黄寨镇召开第十八届人民代表大会第五次会议
时间:2018-09-19 来源:

 

9月17日,黄寨镇召开第十八届人民代表大会第五次会议,全镇42名人大代表出席会议,不是镇人大代表的村党支部书记、村委会主任、镇直单位负责人列席了会议。

会上,镇人大代表依法行使自身职权、尽职履职,听取并审议通过了《黄寨镇人民政府工作报告》和《人大主席团工作报告》。

     

会议指出,今年前八个月,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的有力监督下,全镇上下坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面贯彻落实中央和省市县委各项决策部署,紧紧围绕年初确定的“1234”工作思路,全力以赴抓项目、兴产业、补短板、惠民生,全镇经济社会保持了平稳健康发展。

会议强调,时令已进入秋季,各项农业生产任务繁重,脱贫验收工作迫在眉睫,今后几个月全镇要进一步明确任务,创新思路,强化措施,推动各项工作扎实有效开展,圆满完成年初确定的各项目标任务。一是持续用力抓好脱贫攻坚“一号工程”;二是持续用力抓好主导产业扩量提质增效;三是持续用力抓好基础设施改善;四是持续用力抓好招商引资;五是持续用力抓好民生保障。

     

会议号召,各位代表、各位同志要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,凝聚全镇人民的智慧,汇聚社会各界的力量,同心同德、务实苦干,不忘初心、牢记使命,为建设活力创新法治美丽幸福新黄寨而努力奋斗。