崇信县人民代表大会常务委员会审议意见办理督查办法
时间:2018-04-28 来源:

 

(2014年10月28日县十六届人大常委会第二十七次会议审议通过)

 

为了提高县人大常委会(以下简称常委会)审议意见办理实效,促进县人民政府及其工作部门、县人民法院、县人民检察院(以下简称“一府两院”)依法行政、公正司法,根据《宪法》、《监督法》和《甘肃省实施〈监督法〉办法》,结合实际制定本办法。

第一条  审议意见是指常委会会议听取和审议“一府两院”工作报告或常委会执法检查、视察、调查研究报告后,形成的不需要作出决议、决定,但要求“一府两院”办理答复的审议意见和建议。

第二条  审议意见主要包括:

(一)常委会听取和审议“一府两院”实施法律法规情况和专项工作报告时形成的审议意见和建议;

(二)常委会审查和批准财政决算,听取和审议国民经济和社会发展计划、预算执行及调整情况报告,听取和审议审计工作报告时形成的审议意见和建议;

(三)常委会组织开展执法检查、视察、调研所形成的报告并经常委会讨论通过后形成的审议意见和建议;

(四)以其他渠道和形式收集的经常委会讨论通过后形成的审议意见和建议。

第三条  审议意见在常委会会议后,由常委会整理形成审议意见书,转交“一府两院”办理。

第四条  “一府两院”应将审议意见办理情况向常委会进行书面报告。报告内容应包括办理情况、办理结果、存在问题及今后打算等。因情况变化或特殊原因导致审议意见难以按时办结的,“一府两院”应在办理时限内向常委会书面说明情况,由常委会会议决定是否变更办理时限或中止办理。

第五条  常委会每年对审议意见办理情况进行督查。督查时可邀请常委会相关组成人员及县人大代表参加。督查结果在一定范围内通报。

第六条  “一府两院”应于次年初常委会上报告审议意见办理情况,常委会会议对办理情况进行审议并进行满意度测评。

第七条  对审议意见办理不力、满意度测评为不满意等次或督查中发现突出问题的,常委会可通过跟踪督查、组织代表视察、询问、质询、特定问题调查等方式实施监督。

第八条  审议意见书、“一府两院”关于办理情况的书面报告、满意度测评结果和督查结果,可通过县人大常委会网站等媒体向社会公开。

第九条  本办法由县人大常委会负责解释。

第十条  本办法自通过之日起施行。