城市社区人大工委全面开展调研工作
时间:2019-11-20 来源:

为进一步加强城市社区人大工作,充分发挥人大代表在闭会期间的监督表率作用,丰富人大代表之家活动内容。11月14日至15日,城市社区人大工委组织选区代表深入社区、部门、市场开展调研。

调研组首先深入城市社区市场监管所通过听取汇报、查阅资料、现场提问等方式,对“双安双创”以及市场监管工作进行了重点掌握。之后实地查看了平凉新生药业有限公司56分部、添之美化妆品二店、心连心惠民商店、为汝美化妆品城、香利园蛋糕店、有麻有辣香锅店以及超市、市场猪肉经营点,重点对各门店证照情况、从业人员健康情况、商品厂家资质和票据、食品添加剂“六专”管理、从业人员“四勤”、后厨卫生整洁情况以及猪肉价格进行了实地调研,现场指出了存在的问题,并督促限期整改。

调研组认为,城市社区“双安双创”工作宣传广泛、氛围浓厚,市场监管所对食品药品化妆品经营门店监管有力得当,市场秩序良好,肉类价格平稳,为辖区居民饮食用药安全提供了保障。

调研组要求,城市社区作为服务居民“最后一公里”的基层单位,要加强对“双安双创”工作的组织领导,加大对“双安双创”、食品药品安全知识的宣传。结合社区活动、业务开展,深入小区楼院、居民家中深入宣传,进一步提高居民群众对食品药品安全知识的知晓率。城市社区市场监管所要加强市场监管,定期不定期开展检查抽查,限时督促整改,切实保障居民群众“舌尖上的安全”。