新窑镇人大四项措施助力人居环境整治
时间:2019-08-27 来源:

一是提出意见建议。聚焦群众反映的公共厕所修建、煤尘污染治理、绿色通道建设、垃圾污水处理等重点,积极提出意见建议,今年镇人大共向镇政府转办人居环境整治方面代表意见建议6条,目前4条已经办结,2条正在办理。

二是组织监督视察。发挥人大代表在人居环境整治工作中的监督作用,通过听取汇报、查看重点区域、分组入户等方式,对全镇8个村“三大革命”“六大行动”落实情况开展专项监督视察,有力促进了重点任务落实。

 

三是开展走访调研。充分利用人大代表之家等平台,广泛听取和了解群众对人居环境整治工作的意见建议,倾听群众心声,对存在的突出问题,及时交办转办,督促销号整治。

四是发挥表率作用。发挥人大代表在人居环境整治中的“主人翁”作用,组织号召人大代表带头参与卫生改厕,带头拆除危旧房屋和残垣断壁,带头创建“美丽庭院”,起到了良好的示范带动效果。