新窑镇第十八届人民代表大会第九次会议胜利召开
时间:2019-08-15 来源:

8月13日至14日,新窑镇召开第十八届人民代表大会第九次会议。不是镇人大代表的科级干部、县十七届人民代表大会代表及各村党支部书记、村委会主任和镇直单位负责人列席了会议。

 

会议听取并审议了上半年人大和政府工作报告,形成了审议意见和决议,并依法补选了新窑镇人民政府副镇长。会议期间,代表们各抒己见,积极建言献策,从精准扶贫、人居环境整治、产业发展等方面提出了15条意见和建议。

会议指出,今年以来,全镇上下认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,按照既定的发展思路和目标任务,坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,狠抓农村人居环境整治,全力推进农村基础设施改善,弥补弱项短板,巩固提升脱贫攻坚成果,全镇经济社会保持了平稳健康发展的良好势头。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的全面领导,紧紧围绕全面小康目标,以发展壮大镇域经济为中心,大力实施乡村振兴战略,着力争项目、补短板、兴产业、促增收,加快建设美丽幸福小康新窑。

会议号召,全镇上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委县政府和镇党委的正确领导下,以更加坚强的意志,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,进一步解放思想,锐意进取,求实创新,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。