告、人大工作报告、人大代表意见建议办理情况的报告,经全体代表和与会人员共同努力,依照《中华人民共和国全国人代表大会和地方各级人民代表大会选举法》投票选举了黄寨镇人民政府镇长,张小龙同志全票当选并作了任职表态发言。

 

 

张小龙同志作任职表态发言

会议要求,全镇干部职工和人大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以更加严实的作风,奋勇争先,积极作为,推动全镇各项工作再上新台阶,努力开创全镇工作新局面。一要在服务发展大局上展现新作为。要牢牢坚持党的领导,自觉在全镇发展大局上想问题、干事情,找准依法履职与工作中心的结合点和切入点,推动镇党委决策部署落实落地。二要在依法履职上展现新作为。要切实发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用。坚持把监督与支持有机结合起来,加强督促检查,做到每项工作有部署、有检查、有结果,促进各项工作均衡开展,努力增强监督实效。三要在加强自身建设上展现新作为。要始终把自身建设作为基础性工作来抓,推动人大工作与时俱进、改革创新。要坚定政治方向,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,保证人大工作始终沿着正确方向前进。