城市社区:“三强化”扎实做好人大代表进社区服务活动
时间:2018-11-02 来源:

为了切实履行人大代表职责,充分发挥人大代表作用,城市社区人大工委通过“三个强化”确保人大代表进社区活动顺利开展。

一是强化组织领导,明确工作职责。城市社区人大工委高度重视人大代表进社区工作,多次召开专题会议,明确职责分工,狠抓群众意见建议办理落实工作,做到件件有落实,事事有回音。   

二是强化宣传培训,突出活动重点。通过强化对人大代表的法律法规等方面的宣传培训,不断增强人大代表为群众解决难题的能力,提高参与代表活动的积极性。把发现解决群众生活中存在的实际问题作为人大代表履职的出发点,关注民生,服务百姓。

三是强化动态跟踪,确保办理效果。人大代表进社区活动采取一对一、面对面交流,对群众提出的意见建议,能现场答复的现场答复,无法现场答复的,将建议汇总由社区人大工委移交相关部门办理,社区人大工委对相关单位、部门建议办理情况进行动态跟踪,确保意见建议及时有效办理。(张小飞)